Кто владеет информацией,
владеет миром

Американцы считают Россию самой злостной нарушительницей норм защиты интеллектуальной собственности

Опубликовано 14.02.2006 в разделе

Американцы считают Россию самой злостной нарушительницей норм защиты интеллектуальной собственности

Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) – организация, объединяющая производителей музыкальной, программной и видеопродукции, требует от администрации Джорджа Буша лишить Россию торговых привилегий из-за продолжающегося нарушения авторских прав.

"Нарушение авторских прав в России остается одним из самых масштабных в мировом масштабе. В большинстве отраслей в 2005 году пиратство достигало 70-80% и финансовые потери остаются невероятными", – гласит заявление IIPA. По оценкам организации, активность российских пиратов стоила американским компаниям около 1,76 млрд. долларов.

"Неоднократные попытки нашей индустрии и правительства США убедить российское правительство создать эффективный заслон не привели к серьезному прогрессу в деле сокращения уровня пиратства", – констатирует альянс.

В результате недавнего расследования в отношении одного из веб-порталов было установлено, что, несмотря на лицензию, выданную владельцам сайта Российским обществом по мультимедиа и цифровым сетям, нарушение авторских прав налицо. Тем не менее, ссылаясь на отсутствие в российских законах упоминания об Интернете, суд отказался возбудить дело против портала.

Авторы обращения призывают исключить Россию из Общей системы преференций – определенной американскими законами системы, позволяющей странам с развивающейся экономикой поставлять в США тысячи наименований товаров без уплаты таможенных пошлин.

Другая рекомендация – придать России статус "приоритетной" в ежегодном докладе, посвященном нарушениям авторских прав. Этот документ составляется управлением торгового представителя США. Агентство Рейтер сообщает, что в 2005 году единственной страной, удостоившейся такого эпитета, была Украина, однако в конце марта, когда ожидается публикация доклада, от этого звания ее освободят.

Охрана авторских прав – одна из проблемных тем в продолжающихся переговорах о вступлении России в ВТО. Тем не менее, российские представители заявляют, что переговоры близки к завершению. Об этом же, находясь в Москве в минувшие выходные, заявил и министр финансов США Джон Сноу. По его словам, консультации "вышли на финишную прямую". Тем не менее, американский министр заявил, что его сторона желает зафиксировать в договоренностях соблюдение "определенных принципов".

В свою очередь, глава комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов заявил, что не видит нужды в санкциях. Российские производители, по его словам, и так наращивают борьбу с пиратством.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss