Кто владеет информацией,
владеет миром

Более трети дорогих россиян потеряют работу в ближайшие два-три месяца

Опубликовано 16.03.2009 в разделе комментариев 12

Более трети дорогих россиян потеряют работу в ближайшие два-три месяца

Спад промышленного производства в России приведет к тому, что более трети россиян потеряют работу в ближайшие два-три месяца. Такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказала член Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, бывший министр труда и социальной политики Оксана Дмитриева, комментируя данные опроса фонда "Общественное мнение".

По данным социологов, более трети граждан России считают, что могут остаться без работы в ближайшее время. Дмитриева назвала полученные результаты "объективной характеристикой": "Спад промышленного производства будет по году около 30%, к январю он уже составил 16%. Все свидетельствует о том, что спад усугубляется, и дна не видно".

По словам Дмитриевой, это связано с тем, что "правительство и Центробанк перешли к жесткой финансово-кредитной политике", пытаясь уменьшить девальвацию рубля, "они пытаются зажимать денежную массу, ухудшают условия кредитования высокой ставкой рефинансирования. В результате, нет впрыскивания денег в экономику, усугубляется спад производства и, соответственно, потеря рабочих мест".

Комментируя заявление президента Медведева о том, что ситуация с безработицей контролируема, Дмитриева заметила, что "она не может быть контролируемой, если не контролируется спад производства".

При этом "спад нарастает и часто искусственно провоцируется" - "за счет сговора налоговой службы, банков, региональных властей происходит банкротство предприятия, если есть спрос на его активы со стороны некоторых структур", утверждает экс-министр.

По словам Дмитриевой, уже ощутим существенный "недостаток рабочих мест в малых и средних городах при отсутствии четкой региональной политики", а планы Министерства труда организовать переезд россиян из одного региона в другой для трудоустройства - "профанация".

По словам Дмитриевой, "нужно ориентироваться не на переезд, а на создание рабочих мест более равномерно на территории страны".

Если судить по данным Росстата, промышленное производство в России в феврале 2009 года упало к тому же месяцу 2008 года на 13,2%.

В январе 2009 года было зафиксировано максимальное падение промпроизводства за 15 лет наблюдений (на 16% к январю 2008 года). За январь-февраль падение составило 14,6% к тому же периоду прошлого года.

Падение промпроизводства в РФ в феврале оказалось несколько более глубоким, чем ожидали аналитики. С другой стороны, замедление темпов падения промпроизводства может означать, что дно падения промышленности могло быть пройдено в январе.

Служба занятости: в Москве за неделю безработных стало больше на 2 тысячи

Число безработных в Москве за последнюю неделю увеличилось на 2 тысячи человек и превысило 40 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное управление государственной службы занятости населения. По состоянию на 13 марта в городе зарегистрировано 40,8 тысячи безработных.

Так, больше всего безработных встали на учет в Восточном административном округе (7,8 тысячи человек), Юго-Восточном (5,6 тысячи человек) и Южном (5,3 тысячи человек). Меньше людей, потерявших работу, в Зеленограде (1,8 тысячи), Центральном (1,9 тыс. человек), Северо-Западном (2,5 тыс. человек) округах.

Между тем, в банке вакансий службы занятости - 233,1 тыс. предложений о работе. В период с 10 по 13 марта сведения о предстоящем сокращении численности работников представили 80 организаций на 624 человека. Число безработных за первую неделю марта выросло с 37 тыс. до 39,2 тыс. человек.

 


Материалы по теме:

На смену путинской амбициозности приходит путинское же "обрезание амбиций": создателей нового истребителя увольняют

Кремль проводит спецоперацию прикрытия для ликвидации российской экономики



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
<a href="http://www.paradis-medical.ru/">Клиника</a>
Андрей написал 27.03.2009 18:08
?
[URL=http://www.paradis-medical.ru]клиника[/URL]
revera написал 27.03.2009 18:05
Если у правителей в головах "клиника", то как правило страдает народ. Пусть учатся у туркменов. Там и правители живут хорошо и простой народ не в обиде. Только нам об этом мало рассказывают, чтобы мы не завидовали.
Называется это все "правила игры"....
wolodja написал 17.03.2009 13:21
принятытакие вот "правила игры", ведущие к исчезновению народишка проклятого, и они вот тщательно соблюдаются... в других странах, видять, приняты другие "правила игры"....
(без названия)
инкогнито написал 17.03.2009 11:41
ну полные придурки - других слов нет, в правительство и ЦБ наверное идиотов по объявлению понабирали?
Вопрос в лоб - почему в развитых странах ставку рефинансирования опустили практически до 0% а у нас задрали до 13%??? самые умные???
ставка 13% делает неконкурентноспособными многие отечественные товары, соответственно производство не может нормально развиваться и как следствие мы всегда будем сырьевой страной, производить что-либо выгоднее получается там где дешевые кредиты! Если страна промышленно и технологически развитая - валюта будет твердой и стабильной! проследите зависимость стаки рефинансирования и инфляции и многое поймете. Ну нельзя отдавать грабительские проценты по кредитам без существенного повышения цен, и как следствие инфляция. К томуже я вообще не могу понять зачем было повышать ставку если все равно рубль девальвировали? абсурд! Правительство и деректор ЦБ учились в школе на 2 бала - незачОт!
Re: "О сути некоторых фундаментальных понятий.....
Странник - Саймону написал 17.03.2009 11:18
Стоп-стоп-стоп-стоп, - Саймон!... Ты тут, по-моему, наговорил малеха лишку!...
Ну, - про "... наложение экономического кризиса на тотальный российский идиотизм", - тут - все правильно...
Но вот - дальше... Цитирую: "... высокомерия Дикаря, имеющего такое же отношение к Русской Культуре, как, скажем, пушкинская псарня или конюшня к его (пушкинскому) творчеству"...
Постой-постой, Саймон... Тебя послушать, - так получается, что Российская "Культура" может существовать - сама по себе? - в отрыве от этого самого Русского Дикаря?
Другими словами, - Российская "Культура" и Дикарь, - эти понятия - не идентичны??
Еще другими словами: Русский Дикарь - может(???) существовать - отдельно(!?) - не зависимо от Российской "Культуры"???...
Эй, Саймон! Дружище!! Проснись! А то замерзнешь!: такие понятия, как "Русский Дикарь" и "Русская "Культура", - они - целиком и полностью(!) - ВЗАИМОЗАВИСИМЫ!...
Нет(!) такого понятия - Русская Культура - в отрыве от Русского Дикаря... Русская "Культура - без Русского Дикаря - это Нонсенс! "Русская "Культура" - без Русского Дикаря, - существовать не может! - По определению!......
И наоборот...
Саймон! Тебе нужны доказательства?
Пожалуйста!: скоро Русский Дикарь - вымрет... Как Мамонт... А с ним и исчезнет... в Никуда... и Самобытная и Суверенная "Русская "Культура Русского Дикаря"....
Я бы - на твоем месте - написал бы так: "... высокомерия Дикаря, имеющего такое же отношение к.... Культуре, как, скажем, пушкинская псарня или конюшня к его (пушкинскому) творчеству"...
Вот так, по-моему, будет звучать - и логично, и прилично....
Переселение
Механик написал 17.03.2009 09:17
Переселение надо начинать с кремляди. Давно пора осваивать Дальний Восток и просторы Колымского Края. В отдельных местах Крайнего Севера есть места, которые требуют оживления мест обитания.
Открыты вакансии Зека. "Гарвардским мальчикам" отдается предпочтение.
Так вакансии такие что работать надо !
Paganel написал 17.03.2009 09:01
А мАсквичи то не пайдут работать им офис и нехренанеделание подавай с зарплатой ого го ! А остальное гастарбайтеры пусть делают
ИНТЕРЕСНО
ANDRE написал 17.03.2009 05:14
вОТ ВСЕ ТРЕНДЯТ ПО ПОВОДУ УВЕЛИЧЕНИЯ ЧИСЛА БЕЗРАБОТНЫХ,ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВАКАНСИЙ В ЦЕНТРАХ ЗАНЯТОСТИ.
НО ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ГОВОРИТ О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ПРЕДЛАГАЕМОЙ НА ЭТИХ ВАКАНСИЯХ?
8888888
саймон написал 17.03.2009 04:11
это очень плохая комбинация,наложение экономического кризиса на тотальный российский идиотизм,бредовый шовенизм,пигмеевский комплех сверхсовершенства,патологически завышенной самооценки,не имеющей никакого основания российской чванливости и высокомерия дикаря,имеющего такое же отношение к русской культуре,как ,скажем,пушкинская псарня или конюшня к его (пушкискому) творчеству ! ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ !
правильно,лучше всего уволить
Советский написал 17.03.2009 02:02
коррумпированный правящий класс.
При чем тут работяги?
Как им говорят,так они и работают.
Вот уж действительно-"кому война,а кому мать
родна"!
Одно радует,-многие "дорогие россияне"-вспомнят,за это ли они головали на
выборах...
Re: организовать переезд россиян
СБ написал 17.03.2009 00:04
Зачем увольнять?
Организовать перезд данных граждан на Колыму с целью пополнения золотого запаса страны...:-)
организовать переезд россиян
Валерий(настоящий) написал 17.03.2009 00:00
Похоже на управляемую шизофрению:"хотели, как лучше, а последствия - хуже некуда", и кто-то потирает руки. Ишь, придумали - "переезд"! И вообще, если они так хреново исполняют свою работу, то почему бы не уволить не только работяг (они-то работают как обычно), но и Фед. Собр. с Правительством и Адм.През. за одно?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss