Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве зачем-то прошла акция поддержки ссученных журналистов

Опубликовано 19.03.2009 в разделе комментариев 63

В Москве зачем-то прошла акция поддержки ссученных журналистов

18 марта активисты московского Левого Фронта провели пикеты у входа в телецентр «Останкино» в поддержку уволенных журналистов Первого канала Эльхана Мирзоева и Олега Пташкина, которые объявили голодовку и забаррикадировались на рабочем месте в знак протеста против незаконного увольнения. Журналисты грозились устроить акт самосожжения в случае попытки выдворить их из здания телецентра.

Активисты Левого Фронта раздавали обращение Мирзоева и Пташкина журналистам и посетителям телецентра. Через некоторое время акция была пресечена силами сотрудников милиции и охраны телецентра.

Утром 18 марта в адрес сайта www.leftfront.ru поступило обращение бывших журналистов Первого канала Эльхана Мирзоева и Олега Пташкина, которые забаррикадировались на своем рабочем месте и объявили голодовку. Основное требование: соблюдение трудовых прав. По словам журналистов, в случае, если охрана телецентра попытается их выдворить, они устроят акт самосожжения. Приводим текст обращения:

«Братья и сестры по журналистскому цеху!

Мы,  Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин,  до недавних пор работали на Первом канале в студии спецпроектов. 2 марта 2009 года нам объявили о нашем увольнении. Трудовые отношения с нами прервали с нарушениями наших конституционных и трудовых прав.

Неправомерные действия руководства вынуждают нас забаррикадироваться на нашем рабочем месте в Останкине и объявить с 18 марта 2009 года бессрочную голодовку! В случае силовых действий против нас, мы приняли решение совершить самосожжение   –   облиться бензином и поджечь себя.В последнее время на Первом канале мы работали над подготовкой к эфиру новой правовой программы «Участок». Однако мы сами стали жертвами неправового поведения со стороны руководства. Мы считаем, что со стороны ОАО «Первый канал» и созданной при нем «карманной», «семейной» организация ООО «Зеленая студия» в лице гендиректора Первого канала Константина Эрнста, руководителя студии спецпроектов Первого канала Натальи Никоновой и гендиректора «Зеленой студии» Ольги Андреевой наши права грубейшим образом нарушены. В соответствии со статьей 37 Конституции России, мы такие же граждане своей страны, как и они, и имеем право честно работать, и честно получать за это свою заработную плату.

Несмотря на стереотип, сотрудники телевидения очень часто сталкиваются с грубыми нарушениями своих трудовых прав. Такое происходит и на других каналах. В частности, с нашими коллегами с НТВ, на телеканале «Звезда». Часто, с использованием «серых» схем. Так, в феврале на Первом канале было уволено несколько десятков человек.Мы больше не будем терпеть и молчать! Наши требования   -   восстановить нас в наших должностях с последующим надлежащим увольнением. Увольнение   -   естественное явление экономической жизни общества, при условии, что прекращение трудовых отношений с работником происходит в рамках закона.

Мы подали исковое заявление в суд, обратились с жалобой к Президенту Дмитрию Медведеву, к Уполномоченному по правам человека, в Государственную Думу, Общественную палату и будем ждать здесь защиты наших прав».

 


От редакции: Конечно, поддержать незаконно уволенных людей - "святое дело". Особенно когда к тебе обращаются "Братья и сестры по журналистскому цеху!"

Вот только что-то вспоминается фильм "Брат"... "Не брат ты мне..." И дело не в фамилии и цвете филейных частей.

Даже и не знаю, есть ли сегодня среди журналистов позиция более паскудная, чем корреспондент госканала? Фактически речь идет об "информационных капо" режима. И вот, некоторых из "капо" выкинули за ненадобностью. И что, надо срочно бежать рвать задницу в поддержку? Мол, теперь они одумаются. увидят, как к ним относится власть и кто им настоящий друг?

Вот только не надо обольщаться. На Центральном телевидении нет целок.

Вот, ребятишки, которым очень хотелось "выбиться в люди", делали программу "Участок". Позиционированную как "правовая". Или, как говорят в народе, "ссученная". Вот и хотелось бы узнать, много ли в этой программе было сюжетов про то, как менты метелят нацболов? Как "винтят" активистов того же Левого фронта? Как выкидывают без зарплаты рабочих? Как избивают и убивают людей только за то, что они высказали "не то" мнение?

Ну вот хотя бы - сняли ли господа из "Участка" хоть один сюжет о беспределе в Химках? О том, что произошло с их "братом-журналистом" по фамилии Бекетов? О других журналистах, пострадавших во время последней избирательной кампании в Московской области - благо, далеко ездить не требовалось?

Вот лично от себя скажу - ни одна проблема, с которой я как журналист сталкивался за последние годы, не вызвала даже мало-мальского интереса Первого канала и вообще Центрального телевидения. Возможно, эти проблемы были слишком ничтожны? Но у зарубежных телевизионщиков они интерес вызывали и вызывают почему-то.

Ну и эта угроза облить себя бензином... Думаю, можно смело заносить ребятам горючее и давать в руки спички - риска самосожжения нет никакого. Не затем они пришли работать на телевидение эпохи Путина и Медведева, чтобы лишать себя жизни и здоровья. Нет сейчас на телевидении профессионалов - профессионалы обладают чувством собственного достоинства, а вот базар с баррикадами и угрозами самосожжения - это и есть уровень сегодняшнего ТВ. С чем и поздравляю.

PS. Я вроде бы пока являюсь членом Совета Левого фронта. Так вот, по поводу акции меня никто даже в известность не ставил, и мнения моего не спрашивал. И никакого отношения к этому цирку я, Баранов Анатолий Юрьевич, не имею и иметь не хочу.

Когда произойдет обещанное сокращение в Администрации президента, ФСБ и ОМОНе по поводу моего участия в акциях поддержки уволенных прошу не беспокоить.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Юрий написал 25.03.2009 11:02
Я сам работаю на ТВ. И не надо всех мерить одним лекалом, мол все продажные и т.д. Ребята правильно сделали, что отстаивают свои права. Это большая смелость пойти против Первого канала. А вы когда пишите всякий маразм - спросите себя, что вы сами сделали, кроме того как грязью двух журналистов поливаете.
сучье племя -
..олег,, написал 21.03.2009 22:05
опять обгадилось...
(подотритесь - и в бой!серите дальше...
"солома в костер"...ЧМО.
Что верно, то верно.
Свидетель написал 21.03.2009 12:35
Мерзее подонков с госканалов ТВ трудно кого-то найти.
Разве что их хозяева и заказчики из Хремля.
Легко на сердце от песни веселой,
..олег,, написал 20.03.2009 17:38
Она скучать не дает никогда,
И любят песню деревни и села,
И любят песню большие города.
Нам песня строить и жить помогает,
Она, как друг, и зовет и ведет,
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет!
Александр К...
МММ написал 20.03.2009 16:16
опять под моим ником всякие там "писаки" пишут пасквили.
а в принципе, кого вот эти проблемы "журналистов" эбут? они не журналисты. они телевизионщики. то есть высшая каста. и просят помощи от низшей касты - уже настоящих журналистов. тут еще есть наивысшая каста - кремлевские журналисты.
введено иезуитское слово теле-журналист. это что вот такое непонятное. телепортант. вот его название.
не жалко мне их. нах их всех и побольше и поглубже!
это я им как "коллега" говорю. сокращать надо их почаще. шоб жизнь медом не казалась на этих блЯвотных телеканалах.
короче, всем прЕвед.
Да... Про сучье племя, опять:
..олег,, написал 20.03.2009 16:06
Барак Обама -(это - президент Соединенных Штатов Америки)-
на днях изловил жулика, в период Глобального кризиса - ворующего
Государственные деньги...Пожурил - означенного - от всего сердца.
(что поделаешь: иначе - обвинит в антисемитизме и холокосте -
сучье племя - узурпировавшее СМИ...
Кстати, а у наших банкиров (Германа Грефа, например) - не воруют ли -
Государственные Деньги..?
вторая в тему
клим написал 20.03.2009 14:37
Нет уж Баранов Анатолий Юрьевич.. побеспокоим, непременно.
В Администрации Президента работает куча шнурков с зарплатой 8 тысяч рублей в месяц (!). И никаких взяток они не получают. Работают где устроились, живут не сахар... убогих полно!
В ФСБ тоже начинающим полтора червонца в месяц и приработок там у единиц. И к антинародному режиму они имеют такое же отношение как и Левый фронт.
А насчет журналюг, конечно, правильно. Тут я согласен. Не хочу тут по памяти цитировать написанное одним журналистом об одном из столпов режима - З.Ю. Гавнове. Писано оно было в те самые светлые времена, когда уж всем, особенно, этому журналисту с З.Ю. Гавновым было все и окончательно ясно. Но не молчал ведь златоуст... и как смолчишь.
Так что придем А.Б., отвлечем чуток.. уж не серчайте. Все - так все.
После революции-всех продажных
Советский написал 20.03.2009 13:34
шелкоперов-журналюг на перековку.
Туда-где наиболее нужна рабочая сила.
Например-на строительство дорог.
Куда более полезное дело-чем пачкать бумагу и выпускать макулатуру.
Re: Мне на этих журналюг, в общем-то, наплевать, но есть и другое мнение...
Владимир Акимов написал 20.03.2009 11:11
Ты права, Дашенька
http://kprf.ru/dep/64697.html
Правда, у некоторых сочувствие к этим журналюгам неплохо уживается с требованиями закрыть, запретитить и показать Кузькину мать, "лишить помещения и эфирного времени" http://kprf.ru/rus_soc/64699.html
Re: Прикольно
dest написал 20.03.2009 07:55
Присоединяюсь. Реально прикольно. Можно потратиться на жароотражающие щиты, обложить ими комнату со ВСЕХ сторон, пригнать пару пожарных машин, чтобы потушили вовремя, выдать этим полудуркам пару канистр с бензином, поставить видеокамеру и сказать че нить типа "Махмуд, паджигай." И посмотреть на дальнейшее словестное файршоу. Потому что как показывает горький опыт - те кто хочет копыта откинуть демонстративно - устраивает грандиозный фейерверк человек на 1000-5000, в зависимости от разлета осколков и сколько в здании находилось. А эти как перед камерами - только потрендеть могут... Скучно....
чьи интересы представляет г.Баранов----
смотрилкин написал 20.03.2009 07:33
По нескольким статьям опубликованным за последнее время г.Барановым, где он всячески критикует правительство России, заметно что в то же время в этих же статьях он хорошо отзывается о америкосах. Правительство у нас отвратное, это точное, плохо писать о них, да тоже порядок. А может г.Баранов как ЛЕНИН, чтобы свалить режим сотрудничает с нашим идейным врагом, получается что льет воду на антироссийскую мельницу.
Ну что ж понять его можно!!! только "целку" из себя строить не следует!!!
Мне на этих журналюг, в общем-то, наплевать, но есть и другое мнение...
Митина написал 20.03.2009 02:01
http://szg-akt2.livejournal.com/922385.html
МММ`у и подобным типам
Александр К... написал 19.03.2009 22:05
Я здесь не "главный", я здесь сегодня едва ли не единственный не из группы поддержки. Так мало того, я еще очень хорошо понимаю силу печатного слова, хочь ты его на заборе нарисуй. И это хорошо, что ты принимаешь меня за командира - однако вибрации на твоей шкурке происходят не от того, как я сказал, а - что я сказал.
Сегодня же я не все сказал. Статья такова, что по затронутой теме можно говорить не просто много, а очень много. Будь у меня время и ... Однако, слушайте сукины дети.
Кто такие журналисты? Всего лишь люди, умеющие писать с минимумом грамматических ошибок, дабы могли писать слова в журнал. А еще термин, позволяющий слабограмотным оправдаться, мол, я не журналист. Вот и все по большому счету.
А дальше начинается другое. Всяк определившийся в журналисты, где бы то не имело место, уже не просто умеющий писать без грамматических ошибок. Это человек, получивший(редко - узурпировавший) место, с которого он уже может ВЛИЯТЬ (равно и вилять) на некий круг. По мере развития глобализационных процессов (в которых телевидение, интернет и тд. имеют возрастающую значимость) должность журналиста становиться инструментом(оружием) состязающихся в обществе(ах) сил. Навешиваемая нам лапша, что дескать, по всем канонам журналист есть независимое лицо - лажа. То всего лишь возможность всегда иметь козла отпущения. А журналистика сегодня(и всегда, кстати) - коллективное оружие господствующих в обществе сил. Вот с этих позиций и судите. Тем паче, что это правда, а не вранье.
Это блестяще иллюстрирует сам Баранов. Герои новости им подверглись обструкции вовсе не за свои деяния, явные косяки тех так и не названы. Он их отпидорасил только за принадлежность к "паскудной должности корреспондентов госканала" (читайте статью и обрящите). Равно, как будь Баранов на зоне - был бы он главным козлодером задниц бывших сотрудников мвд и тп. (тема задниц в заметке А.Б. вброшена и такой ход рассуждений очевиден) По такой логике от Баранова далее следует ожидать нанесения меток на задницы всех тех, кто служит обеспечению интересов буржуазного класса России. И не важно, что ты только поливал цветочки или мыл посуду в хозяйской кухне. В общем, кандидатур на барановские Гулаги обозначится немало.
А не непродажных журналистов не бывает. Увы, все они живут за счет вознаграждений своих заказчиков. Токо ведь и Баранов из их числа. Круг замкнулся. Нам, обывателям, лишь следует определиться со своими предпочтениями к "рыцарям пера".
Пожалуй лично я оплачу своими слезами тех пацанят, в отношении которых были попраны законоуложения нашего общества. Может их и впрямь расстрелять мало (не ведаю грехов их), но тогда дело за необходимостью совершенствования законов. А барановскую распальцовку принять не могу. Будь он уркой - я бы еще подумал. Фраерские же зехиля являют стрем. Тьфу.
РАСПЛАТА ЗА ГЛУПОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Советский написал 19.03.2009 21:22
Страны Восточной Европы по полной программе расплачиваются за отказ от социализма
Страны Восточной Европы по полной программе расплачиваются за отказ от социализма
2009.03.19
Страны СНГ, а также государства Балтии и остальной Восточной Европы понесли наибольший ущерб от мирового финансового кризиса. Такая оценка содержится в обнародованном сегодня прогнозно-аналитическом отчете, который был подготовлен к недавнему совещанию финансистов стран G20 в Хоршеме.
Страны Балтии, Венгрия, Хорватия, Румыния и Болгария названы МВФ в числе тех, которым нынешний глобальный финансово-экономический кризис «причиняет наибольший ущерб». Это же, по словам МВФ, относится и в целом ко всему региону Центральной и Восточной Европы и СНГ.
Конкретных показателей ожидаемого экономического роста в России в отчете нет.
Re: Таше
Механик написал 19.03.2009 20:45
Таша ты их прости, убогие они. Одна приличная леди на весь форум и ту замазать пытаются.
Держить Наташа, прорвемся.
твой б/земляк - Механик
Ваське
МММ написал 19.03.2009 20:23
канчай от моего имени флуд писать. выпей йоду лучше на ночь.
По моему глубокому убеждению,-
Советский написал 19.03.2009 20:04
продажные журналисты хуже даже и ЕБНа,Горбачева=потому что те-хотели сломать социализм,но это им удалось лишь оттого,что сонмы ТУПЫХ,ПРОДАЖНЫХ ЖУРНАЛЮГ подготовляли
общественное мнение в пользу капитализма.При том они лгали людям о социализме,клеветали на все святое людям,-которые отдавали здоровье,кровь в защите социализма и Родины на Великой Отечественной Войне.
Воры-прихватизаторы приходили и грабили,разрушали предприятия СССР.
Но это удалось только лишь благодаря журналюгам,-которые подготавливали общественность не сопротивляться этому.
Журналюги печатали и печатают порнографию,прославляют все темные человеческие страсти,прославляют капитализм-который разрушает жизни простых людей.
Они вселяют в души людей чувство апатии,отчаяния.
Журналисты при Советской Власти-писали о любви,о честности,о природе,о гуманизме.
Как только началась "перестройка"-журналисты стали агентами дьявола.
Это на их совести тоже-миллионы преждевременно умерших россиян.
Потому что сначала идет СЛОВО,а потом ДЕЛО.
Петровичу - ***** Баранов, обсудим?--
смотрилкин написал 19.03.2009 19:31
Интересно, а эти ребята действительно уже засветились в проектах, которые искажают инфо для народа? Как я понял, они еще молодые, и как сам автор пишет - пытались выйти в люди. Очень похвально для молодых, которые живут надеждой, может они наоборот хотели что-то исправить на тиви? и им еще кажется что они могут что-то изменить. Есть точная инфо об их проекте? Не со слов Баранова, слишком по урковски как плевок сквозь зубы пишет. Понятно, что если бы это был Познер (или еще кто-нибудь, кого вы здесь упоминали, из мохровых агитаторов), и он обратился бы за помощью...
Re: Желаю всем злопыхам и нацистам оказаться на месте этих уволенных ребят
... написал 19.03.2009 19:18
Да люди уже 20 лет на этом месте. Просто ты, и такие как ты, этого не замечали. Видимо, жил хорошо, кушал вкусно. Так что ты нас жопой не пугай - там наша Родина теперь.
Но такое *****, как эти ребята - не из нашей жопы. И не надо их к нам обратно заталкивать.
Васька слушает и ест
МММ написал 19.03.2009 18:45
В подтверждение: целый день как бы РОССИЙСКОЕ ТВ рассказывает о суде над больным австрийцем и о гибели английской актрисы что-ли! Больше новостей в России нет! Кстати, если уж главный холуй нарисовался Александр К, поменял бы свистуну агентурную кликуху, как-то неэстетично, мается бедный!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss