Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Карелии отказался от пожизненного содержания

Опубликовано 18.05.2005 в разделе

Глава Карелии С.Л.Катанандов решил отказаться от пожизненного содержания, которое предусматривает республиканский закон о государственной службе, принятый парламентом в конце февраля. В настоящее время карельское законодательство предполагает ежемесячную денежную выплату бывшему губернатору в размере 50 или 80 процентов от его прежнего заработка, в зависимости от того - продолжит он трудовую деятельность или отправится на пенсию. В любом случае, речь идет о десятках тысяч рублей в месяц.

 
Карельские коммунисты с самого начала осудили установление пожизненного содержания бывшему губернатору. Наш депутат в Законодательном Собрании РК, Л.Н.Афанасьева, голосовала против этого положения. Отказаться от материальной поддержки губернатора требовали участники пикета у Законодательного Собрания 15 апреля.

Эта же тема поднималась коммунистами во время первомайской демонстрации. Так что предложение С.Л.Катанандова это личная инициатива, а уступка общественному мнению. Карельские коммунисты удовлетворены, что С.Л.Катанандов согласился с нашим мнением. Теперь слово за депутатами ЗС РК, которые сейчас оказались в щекотливом положении. Ведь большинство из них, представляющее "Единую Россию", а также "Родину", три месяца назад без каких-либо сомнений проголосовало за пожизненное содержание.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss