Кто владеет информацией,
владеет миром

"Булава" упала из-за контрафактного пиропатрона

Опубликовано 16.03.2009 в разделе комментариев 22

"Булава" упала из-за контрафактного пиропатрона

Последний испытательный пуск баллистической ракеты "Булава" 23 декабря 2008 года завершился неудачей из-за бракованного пиропатрона. Об этом сообщил РИА Новости источник в Минобороны России. "Причина последней неудачи с пуском "Булавы" - чисто техническая, один из смежников поставлял некондиционные пиропатроны, которые используются при отделении ступеней ракеты. Надо было проверить сто раз, а проверили всего пять. Отсюда результат, а точнее его отсутствие", - подчеркнул собеседник агентства.

"Еще бы признались, что купили контрафактный пиропатрон у китайцев на Черемушкинском рынке, - отметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это уже даже не смешно. Проект, который является единственной - повторяю, единственной, ва-банк надеждой отечественных морских стратегических сил "накрывается" из-за брака смежников, контрафакта и черт знает чего еще. Это говорит об одном - культура производства в отрасли утеряна, и, похоже, навсегда. Разработчик и конечный производитель еще что-то имеют, а смежники, производители комплектующих, давно "сидят на заднице", и совершенно безнадежно. Они уже фактически умерли, и пока что шлют нам приветы с того света.

Источник в Минобороны также сообщил РИА Новости, что испытательные пуски "Булавы" продолжатся летом с борта АПЛ "Дмитрий Донской". В этом году их будет минимум пять. Ранее сообщалось, что весной 2009 года также должны начаться испытания новой атомной субмарины "Юрий Долгорукий", на вооружение которой в перспективе должна поступить "Булава". Причем, по данным некоторых источников, с этого же года для испытания ракет начнут использовать новую подлодку. 

"А для чего еще использовать АПЛ, ракет к которой еще не создали? - задает вопрос Анатолий Баранов. - Причем ясно, что пять пусков. запланированных на этот год, при самом удачном стечении обстоятельств не смогут завершиться принятием ракеты на вооружение - слишком много было неудач на предыдущих испытаниях. Ну, если, конечно, не решать принимать на вооружение неготовую ракету и доводить ее уже в процессе постановки на боевое дежурство. Варинт, что ракета вообще никогда не встанет на вооружение, не рассматривается. Итог? Года через два-три на вооружении МСЯС будут стоять лодки, оснащенные ракетами, которые не смогут обеспечивать выполнения боевой задачи. В принципе, можно сделать такие же из папье-маше уже сегодня".



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Булава" упала из-за контрафактного пиропатрона
Электорат написал 17.03.2009 20:21
Потому что сама власть в эрэфии контрафактная.
Re: пидоры в деле
Советский написал 17.03.2009 19:40
Жидовью в России не дают возможности поднять голову.. Не дают в жопу Личности, малому ***** тесно в очке соседа, так и на работе. В развитой западной стране, чтобы облегчиться нужно не обосраться. В России облегчают процедуру жидовью, облегчают и пока человек пройдется по клозетам, его отъебут и окончательно отпидарасят в задний проход (в прямую кишку кто не знает). Так кто сует конец в дупло жидку, я, когда пишу и возмущаюсь этим бесределом или те кто создают преграды по малой и большой нужде, подъебами в виде вымогательства бабла и покрывают *****м и поносом.
Вспомните Израили 1964 года, дали вольницу жидам и сколько пидоров появилось в стране. За 2 года было нарублено очень много бабла, так много, что в 1966 году прикрыли, так как рождался новый жидок, независимый, поднимающий ***** на шефа и готовый ***** всех.
Возьмитесь за образование, медицину, оборону, судебную систему, та же картина.
Ура-педриоты наебали жидов и за то, что я написал о действительном положении вещей в Израиле. Из комментария видно, что Баранов не злопыхает, а ***** в жопу каждый день. Так его с говном смешали, а надо было в сперме.... Так кто тут враг Израиля, безусловно те, кто ***** пол страны, кто ***** это говно. Педриоты Израиля привыкли брызгать спермой на ***** друга, вылизывая сознательно анал власть придержащим. Это надо Израилю?!!
говорить ***** можно до бесконечности.
Последнее, в отношении Баранова, если у Вас нет возможности поехаться по трассе Иерусалим-Сдерот, которую президент Израиля Хашим Тачи сдал уже несколько лет назад, то войдите в анал друга и посмотрите как ему с вами хорошо.
Года два назад редакция "Форума МСК"оганизовала еблю на матрасах, так не смогли отъебать по 5 человек. Так вот, на том конце *****, который все чувствует по другому, более активный и тесно сотрудничаюший с аналом. Кстати, я и сам не против ***** у горячо любимых мною форумчан. Делайте вывод, как все это может отозваться на важем кишечнике, который сейчас бурлит и протестует против вашей обжираловки.
пидоры в деле
Советский написал 17.03.2009 19:35
К сожалению, автор дебил и просто пишет о дебильном положении нариков,а как раз и есть *****-террорист. более внимательно прочтите статью дебилы. не пишет же просто ... что это даст нашим пиздализам, а именно с осуждением и как следствие ждущими нас лизанием очка. Сама тема статьи по себе ***** спорная, серьезно ли относится к таким уебкам, ***** сами не откоментировали, зато он это козлина сделал! А раз ***** он конченный, пусть и ***** его по полной.
Я знаю как надо ***** друга, и нечего небылицы приводить. Какая ***** ***** в очке и ***** на полу - да мне насрать на это, ведь я же его люблю, думаете они его будут *****, помогать вам сосать *****, фантазий поменьше. В предыдущих постах мы обсуждали, что же плохого или хорошего для нас сделали пидарасы, почитайте форум на соседней страничке, - пидарасы проводят еблю по любви - почитайте статьи Баранова, лучще не скажешь, как он объясняет сношения гея и лесбиянки. А вот гадать так же про жопу смысла не имеет вообще. Поскольку суверенной любви не бывает, - пришел и отъебал - спустил на морду и кончил в рот - все! Сделать иначе не позволяют сексуальные возможности - если так же, как *****ы сосать *****, то в стране нет презервативов, чтобы можно было купить их. Все, что можно купить на "свои рубли" - вибраторы импортные. Но валюту-то ***** зарабатывает, а не печатает... Поэтому вот и currency board, что, в общем-то немедленно влечет за собой вывод - пидарасы они и есть пидарасы (или геи, это кому как больше нравится). Ибо зависит ***** от очка друга настолько, что даже свой ***** сосать не может. А пидор, соответственно - это просто *****.
Дальше надо продолжать, или выводы уже и так ясны? Во-первых, никогда в истории не было так, чтобы пидоры крякнули, а геи поднялись. Пока государство X есть колония государства Y, жизнь в X не будет лучше жизни в Y. А напротив - Y будет выгребать X для того, чтобы решать проблемы у себя. Тут вот удивляются, что это "лесбо" - держать общак в США и покупать на него фантики и муру. Так вот, нет никакой измены, как раз все правильно - бало геев используется для решения проблем в лесбиянок. Каковые на тот момент состояли в том, что гандоны никто не покупал, потому, что гандоны. Все "на мази", это только сам проект не озвучили по телевизору, отчего некоторые "патриоты" прутся - как же, какая же мы колония, у нас ***** в штанах есть..."
Ну не так все страшно
Александр написал 17.03.2009 19:13
Насчет нынешний экономики - контракты с откатами не спорю.
Но довольно ЗАВЫШЕННАЯ планка технической сложности Булавы, позволяет иметь такие отказы - Теорию надежности никто не отменял... И хорошо, что они выявляются на стадии испытаний. Если кто не знает, даже подобный несрабатанный пиропатрон заставляют "перерасчет" всей техдокументации и вообще каждый испытательный этап полета (предстарт, старт, разгон, полет, маневр, наведение и так далее) приводит к тому в КБ производят перерасчет, уточнение предыдущих расчетов и выявление новых возможных аварийныъх ситуации, которые могут возникнуть во время полета ракеты...
Даже приняв на вооружение еще лет 5-10 будет доработка проекта и вероятность отказов с каждыми пусками будет только уменьшаться.
Например, вот в америке количество запусков ракет для потверждения полетных характеристик в разы меньше, чем у нас и у них с какого-то перепуга считается, что надежность ракет не меняется... зато американцы увеличивают бюджеты перспективных неядерных видов вооружения -интересно и с чего бы так??? да ПРО в Европе тоже забавляет с чего бы это ядерная страна (США) вдруг так обхезилась ракетами средней дальности Ирана, которые вероятно появяться минимум через лет 5...
Если бы американцы поставили задачу создать аналог Булавы, то технических проблем у них было бы не мало. У американцев проблемы в ракетостроение, куда хуже, чем у России. Россия сохранила производственный потенциал в худшие времена, а вот америка растеряла в лучшие - инженерская специальности не в почете, эта страна адвакатов и психологов.
К примеру, у американцев в 2011 году Шатлы списывают на свалку, взамен должны быть запущены стыковочные аппараты типа нашего Союза с новым ракетносителем Орион. Но новый проект ракетоносителей Орион еще не готов даже для стендового тестирования, это при том, что финансируется не в малых суммах с 2004 года!!! ну где вы скажете откатов больше: у них или у нас???
Завершение проекта Булава, перевооружение на РС-24 и Тополь-М создаст ситуацию, что будет одна единственная страна в мире с обновленными ядерными ракетами!!!
Другим странам будет только одна алтенатива - это догонять до нашего уровня!!!
**
VOLK написал 17.03.2009 17:05
Авианосец БЕДА вооружонной БУЛАВОЙ ха ха ха это пипец, а я за это еще деньги плачу, ну вы ваще офигели.
Булава упала.. и ага....
Люка Брази написал 17.03.2009 16:53
Бредни про пиропатроны для дилетантов.Булава НИКОГДА!!! не полетит.Делают булаву,благодаря лобби кремляди (откаты рулят),на предприятии,которое все время делало МБР только наземного базирования, а не морского.
Все народные денежки -коту под хвост, в том числе и за АПЛ,сделанные под эти ракеты.А задоголовые вояки будут и дальше петь бесконечную песню про "ВОТ-ВОТ и будет готова",дайте еще деньжат на доработку.Так что граждане будем и дальше смотреть шоу Бени Хилла про ракеты и чинуш.
(без названия)
мв написал 17.03.2009 14:20
Сказать не чего! Вся система бюджетного финансирования строится на откатах, кто больше откатил, тот и победил. Аукцион едреныть! Ни кого не волнует, что будет дальше. Ща хорошо и все. В СССР каждую гайку проверяли по миллиону раз, а сейчас нельзя денежку получили. Как тут потребуешь качество? Мордашка в пушку. Сколько времени делают эту ракету? Во дворце пионеров, в кружке уж давно-бы сделали. Нет заинтересованости, бабло отмывают. Достали с этой Булавой. Сколько их попадало? Сколько наказано? А мы все платим и платим налоги
Re: надеюсь технология производства воздушных шариков еще не утеряна?
ppderik написал 17.03.2009 13:01
Уже утяряна, в продаже голимый Китай!
(без названия)
инкогнито написал 17.03.2009 11:51
предлагаю вооружить РВСН воздушными надувными шарами! они точно взлетят, надеюсь технология производства воздушных шариков еще не утеряна?
Булавка
Роман написал 17.03.2009 11:46
Как вся эта возня с "Булавой" типична для Новой России под чутким и пламенным руководством талантливых рулилок вертикальных... Есть "Синева" - нет давай "Булаву", есть готовые самолеты, требующте доводки, нет давай дурилку катонную СУХОЙ ДЖЕК ПОТ-100. А теперь еще и авианосцы бдем строить. Ну, пиз...ц, полный вперед. "Какое небо голубое..."
Re: Кошмар!....
Странник - Советскому написал 17.03.2009 11:29
"Куда катится Россия"!?...
Хы!... Не прикидывайся этаким пиНжаком, Советский. На тебя это не похоже....
Как будто не знаешь.... Куда-куда...
В задницу!...
Наполнить шахту лодки воздушными шарами
Paganel написал 17.03.2009 08:23
Наполнить шахту лодки воздушными шарами !Пуск100% будет удачным ! Россия великая -по площади да А в остальном простите Гондурас !
Контрафакт?
Сергей 58 написал 17.03.2009 08:17
Контрафакт?!?! - Алекс (2009.03.16 17:43)
Уважаемый Алекс, как ни назови - будь по Вашему - нынешняя власть паразитов - некондиция.
Вот такая приемка - толи еще будет...
Аварии, катастрофы-
инженер написал 17.03.2009 07:52
Закономерное явление в системе, где никто ни за что не отвечает (начиная с президента) и
заполненной по завязку дилетантами, которые только могут пилить бабки и все разваливать.
Система кооперации и контроля производства практически разрушена. Сколько закрыто предприятий, поставлявших спецматериалы, комплектующие?- почти все. Их было масса и в небольших городках. Наши стратеги думают, что все эти ракетные, авиационные заводы могут существовать сами по себе, как воздушные шарики, стоит только спустить на завод деньги. Но не тут то было, без корней ничего не растет. А военные приемки расформировывают закономерно, так как их существование стало бессмыслено- производят штуки в год. Все, что с такой кровью создавали в СССР- пущено на свалку. Все идет по плану.
(без названия)
МММ написал 17.03.2009 01:37
да не могут сухопутники делать булаву. 100 пусков надо.
Re: - Свистун
Советский написал 16.03.2009 18:15
== Советский,цветной телевизор-отлично работал лет 18!!! ==
"Это тот, что самопроизвольно возгорался?"- Свистун
Что ты умный,-этого не скажешь по твоим репликам.
Детские выкрики какие-то.
Контрафакт?!?!
Алекс написал 16.03.2009 17:43
Зачем гнать волну? Хоть бы понимали разницу между словами "контрафакт" и "некондиция". Некоторые штатские уже думают, что комплектующие для МБР покупаются у китайцев. А "некондиция" поступает на сборку поскольку современное военное руководство разгоняет военную приемку. То ли еще будет...
(без названия)
Избиратель написал 16.03.2009 17:40
Пиропатрон взяли от Тополя, которому смежник с китайского рынка поставлял свои изделия. Как раз была спешка, китайцы готовились к Новому году. Министр Сердюков велел экономить.
5 раз проверяли?
b-w написал 16.03.2009 16:09
Считаются все предыдущие пять запусков ракеты?
(без названия)
Свистун написал 16.03.2009 15:52
== Советский,цветной телевизор-отлично работал лет 18!!! ==
Это тот, что самопроизвольно возгорался?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss