Кто владеет информацией,
владеет миром

Папа Зю окремлел окончательно: прямая связь с Путиным и Медведевым не даст ему свернуть с пути истинного государственника

Опубликовано 19.03.2009 в разделе комментариев 14

Папа Зю окремлел окончательно: прямая связь с Путиным и Медведевым не даст ему свернуть с пути истинного государственника

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов стал пользоваться расположением Кремля. В его кабинете установлены прямые телефоны к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьеру РФ Владимиру Путину, его протеже вошел в президентский кадровый резерв. КПРФ, в свою очередь, должна отказаться от организаций акций протеста, утверждают "Ведомости".

По данным издания, в последнее время власть оказывала КПРФ особые знаки внимания. Так, в среду один из руководителей Компартии Николай Харитонов, выступая на пленарном заседании Госдумы, сообщил, что президент "поставил прямой телефон всем руководителям фракций, в том числе руководителю нашей фракции Геннадию Зюганову". (Наиболее интересные цитаты из статей на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru")

Кроме того, в феврале Зюганов имел возможность полноценно выступить на телеканале "Вести" и рассказать про экономическую политику. Коммуниста Олега Денисенко по рекомендации Зюганова президент включил в первую сотню кадрового резерва.

В списке могут появиться и другие коммунисты. В марте был переутвержден на новый срок владимирский губернатор-коммунист Николай Виноградов. Законопроект президента об обязательной ротации партбоссов был изменен после возражений Зюганова: теперь количество сроков на высшем посту не ограничено. При этом предложения ЛДПР и эсеров учтены не были.

В обмен на такое внимание коммунистам тоже пришлось проявить лояльность. В частности, коммунисты, несмотря на обещания, отказались от подачи иска по итогам думских выборов в Страсбургский суд. Но главное - они не стимулируют активные протестные действия, стачки и забастовки.

Конкуренты обвинили коммунистов в финансировании из-за рубежа

Несмотря на лояльность Кремля коммунисты в очередной раз подверглись массированному удару со стороны политических конкурентов. На заседании Госдумы в среду их обвинили в финансировании из зарубежных источников. А лидера КПРФ вызвали на комиссию Госдумы по этике, чтобы разобраться с ним за его высказывания в адрес "Единой России", которые он допустил после посещения Брянска в ходе региональной избирательной кампании, пишет "Независимая газета".

Депутат-единоросс Сергей Белоконев, и либерал-демократ Сергей Иванов потребовали от Думы разобраться с протестами, которые коммунисты организовывают в Приморье. Там вместе с ними в одной связке вроде действует так называемый ТИГР (Товарищество инициативных граждан России). Иванов, ссылаясь на ряд недавних публикаций, считает, что ТИГР "действует на американские деньги".

А Белоконев сообщил, что есть сведения о выделении рядом общественных организаций Приморья 16 грантов на общественно значимые действия. Парламентарий заявил, что это является вмешательством во внутренние дела России, и думский комитет по безопасности должен разобраться в этой ситуации. Думское большинство за такое решение и проголосовало.

Геннадий Зюганов на заседании этической комиссии так и не пришел. Впрочем, итогом ее десятиминутного заседания ничего и не стало. Никакого осуждения лидеру КПРФ за его высказывания против "Единой России", так и не было вынесено. Судя по всему, как отмечает издание, вопрос о наказании КПРФ просто переместился в другие инстанции.

Между тем, и ТИГР и Владивостокское отделение КПРФ уже выступили с опровержением критики в свой адрес.

"Движение ТИГР существует на те взносы, которые делают его активисты. Люди сами изготавливают плакаты, листовки на личные средства. Никаких денег - иностранных или российских грантов на финансирование протестных акций ТИГРам никогда не поступало", - сказала в четверг член совета при уполномоченном по правам человека в Приморье, одна из организаторов движения ТИГР Анастасия Загоруйко. По ее словам, никакие частные бизнес-структуры не оплачивали акции.

В свою очередь, председатель отделения КПРФ во Владивостоке Владимир Беспалов, в адрес которого также звучали обвинения в организации акций протеста на "американские деньги", также опроверг данные заявления, сообщает "Интерфакс".

"Это чисто политический заказ. В связи с резким ухудшением социально-экономической обстановки в стране "единороссы", а с ними и ЛДПР, вместо того, чтобы искать выходы из кризисной ситуации, начинают искать крайних, чтобы свалить вину за свои ошибки", - заявил Беспалов.

"Никаких денег от иностранных организаций и прочих грантов КПРФ не получала, не получает и не будет получать, потому что они наши идеологические противники", - отметил Беспалов. Он добавил, что ранее в адрес КПРФ уже звучали заявления о получении денег от иностранных организаций, поэтому КПРФ оставляет за собой право обратиться в суд на распространителей такого рода заявлений.


Материалы по теме:

Зюганов снимает оппозиционный пиджак

У Зюганова "всё не так" и "всё опять не туда"

Борзенко в эфире "5 канала": Манифест модернизации КПРФ вобрал в себя идеи и предложения коммунистов самых разных регионов страны

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Прямые телефоны устанавливаются только в тревожное время.
Дебеж написал 19.03.2009 22:18
"вынуждена считаться"?)))
с кем? с этим подкаблучником, который подает лапу путинской Кони?
ребята, ну хоть себе-то верите, в такое время живем, что этого от вас никто не требует.
какая сила? что эта сила сделала кроме ритуальных молитвенных стояний по праздникам?
чайник для чайников ваша КПРФ при Зюганове. но мы с ленинградцами крышку-то (Зюганова) с этого чайника скоро снимем. не на кого молиться вам будет олухи - и ох как вы тогда папу Зю заругаете! пуще Дебежей и Красновых!..
все вы, крепостные сучата, таковы! вам бы икону да печь, чтоб ничего не делать и молиться исправно на 2силу". но Зю - это пустой барабан а не сила
Мысли вслух
03 написал 19.03.2009 21:26
А ведь можно было спросить у тт.Делягина и Касьянова о вертушках (АТС-1 и АТС-2) и прямой правительственной связи, чтобы не рассказывать подобные байки с единственной целью- столь неуклюже (в который раз!) дискредитировать Зюганова.
"Где и когда он что-то сделал ЛИЧНО? Где был на баррикадах, где бастовал. где боролся за народное счастье не в кабинете, а в реальных условиях? (МНОГОТОЧИЕ). А я подумал, что это- о Ленине.
Re: Re: Re: Прямые телефоны устанавливаются только в тревожное время.
... написал 19.03.2009 20:20
А в чем оппозиционность КПРФ? Чтобы сливать протест, сдавать актив?
Ну вот хоть Зюганов. Где и когда он что-то сделал ЛИЧНО? Где был на баррикадах, где бастовал, где боролся за народное счастье не в кабинете, а в реальных условиях?
В 1991-м году его даже видно не было. Хотя он уже был членом ЦК КПСС.
В 1993-м году он предал восставших - и получил место в Думе (конкуренты в это время сидели в Лефортово).
В 1996-м сдал выборы президента.
И далее - везде одно предательство. В Думе от КПРФ - ни одного рабочего, зато полно бизнесменов. В ЦК - то же самое.
И теперь ему вертушку поставили. Знаешь, как в аппарате называют вертушку? ПОВОДОК!
Re: Re: Прямые телефоны устанавливаются только в тревожное время.
Стрелок-радист написал 19.03.2009 19:05
Гриня, ты можешь сколько угодно рассказывать анекдоты, но факты таковы - КПРФ есть единственная оппозиционная сила, с которой власть ВЫНУЖДЕНА считаться.
А все ваши ЛПЗС, Нац.Ассы, левые фронты - лишь развлекаловка для вас, лузеров от политики.
Re: Смешно слышать о нашей "решительности"
Стрелок-радист написал 19.03.2009 19:01
Плохо, что Вы не хотите понять скрытый смысл тактики и стратегии Партии. Поэтому Вы пока рядовой боец. Ваша задача - выполнять приказы вышестоящего руководства и проявлять разумную инициативу.
Дебежу
Молчун написал 19.03.2009 16:02
Я тоже думаю, что Стрелок-радист хороший парень. А Вам советую не "вертушке" в кабинете Зюганова не зацикливаться. Не у него одного. К тому же у вас Левый фронт, Нац. ассемблея, ЛП РЗС. И это не предел. Не переживайте.
Re: Прямые телефоны устанавливаются только в тревожное время.
Дебеж написал 19.03.2009 15:43
просто прелесть это Стрелок-радист)))
"КПРФ готова к решительным действиям" -
папа Зю решительной рукой берет трубку телефона и звнит Медведу))))
или анекдот: "КПРФ пришла к власти"
ну, пришла, поговорила с властью и ушла)
Смешно слышать о нашей "решительности"
Член КПРФ написал 19.03.2009 15:19
Меня всегда поражает то, что и руководство КПРФ и руководство СКМ РФ постоянно делают заявления которые вообще нахрен в России никому не нужны. Ну вот пример: Во Владике разгорается протестное движение, в России все больше становится безработных. А КПРФ проводит митинг в поддержку палестинсокго народа. А товарищ Афонин выступает с осуждением агрессии Израиля и требует ее прекратить. Ну вот не дебилизм ли? Что Ливни и Ольмер как то отреагируют на заявление Афонина и Зюганова? Или же подмосковный ОМОН разгоняет коммунистов Владивостока, а Московский ОБКОМ выступает с заявлекнием по полной поддержке курса Губернатора Громова. При том на сделующий день появляется опять же на сайте ОБКОМА заявление о беспрцендентном давлении Единой России на районах Московской области.
Далее такая немаловажная притензия, хотя кому то она покажется и странной. Выступления Зюганова вообще стали непонятно на кого расчитаны. Все его выступления замусорены словами "паханат", "черезвычайщина", "кошмарят" и еще десятки которые нормальному человеку режут слух.
ничего удивительного, это их натура
Алекс написал 19.03.2009 14:09
у нас в хохляндии коммунисты, социалисты тоже как проститутки - "кто больше заплатил - имеет все права". кричать с трибун о оппозиционности могут громче всех, а до дела доходит так в кусты -кушать то тоже хочется. с идеей импичмента уже лет 15 носятся: то кучме пару раз хотели обьявить, сейчас делают вид что ющенко, на самом деле просто чтобы их не забыли единственно жалко тех людей, которые верят в их бред
Прямые телефоны устанавливаются только в тревожное время.
Стрелок-радист написал 19.03.2009 12:55
Да, сейчас власть хочет видеть в лице КПРФ некого посредника между собой и народом.
Потому что КПРФ – это ЕДИНСТВЕННАЯ легальная оппозиционная партия.
Ибо другие оппозиционеры, либо не являются таковыми (как СэРэ), либо просто о них известно только в масштабах 1-3-х сайтов (не будем уточнять - и так понятно : )))
А при содействии КПРФ организованы десятки акций протеста по все стране.
Одновременно с поиском контактов, власть усиливает давление на Партию, на ее лидера, на видных членов фракции КПРФ в ГД. Опять с дежурным ушатом помоев вылез Караулов. Оживились "элдэпээровские депутаны и единоросовские одалиски".
Но Партия и ее руководство готовы к решительным действиям.
Но вот ФОРУМ.мск вместо того, чтобы ПОЛНО и ОТКРЫТО информировать обо всех акциях протеста КПРФ (например, о недавнем митинге в Бердске против расформирования 67 обрСН и многих других), опять пытается развивать любимую тему оплевывания КПРФ.
Видимо, в том числе и для того, чтобы стыдливо прикрыть остатки лопнувших пузырьков НацАсса и ЛП РЗС.
Ну и чем, в таком случае, ФОРУМ.мск отличается от американо-израильских Ведомостей?? Или от Мирзояна-Пташкина?
Разве только тем, что самосжигаться не хотят...И кушают вовремя и сытно...
: )))))
Re: Не верю!
Чужак написал 19.03.2009 12:23
Конечно плохо! Надо было выбросить слова о том, что "всем руководителям фракций поставили вертушки", тогда было бы что-то вроде того, что Зюганов в особом фаворе.
А так даже обидно, что нашему человеку не больше дали, чем и сыну юриста и выхухоли.
КПРФ боится обвинений
Советский написал 19.03.2009 11:54
в финансировании из-за рубежа.Поэтому денежки она берет от кремля.
Раскол рядовых членов партии и Зюганова и К со временем будет только нарастать.
Кончится это тем,что с Зюгановым останутся самые продажные и раболепные,а честные коммунисты отделятся от КПРФ.
Задача левой оппозиции-усилить раскол в КПРФ,помочь части КПРФ очиститься от зюгановцев,усилить КПРФ и принять ее как партию в свой альянс.
Не верю!
Станиславский написал 19.03.2009 11:40
плохо сыграно, уши торчат.
дешевка купили за вертушку этого представителя народа
вася написал 19.03.2009 11:36
дешевка купили за вертушку этого представителя народа
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss