Кто владеет информацией,
владеет миром

"Булава" упала из-за контрафактного пиропатрона

Опубликовано 16.03.2009 в разделе комментариев 22

"Булава" упала из-за контрафактного пиропатрона

Последний испытательный пуск баллистической ракеты "Булава" 23 декабря 2008 года завершился неудачей из-за бракованного пиропатрона. Об этом сообщил РИА Новости источник в Минобороны России. "Причина последней неудачи с пуском "Булавы" - чисто техническая, один из смежников поставлял некондиционные пиропатроны, которые используются при отделении ступеней ракеты. Надо было проверить сто раз, а проверили всего пять. Отсюда результат, а точнее его отсутствие", - подчеркнул собеседник агентства.

"Еще бы признались, что купили контрафактный пиропатрон у китайцев на Черемушкинском рынке, - отметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это уже даже не смешно. Проект, который является единственной - повторяю, единственной, ва-банк надеждой отечественных морских стратегических сил "накрывается" из-за брака смежников, контрафакта и черт знает чего еще. Это говорит об одном - культура производства в отрасли утеряна, и, похоже, навсегда. Разработчик и конечный производитель еще что-то имеют, а смежники, производители комплектующих, давно "сидят на заднице", и совершенно безнадежно. Они уже фактически умерли, и пока что шлют нам приветы с того света.

Источник в Минобороны также сообщил РИА Новости, что испытательные пуски "Булавы" продолжатся летом с борта АПЛ "Дмитрий Донской". В этом году их будет минимум пять. Ранее сообщалось, что весной 2009 года также должны начаться испытания новой атомной субмарины "Юрий Долгорукий", на вооружение которой в перспективе должна поступить "Булава". Причем, по данным некоторых источников, с этого же года для испытания ракет начнут использовать новую подлодку. 

"А для чего еще использовать АПЛ, ракет к которой еще не создали? - задает вопрос Анатолий Баранов. - Причем ясно, что пять пусков. запланированных на этот год, при самом удачном стечении обстоятельств не смогут завершиться принятием ракеты на вооружение - слишком много было неудач на предыдущих испытаниях. Ну, если, конечно, не решать принимать на вооружение неготовую ракету и доводить ее уже в процессе постановки на боевое дежурство. Варинт, что ракета вообще никогда не встанет на вооружение, не рассматривается. Итог? Года через два-три на вооружении МСЯС будут стоять лодки, оснащенные ракетами, которые не смогут обеспечивать выполнения боевой задачи. В принципе, можно сделать такие же из папье-маше уже сегодня".



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Контрафакт?
Сергей 58 написал 16.03.2009 15:45
Нынешняя власть паразитов?
Вот такой пиропатрон.
Кошмар!
Советский написал 16.03.2009 15:25
Где Советское Качество?!
Помнится,-не так давно убрали Советский,цветной телевизор-отлично работал лет 18!!!
Он и еще работает,но морально устарел.
Холодильник-то же самое!!
А уж в военке стандарты качества должны быть на порядок выше!!!
Куда катится Россия?!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss