Кто владеет информацией,
владеет миром

Уволенным с Первого канала журналистам компенсации не полагались

Опубликовано 19.03.2009 в разделе комментариев 0

Уволенным с Первого канала журналистам компенсации не полагались

Двое уволенных журналистов Первого канала не имели права на компенсации, которых требовали, объявив голодовку и угрожая самосожжением. Об этом заявили представители канала, пояснив, что сокращенные сотрудники Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин не состояли в штате. Произошедшее в администрации Первого канала называют фарсом и подчеркивают, что компании совсем не нужно судебное разбирательство.

В среду Мирзоев и Пташкин заперлись в одной из комнат телецентра "Останкино" и объявили бессрочную голодовку. Они заявляли, что их уволили незаконно, поскольку руководство не выплатило им положенное выходное пособие. По словам журналистов, размер выплаты каждому должен был составить примерно 200 тыс. рублей. Об этом напоминает газета "Новые известия".

Мирзоев и Пташкин требовали восстановить их в должностях с последующим надлежащим увольнением. В случае применения силы репортеры грозили облиться бензином, которого, как выяснилось позже, у них не было, и поджечь себя.

Как рассказывают представители Первого канала, акция протеста закончилась, когда в комнату к Мирзоеву и Пташкину зашел директор телевизионного технического центра "Останкино" Михаил Шубин. "Они поговорили, после чего все разошлись", - продолжили представители компании.

Уволенные корреспонденты заявляли, что обсуждали ситуацию с юристами. Как отметил Мирзоев, в том числе речь шла и о перспективе судебного разбирательства.

Источник газеты в администрации канала так прокомментировал произошедшее: "Эта акция - абсолютный фарс". "Дело в том, что и Эльхан Мирзоев, и Олег Пташкин - оба внештатники. Тогда как о компенсациях речь может зайти только в том случае, если человека увольняют по сокращению штата", - продолжил он.

По словам источника, Мирзоев заключал с каналом срочный трудовой договор, который закончился, после чего ему выдали полный расчет. Пташкин подписывал трудовое соглашение. За три дня до увольнения ему выдали уведомление в том, что канал больше не нуждается в его услугах. Этот пункт был прямо прописан в соглашении, уточнил представитель администрации Первого канала.

"Обоих уволили в полном соответствии с законом", - заключил источник.

Он отметил, что увольнения Мирзоева и Пташкина произошли в январе и начале марта, и тогда ни один из них не пытался их оспорить.


Материалы по теме:

В Москве зачем-то прошла акция поддержки ссученных журналистов

Левый Фронт поддержал бастующих тележурналистов Первого канала

"Первый ДОканал": считают, что до голодовки журналистов довело "человеческое отношение"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss