Кто владеет информацией,
владеет миром

В Афинах левые демонстранты потребовали, чтобы за кризис заплатила "плутократия"

Опубликовано 18.03.2009 в разделе

В Афинах левые демонстранты потребовали, чтобы за кризис заплатила "плутократия"
Около тысячи демонстрантов вышли на улицы Афин во вторник вечером, чтобы потребовать от правительства защиты работников от кризиса, передает РИА Новости со ссылкой на местные телеканалы.

Главным девизом демонстрации, организованной коммунистическими и левыми объединениями, было: "За кризис должна заплатить плутократия". Собравшиеся потребовали от членов профсоюзов не соглашаться с политикой правительства и бороться за свои права.

Греческое правительство выделило 28 миллиардов на поддержку банковской системы страны, однако не объявило об аналогичных мерах по поддержке занятости. В результате только за декабрь 2008 года - последний месяц, за который доступны официальные сведения - безработица возросла до 8,9% с 7,8% в ноябре.

"Дождь нам не помеха, на плечи и головы рабочих вылилось немало дождя в последнее время", - заявила на митинге, проходившем в плохую погоду, генсек Коммунистической партии Греции Алека Папарига.

"Работникам лгут, будто они должны все время приносить жертвы из-за долгов и дефицита работодателей. Ни малейшей жертвы ради них!" - добавила Папарига.

Греческая экономика резко замедлила свой рост из-за мирового финансового кризиса. Хотя страна пока что избежала рецессии, в которой оказались крупнейшие экономики еврозоны, тысячи человек остались без работы. Греция планирует на 2009 год рост экономики на 1,1%, хотя специалисты Еврокомиссии считают, что рост составит всего 0,2%.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss