Кто владеет информацией,
владеет миром

Иркутский экс-губернатор, вице-президент РЖД фигурирует в двух уголовных делах

Опубликовано 19.03.2009 в разделе

Иркутский экс-губернатор, вице-президент РЖД фигурирует в двух уголовных делах
Бывший губернатор Иркутской области Александр Тишанин фигурирует в двух уголовных делах, которые расследуются в Иркутске и Новосибирске. По одному из этих дел он является подозреваемым, сообщили РИА «Новости» источники в следственных органах регионов.

«В ноябре 2008 года следственное управление СКП РФ по Иркутской области возбудило в отношении Тишанина уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). На сегодня дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел. Больше месяца назад Тишанин был допрошен в качестве подозреваемого, но обвинение ему не предъявлено», – сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя иркутского областного следственного управления СКП РФ Владимир Саловаров.

По его словам, поводом для возбуждения уголовного дела послужило обращение в прокуратуру области депутата Заксобрания региона Антона Романова, который просил провести проверку бюджетных операций по размещению ценных бумаг обладминистрацией. Следствие по данному делу продлено до 14 мая.

Второе уголовное дело, где фигурирует экс-губернатор Иркутской области, расследуется в следственной части при главном управлении МВД РФ по Сибирскому федеральному округу в Новосибирске. В связи с чем возбуждено это уголовное дело и по какому факту, следственные органы не уточняют.

Тишанин занимал должность губернатора Иркутской области с сентября 2005 по апрель 2008 года. Сейчас он вице-президент ОАО «Российские железные дороги».

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss