Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Мадагаскара под давлением воставшей оппозиции сложил с себя полномочия

Опубликовано 17.03.2009 в разделе

Президент Мадагаскара под давлением воставшей оппозиции сложил с себя полномочия
Президент Мадагаскара Марк Равалуманана сложил с себя президентские полномочия, и в настоящее время власть в стране перешла к адмиралу Военно-морских сил Хипполиту Рамаросону. Об этом сегодня сообщили официальные представители. По их словам, М.Равалуманана покинул президентский дворец и уехал в неизвестном направлении, передает Reuters.

Ранее сегодня М.Равалуманана заявил о готовности сражаться до конца и запросил военную поддержку у Организации Объединенных Наций (ООН) и южноафриканских государств. "Президент намеревается остаться на Мадагаскаре. Он объявил об этом своей охране", - заявил пресс-секретарь М.Равалумананы Андри Ралиджаона. По словам пресс-секретаря, М.Равалуманана сказал: "Я погибну с вами, если придется".

Накануне в столице Мадагаскара был штурмом взят президентский дворец. В операции принимали участие около 90 солдат, назвавших себя представителями "новой армии Мадагаскара". Также в операции были задействованы танки. М.Равалумананы во время штурма во дворце не было, напоминает РБК.

Оппозиционные силы Мадагаскара обвиняли М.Равалуманану в неспособности управлять страной, в растрате общественных денег и требовали, чтобы он ушел в отставку. М.Равалуманана неоднократно заявлял, что останется у власти до конца своего президентского срока, т.е. до 2011г.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss