Кто владеет информацией,
владеет миром

В Питере после акции протеста против ввоза ядерных отходов задержан ее организатор

Опубликовано 20.03.2009 в разделе

В Питере после акции протеста против ввоза ядерных отходов задержан ее организатор

В Петербурге после проведения акции против ввоза радиоактивных отходов в Россию был задержан один из организаторов акции Рашид Алимов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, она была приурочена к очередной транспортировке отвального гексафторида урана, - так называемых урановых хвостов - из Германии. Основной лозунг акции звучал так: "Нет ввозу ядерных отходов!"

Акция вызвала живой интерес у местных жителей, которые подходили к активистам-экологам - видимо, поэтому милиционеры решили, что участников пикета значительно больше, чем указано в заявке. Говорит активистка организации "ЭКОперестройка" Вера Пономарева: "Несмотря на то, что в заявке было написано 30 человек, люди приходили и уходили постоянно, там было больше народу, но их нельзя считать участниками акции. Интерес был большой, и мы считаем, что это главное".

Кроме того, на акции был зажжен фаер, что было сочтено сотрудниками правоохранительных органов нарушением правил пожарной безопасности. За это был задержан сопредседатель организации "ЭКОперестройка" Рашид Алимов, теперь его ожидает суд за нарушение правил проведения публичных мероприятий. 20 марта в Автово должен пройти еще один пикет против ввоза ядерных отходов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss