Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник Управления собственной безопасности СКП отправлен в отставку

Опубликовано 19.03.2009 в разделе

Начальник Управления собственной безопасности СКП отправлен в отставку

Начальник Управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Максименко отправлен в отставку в среду. Он считался одной из самых влиятельных фигур в этом ведомстве.

По словам бывшего начальника Главного следственного управления Дмитрия Довгия, суд над которым по обвинению в получении взятки начался в понедельник, в период создания СКП Максименко не взял на работу около 20% следователей-"важняков". Они занимались в том числе делами, почти доведенными до конца, отметил Довгий. Свои проблемы он также объясняет "настороженным" отношением Максименко. Обо всем этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на несколько неназванных источников в СКП. Официального подтверждения отставки Максименко нет.

Владимир Максименко подал руководителю СКП РФ Александру Бастрыкину рапорт с просьбой об отставке на прошлой неделе, сообщают источники.

Как передает "Росбалт", о своих взаимоотношениях с Максименко Довгий рассказал в интервью журналисту и депутату Госдумы Александру Хинштейну. По поводу сотрудников ведомства, которых "отсеяли", Довгий говорит: "Я пытался добиться от начальника УСБ Максименко внятных объяснений; смена следователей, особенно по делам, почти доведенным до конца, чревата потерей качества и темпов, но он всякий раз отговаривался наличием неких "оперативных материалов". Сами материалы мне, естественно, показаны не были".

Довгий говорит также о непростых личных отношениях с Максименко: "Близость к телу (к главе СКП РФ) всегда служит поводом для аппаратных интриг. В частности, я знаю, что крайне настороженно ко мне относился Владимир Максименко, играющий сегодня определяющую роль в системе. Была ревность и со стороны других коллег. Я ведь не вступал ни в какие альянсы, союзы, ориентировался исключительно на председателя. Не исключаю, что поэтому меня решили отодвинуть. Но просто так сделать это было невозможно; Бастрыкин мне доверял. Выход оставался один: скомпрометировать".

По словам источника "Росбалта", Владимир Максименко курировал среди прочего кадровые вопросы в СКП РФ, поэтому не исключено, что в ведомстве могут произойти и другие отставки.

"Считаю, что и штат, и полномочия УСБ были изначально сильно раздуты, - отметил источник. - Благодаря этому у большинства следователей возникло ощущение, что им просто не доверяют и их постоянно подозревают в каких-то несуществующих нарушениях".


Новость по теме:

Довгия оставили под стражей, судить его будут присяжные



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss