Кто владеет информацией,
владеет миром

Бердский спецназ ГРУ простился с боевым знаменем

Опубликовано 18.03.2009 в разделе

Бердский спецназ ГРУ простился с боевым знаменем

17 марта военнослужащие 67-й бригады специального назначения ГРУ Генштаба простились с боевым знаменем. Таким образом, воинская часть, о которой в последнее время много сообщали отечественные СМИ, фактически прекратила свое существование. Военным предложили должности в других частях, хотя некоторые все же будут уволены, несмотря на обещание Минобороны.

Ранее военное ведомство РФ разослало официальные ответы ряду средств массовой информации. В них подчеркивалось, что "ни о каком "выдворении профессионалов из армейских рядов", тем более без соблюдения и выполнения государством своих социальных обязательств и гарантий перед ними, о чем поторопились раструбить некоторые газетчики и политики, речи нет". Некоторые СМИ расценили этот ответ как отмену решения о расформировании части, опубликовав соответствующую информацию.

Минобороны также проинформировало, что в составе Сибирского военного округа есть две бригады специального назначения, которые содержатся на штатах сокращенного состава и укомплектованы личным составом на 50 процентов. Согласно планам реформирования, предполагается оставить лишь одну из них. Бердским спецназовцам предложат места в другом аналогичном соединении. Однако, как сообщила на днях Новосибирская ГТРК, многие военные получили назначения "в пехоту и милицию".

Начальник Главного разведывательного управления генерал армии Валентин Корабельников написал рапорт об отставке, но он пока не подписан, так как "заместители Валентина Владимировича отказались от предложения занять эту должность".

Как отмечают "Аргументы недели" со ссылкой на неназванный источник в Генштабе, структуры ГРУ ожидают значительные сокращения, а помимо 67-й бригады спецназа, дислоцирующейся в Бердске, Минобороны намерено ликвидировать другие части.

В рамках реформирования ГРУ фактически перестанет существовать как структура федерального значения, поскольку его сотрудники в округах будут переподчинены командующим. Источник также сообщил, что в число сокращаемых воинских частей спецназа ГРУ в этом году могут попасть 12-я бригада в Асбесте и 3-я бригада в Самаре.

Согласно открытым источникам, в состав военной разведки на сегодня входят: 218 обатСпН (Москва, МВО), 16 обрСпН (Тамбов, МВО), 2 обрСпН (Псков, ЛенВО), 22 гв обрСпН (Аксай, СКВО), 10 обрСпН (Горячий ключ, СКВО), 12 обрСпН (Асбест­5, ПУрВО), 3 гв обрСпН (Самара, ПУрВО), 67 обрСпН (Бердск, СибВО), 24 обрСпН (Улан­Удэ, СибВО), 14 обрСпН (Уссурийск, ДВО). В этом году будут расформированы 6-­я отдельная бригада специального назначения (обрСпН), 12­я обрСпН, 12-я и 3-я гвардейская обрСпН. 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss