Кто владеет информацией,
владеет миром

После долгих лет капитализма дорогие россияне вовсе не против продовольственных карточек "Единой России"

Опубликовано 19.03.2009 в разделе комментариев 6

После долгих лет капитализма дорогие россияне вовсе не против продовольственных карточек "Единой России"

Больше половины россиян (62%) поддерживают идею "Единой России" ввести продуктовые карточки для малоимущих граждан. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Летом 2008г. эта идея находила поддержку только 51% россиян. Изменилось и число тех, кто не поддерживает такую меру. Если до кризиса таких людей насчитывалось 34%, то в 2009г. их стало 24%.

Наибольшую поддержку идея введения продовольственных карточек находит в Сибири (78%) и на Урале (76%). Противников больше всего в Северо-Западном федеральном округе (32%).

По данным опроса, положительное отношение к введению продовольственных карточек для малоимущих чаще демонстрируют обеспеченные респонденты (70% против 62% среди самих малообеспеченных). Напротив, те, кто оценивают свое материальное положение как "плохое" или "очень плохое", несколько чаще высказываются против этой идеи (26% против 19% среди обеспеченных).

По мнению 58% опрошенных, введение продуктовых карточек позволит малообеспеченным гражданам полноценно питаться, причем с 2008г. доля таких респондентов увеличилась с 49%. Половина россиян (50%) считают, что малообеспеченные граждане будут обеспечены продуктами первой необходимости, а если бы им просто дали больше денег, то они скорее потратились бы не на еду, а на спиртное и табак. В то же время 48% респондентов уверены, что на практике эти карты будут давать "кому попало", но не тем, кто реально в них нуждается. Россияне скорее не согласны с мнением, что к людям, которые будут покупать продукты по картам, другие будут относиться с презрением, неуважительно (58%).

Введение продуктовых карт - очень затратное мероприятие для бюджета, считают 39% опрошенных. В то же время 40% россиян не согласны с этим утверждением. Россияне неоднозначно оценили и тезисы о том, что, получая продукты по картам, малообеспеченные граждане не будут зависеть от инфляции (39% - согласны, 41% - нет), хотя в 2008г. они были склонны скорее не соглашаться с этим (49%). Кроме того, мнения разошлись и по поводу того, поможет ли введение таких карт снять социальную напряженность в обществе или нет (38% - согласны, 42% - нет).

С лета 2008г. на четверть выросла доля россиян, желающих получить продуктовую карту - с 28% до 35%. Чаще это респонденты в возрасте от 60 лет и старше (52%) и те, в чьей семье доход на одного члена семьи не превышает 1,5 тыс. руб. (50%). Между тем почти половина россиян в них не нуждается (49%), хотя в 2008г. таких было 55%. Наиболее склонны к такой позиции россияне моложе 34 лет (55-57%) и с доходом на одного члена семьи от 5 тыс. руб. и выше (55%).

Опрос был проведен 14-15 марта 2009г. В нем приняли участие 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.


Новость по теме:

Правительство РФ подумывает о введении карточек на хлеб



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: - Свистун
Советский написал 19.03.2009 17:42
- Свистун (2009.03.19 14:47)
== . Не карточки надо вводить, а Советскую власть, чтобы народное богатство распределялось по справедливости. ==
"Уж лучше карточки, чем советская власть..."
Воровать она таким как,- ты не даст?
Поэтому не хочешь Советскую власть?
Про банду
Старик написал 19.03.2009 15:12
Когда эта картавая банда рвалась к власти, много разного говорили, а точнее, врали. Но врали с успехом, даже если сегодня некоторых особо упертых коробит от одного упоминания о Советской власти.
(без названия)
Свистун написал 19.03.2009 14:47
== . Не карточки надо вводить, а Советскую власть, чтобы народное богатство распределялось по справедливости. ==
Уж лучше карточки, чем советская власть...
(без названия)
Пахарь написал 19.03.2009 14:40
Когда эта банда рвалась к власти, то вопила, что социализм - это "карточки", "талоны" и т.д. В общем, от чего ушли, к тому же и приходим. Только уже не приходим, а приползаем...
(без названия)
bit написал 19.03.2009 14:07
Какие нахрен карточки когда вся торговля в стране в частных руках ,как они представляют процесс интересно опять деньги будут выделять избранным поставщикам и воровство по новой.
Пора раскулачивать олигархов
Cергиус написал 19.03.2009 13:52
Здорово! Без войны и стихийных бедствий довели страну до карточек. При таком мародерском режиме любая хорошая инициатива превратится в обыкновенное уродство. Не карточки надо вводить, а Советскую власть, чтобы народное богатство распределялось по справедливости. Всех паразитов (олигархов, посредников, строителей пирамид, коррумпированных чинуш и т.д.) на стройки по восстановлению народного хозяйства! Достойная жизнь настоящим труженникам (рабочим, врачам, учителям, военным, ученым и т.д.)!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss