Кто владеет информацией,
владеет миром

Имидж и карьеру экс-сотрудников Минобороны сильно подпортил квартирный вопрос

Опубликовано 19.03.2009 в разделе комментариев 1

Имидж и карьеру экс-сотрудников Минобороны сильно подпортил квартирный вопрос

Следственный комитет при Прокуратуре (СКП) РФ предъявил обвинения в мошенничестве трем бывшим высокопоставленным сотрудникам главного автобронетанкового управления Минобороны. По данным СКП РФ, чиновники оборонного ведомства проводили махинации с квартирами, передает "Интерфакс".

Обвинения предъявлены бывшему помощнику начальнику главного автобронетанкового управления Минобороны - начальнику юридической службы полковнику юстиции Ростиславу Буцу, бывшему главному инженеру - заместителю начальника этого управления генерал-лейтенанту запаса Владимиру Шуховцеву, а также полковнику запаса Анатолию Ильдерякову, и.о. директора федерального государственного унитарного предприятия "101 Центральный авторемонтный завод" Министерства обороны РФ.

"Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - отмечается в сообщении СКП РФ.

Следствие установило, что указанные лица воспользовались имевшейся у авторемонтного завода задолженностью перед автобронетанковым управлением Минобороны. "С этой целью Буц заключил с ФГУП "101 Центральный авторемонтный завод" договор о продаже этому предприятию за 12 млн рублей не находящейся в его собственности двухкомнатной квартиры общей площадью 45 квадратных метров в городе Фрязино Московской области, после чего предприятие передало данную жилплощадь главному автобронетанковому управлению в зачет имеющегося долга", - отметили в СКП РФ.

Между тем в указанной квартире до настоящего времени проживают дочери полковника Буца. По оценкам специалистов, рыночная стоимость жилья составляет порядка 2,6 млн рублей. Установлено также, что цену в 12 млн рублей за квартиры определила некая риэлтерская фирма по заказу самого чиновника. Причем, как указано в акте, цена была определена с прогнозом на 2010 год, подчеркнули в СКП.

Кроме того, следователи установили, что 7,7 млн рублей из полученных 12 млн Буц перечислил в качестве оплаты на строительство двухкомнатной квартиры в Москве, общей площадью 90 квадратных метров, а оставшиеся деньги (4,3 млн рублей) потратил по собственному усмотрению.

Напомним, что за последний месяц это не первый случай, когда чиновников Министерства обороны обвиняют в мошенничестве. Так, в начале марта СКП РФ начало расследование по факту незаконных действий должностных лиц Минобороны, связанных с утилизацией авиационных противолодочных бомб и ракет.

Известно, что военнослужащие ВМФ РФ подозреваются в контрабанде в Таджикистан для последующей продажи в Китай за 18 млн долларов 30 противолодочных ракет и 200 авиационных бомб.


Материал по теме:

По чужим углам мыкаются десятки тысяч семей военных



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну вот мы видим-каждый день сообщения
Советский написал 19.03.2009 12:04
о преступлениях "элиты" России.
Резюме-нужно либо вводить драконовские строгости+тотальный контроль или менять не менее 80% "элиты" России.
Во время социализма-таких массовых преступлений не было.
1.За такие дела расстреливали.
2."Социализм-это есть постоянный учет".-В.И. Ленин. Т.е.-контроль.
Сегодня и не расстреливают и строго учета нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss