Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня в Москве "Другая Россия" проведет акцию в защиту политзаключенных

Опубликовано 19.03.2009 в разделе комментариев 0

Сегодня в Москве "Другая Россия" проведет акцию в защиту политзаключенных

Источник: пресс-служба московских нацболов
19 марта в Москве на площади Пречистенские ворота у памятника Фридриху Энгельсу (станция метро "Кропоткинская") с 18:30 до 20:00 коалиция «Другая Россия» проведет акцию в защиту политических заключенных. В пресс-релизе ДР особо подчеркивается тот факт, что наиболее интенсивные репрессии среди несистемной оппозиции применяется к нацболам, они составляют большую часть политзаключенных современной России. Список национал-большевиков, отбывавших (и отбывающих) тюремное заключение по политическим мотивам, перевалил за полторы сотни.

Чуть более недели назад, 9 марта, были арестованы Павел Жеребин, Михаил Пулин и Алена Горячева. Им предъявлены обвинения по ст. 213 ч. 2 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). В рамках этого же уголовного дела выданы санкции на арест еще двух активистов: Андрея Никитина и Алексея Макарова.

На следующий день Таганский районный суд города Москвы вынес Жеребину, Пулину и Горячевой меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как явствует из материалов дела, причиной для их ареста послужили события, произошедшие в конце осени прошлого года: группа неизвестных напала на Алену Горячеву, ей и ее товарищам пришлось защищаться. В ходе нападения Алексею Макарову пробили голову, что было зафиксировано впоследствии в больнице.

Прошло около трех месяцев, о происшедшем было давно забыто. И вдруг обнаруживаются некие «потерпевшие». А фигуранты дела, которые живут обычной жизнью и даже не пытаются скрыться, как оказалось, находятся в розыске. Более того, они неоднократно задерживались в этот временной промежуток, Андрей Никитин 2 марта присутствовал на судебном заседании в Мосгорсуде, где рассматривалась его кассационная жалоба. О каком розыске может идти речь?

А вот о каком. Из десяти страниц дела девять оказались посвящены политической деятельности обвиняемых. И только на последнем листе небрежно сообщается, что нацболы подозреваются в нападении на мирных граждан. Потому что они нацболы, видимо. Когда нацбол видит мирного гражданина, он обязательного на него нападет, так у них природа устроена.

Внезапности такого рода, разумеется, не бывают случайными. В стране бушует жесточайший кризис, как экономический, так и системный. На носу как раз был очередной Марш Несогласных. И, если раньше власти ограничивались «гуманными», «вегетарианскими» административками на несколько суток (превентивное задержание), то на этот раз они решили не мелочиться. «Дело» всплыло из загашников. Итог - трое в тюрьме, двое в бегах.

Если это и есть «антикризисный план правительства», то хотелось бы знать, когда оно перейдет к расстрелам мирных демонстраций? В некоторых кругах уже проскальзывает фраза «приучать ОМОН к крови». Похоже, что это вовсе не красивая фигура речи, а вполне вероятные очертания нашего ближайшего будущего.

И как бы вы лично не относились к национал-большевикам, сколь бы далеки вы ни были от нашей идеологии - но, если такое будущее вас не устраивает - приходите на завтрашний митинг. Потому что, если вам это будущее не нравится, то вы тоже враг Кремля, такой же, как и мы. Нацболы, авангард оппозиции, принимают на себя самые мощные удары противника, потому и сажают нас чаще и больше. И если сегодня вы промолчите, отвернетесь от наших товарищей за решеткой, то завтра можете оказаться на их месте. Кто тогда выступит в вашу защиту?


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss