Кто владеет информацией,
владеет миром

Активиста «Другой России» Владимира Зиньковского обвинили в самоуправстве

Опубликовано 17.03.2009 в разделе комментариев 0

Активиста «Другой России» Владимира Зиньковского обвинили в самоуправстве

Источник: Пресс-служба НРПС "Другая Россия"

В отношении активиста «Другой России» Владимира Зиньковского возбуждено административное дело по статье «самоуправство». Напомним, что в пятницу, 13 марта, вместе с товарищем Владимир вышел из дома в магазин. По дороге на них напали сотрудники «Центра Э» под руководством А.Трифонова. Зиньковский был задержан, другому активисту удалось скрыться.

В ОВД Трифонов сообщил Зиньковскому, что он задержан по факту появления 24 февраля в центре города растяжки с текстом "Долой Путина". Трифонов в очередной раз пригрозил Владимиру физической расправой, если он не прекратит оппозиционную деятельность в Нижнем Новгороде, а также дал распоряжение оперативникам составить в отношении Владимира протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам милиции).

В это время в Нижегородское ГУВД звонили правозащитники и журналисты, которые интересовались судьбой Владимира. Сначала пресс-служба ГУВД отмалчивалась, но потом все же дала корреспонденту финской государственной телерадиокомпании YLE Марко Лённквисту комментарий о том, что Владимир задержан, поскольку в отношении него проводятся «оперативные мероприятия».

В итоге Владимира обвинили в самоуправстве (19.1) и отпустили тем же вечером. Отметим, что данная статья не предусматривает наказания в виде административного ареста, на что рассчитывал Трифонов.

Напомним, 2 марта подполковник Трифонов совершил в отношении Владимира Зиньковского провокацию, в результате которой активист оказался под административным арестом на 5 суток.

Также 13 марта утром на сотовый телефон нацбола поступили угрозы от сотрудника Трифонова «оторвать» Владимиру голову за появляющиеся в городе лозунги «против Путина».


Новости по теме:

Новая провокация от Алексея Трифонова. Нижегородская охранка перешла от угроз к действиям против нацболов

В адрес нижегородских нацболов поступают угрозы от "Шанцева"

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss