Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован бывший милиционер, выступавший с критикой властей на "Дне гнева"

Опубликовано 19.03.2009 в разделе комментариев 7

Арестован бывший милиционер, выступавший с критикой властей на "Дне гнева"

Неожиданное продолжение получило выступление бывшего сотрудника милиции на "Дне гнева", который прошел в минувшие выходные в Москве. На собравшихся тогда произвело впечатление искренее раскаяние человека, который говорил, что "выступал против свооего народа", и просил прощения. А с 16 марта он уже находится под арестом. Его обвиняют в хранении незарегистрированного огнестрельного оружия.

Вчера утром в дом Александра Навратского в кооперативе "Речник" с целью проведения обыска ворвалась большая группа сотрудников ГУВД Москвы и сразу рассредоточилась по комнатам. В процессе обыска в одной из комнат якобы был обнаружен незарегистрированный пистолет. Сам А. Навратский утверждает, что пистолет подброшен, а его товарищи связывают инцидент с его активной борьбой против сноса поселка, который инициируют городские власти.

В последнее время активист сделал несколько жестких заявлений в адрес московских чиновников, которые могли стать поводом для мести со стороны последних.

В частности, жесткая критика префекта ЗАО Юрия Алпатова прозвучала на посвященная рейдерскому захвату поселка "Речник" пресс-конференции в пресс-центре «Известий» 17 февраля 2009 года. Жестко критически в отношении московских властей выступил Навратский и на митинге, посвященном «Дню гнева», который прошел на площади у станции метро «Улица 1905 года» в минувшую субботу, 14 марта.

Александр Навратский - бывший офицер милиции. Дом в поселке "Речник" - единственное место жительства его семьи. Если постройку снесут, семья Навратских останется на улице.

Борьба жителей двух московских дачных поселков «Огородник» и «Речник» за сохранение своих домов тянется с 1999 года, когда столичные власти объявили земли дачных товариществ «природно-историческим парком», чтобы построить там гольф-поля с фешенебельными мини-гостиницами.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ира
навроцкий написал 09.04.2009 15:22
...еще раз прошу: не назывйте меня ментом! Я никогда им не был.Я - военный журналист.Армейский.
уточняю. а.навроцкий
alex написал 09.04.2009 15:18
Я никогда не был милиционером, слава богу! Я служил срочную во внутренних войсках, военное училище СА и ВМФ во Львове, военный журналист. Затем- Южный Урал, мотострелковая дивизия, Украина - дорожно-строительные войска, внутренние войска - последнее место службы,командировка в Карабах.В январе подал рапорт, где указал, что не хочу прислуживать коммунистическому режиму.Уволили за 2 недели.Рапорт во военкомате не обнаружил. А жаль!Сослуживцы об этом знают.Считаю этот поступок единственным в жизни мужественным поступком. Все остальное - г-но...
Бомбил до апреля таксистом.Бизнес. И т.д. Звание -капитан.3-е детей.
(без названия)
Rem870 написал 20.03.2009 09:55
Милиционерам, проводившим обыск и задержание своего бывшего коллеги, стоило бы задуматься о том, как с ними самими поступят в будущем - тоже подбросят пистолет?
(без названия)
инкогнито написал 20.03.2009 09:30
как-то мелочно все это - подбросили всего-лишь пистолет........
че мелочиться? подбросили бы уже пару гранатометов, наркотиков килограм 5, и танк под дом :) тогда бы уже точно пожизненно упекли...
Власть цепляется за любые методы чтобы удержаться, нужна общероссийская акция протеста как во франции
Ира
03 написал 20.03.2009 05:13
"Бороться, бороться и ещй раз бороться!", послав подальше ленинское "учиться, учиться...". Правильно,Ира,- оппозиции дозарезу нужны толпы дураков, которые будут безоговорочно верить экс-капитанам милиции,а ныне раскаявшимся буржуям (как он себя назвал). Особенно в цене у борцов со здравым смыслом и ассамблейных бессребренников во главе с Мишей-2% будут попугайчики, повторяющие чушь о рабстве народа.
Хорошо бы прихватить с собой тов.Советского- у него отличная память на спецмероприятия советских карательных органов(см.п.1), а заодно и автора сюжетца, который незримо присутствовал при обыске и свидетельствует о "якобы найденном" пистолете, которого, конечно же, не было и не могло быть у этого высоко порядочного товарища.
Если же вы выберете благородную стезю экстремизма, то в 21 веке вас не погонят в кандалах по Владимирке,- вас просто посадят. Проконсультируйтесь с серьезными пацанами по поводу жизни на зоне- узнаете много интересного.
И не питайте себя иллюзиями, что все это трепыхание- во имя и на благо народа,- кто из ваших вождей и вождишек готов на самопожертвование ради биомассы? Они умеют подзуживать, провоцироывать, а как доходит до дела- они, как тов.Анпилов- шасть в подворотню и на дачу, где его и взяли в октябре 93 года.
Если к этому прибавить. что сегодняшн6ие вожди оппозиции- типичные пауки в банке, то картина будет полной; в основном, бывшие чиновники. о которых, слегка подправив слова революционного шлягера, можно сказать "служил ты нечестно, но долго".
Обязательно осудите сотрудников МВД за непочтительное отношение к своему бывшему корллеге, а ныне видному революционеру.
Не помешают также несколько проклятий в адрес властей (кстати,"контра"- это устравшее слово, сокращение от "контрреволюционер", и при отсутствии революции (прыжки "Вороньей слободки", "всенародная акция" на 200 чел.- как-то в этом качестве не просматривается), "компрадорская буржуазия", "вашингтонский обком","агенты мировой закулисы"- тоже истрепанная пощлость.
"Антинародный режим" в скрытой форме содержит претензию к народу, который за этот анти- проголосовал. Здесь можно использовать расхожие оппозиционные клише- "биомасса","быдло", "недозревшая серость","стадо" (цит. по форумным оппозиционным комментариям). Однако имеется опасность, что НАРОД вспомнит подобное отношение и снова пошлет революционеров разных направлений и ориентации в известном направлении.
(без названия)
Ира написал 19.03.2009 23:15
Бороться, бороться и еще раз бороться! Они весь народ, несогласный жить в рабстве, записали в экстремисты! Нам ничего не остается, как действительно ими стать! Смерть контре!
ЗАПРОСТО...
Советский написал 19.03.2009 21:50
"Вчера утром в дом Александра Навратского в кооперативе "Речник" с целью проведения обыска ворвалась большая группа сотрудников ГУВД Москвы и сразу рассредоточилась по комнатам. В процессе обыска в одной из комнат якобы был обнаружен незарегистрированный пистолет."
оНИ ТО НАРКОТУ ПОДБРАСЫВАЮТ,ТО ПАТРОНЫ,ТО ПИСТОЛЕТЫ...
СТАНДАРТНЫЙ НАБОР.
ОНИ ДАЖЕ СВОИХ БЫВШИХ КОЛЛЕГ НЕ ЖАЛЕЮТ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss