Кто владеет информацией,
владеет миром

Чехия отозвала соглашение с США по ПРО

Опубликовано 18.03.2009 в разделе

Чехия отозвала соглашение с США по ПРО
Правительство Чехии временно отозвало из парламента страны соглашение с Соединенными Штатами Америки по размещению радиолокационной станции в рамках системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом сообщил премьер-министр Чехии Мирек Тополанек, передает РБК со ссылкой на чешский телеканал CT24.

М.Тополанек указал, что правительство вернется к вопросу о ратификации американо-чешских соглашений после саммита НАТО, который пройдет 3-4 апреля с.г. Правительство было вынуждено отозвать документ из парламента, поскольку оппозиция в палате депутатов пригрозила, что может проголосовать против договора.

Чешский кабинет министров поддерживает план участия Чехии в противоракетном щите, однако соглашение с США должно пройти ратификацию в парламенте, где правительственная коалиция не имеет большинства. Оппозиционные социал-демократы уже несколько раз пытались вынести вотум недоверия правительству, но им не хватало голосов.

Напомним, что прежняя администрация США во главе с Джорджем Бушем подписала межправительственные соглашения с Чехией и Польшей о размещении на территории этих стран элементов системы ПРО. В Чехии планировалось построить радиолокационную станцию, в Польше - разместить 10 ракет-перехватчиков. Вашингтон заявлял, что противоракетный щит призван уберечь Европу от возможных атак со стороны так называемых "государств-изгоев" - Ирана и Северной Кореи.

Новый президент США Барак Обама пересматривает планы Дж.Буша и пока не торопится объявить свою позицию относительно проекта так называемого "третьего позиционного района ПРО". Между тем, в прессе уже появлялись сообщения о том, что глава Белого дома направил президенту России Дмитрию Медведеву предложение "разменять" ПРО на помощь Москвы в решении иранской ракетно-ядерной проблемы. И хотя Б.Обама заявил, что не предлагал Москве никаких "разменов", в Вашингтоне не скрывают, что урегулирование иранской проблемы уменьшит целесообразность ПРО в Восточной Европе.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss