Кто владеет информацией,
владеет миром

В Питере после акции протеста против ввоза ядерных отходов задержан ее организатор

Опубликовано 20.03.2009 в разделе

В Питере после акции протеста против ввоза ядерных отходов задержан ее организатор

В Петербурге после проведения акции против ввоза радиоактивных отходов в Россию был задержан один из организаторов акции Рашид Алимов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, она была приурочена к очередной транспортировке отвального гексафторида урана, - так называемых урановых хвостов - из Германии. Основной лозунг акции звучал так: "Нет ввозу ядерных отходов!"

Акция вызвала живой интерес у местных жителей, которые подходили к активистам-экологам - видимо, поэтому милиционеры решили, что участников пикета значительно больше, чем указано в заявке. Говорит активистка организации "ЭКОперестройка" Вера Пономарева: "Несмотря на то, что в заявке было написано 30 человек, люди приходили и уходили постоянно, там было больше народу, но их нельзя считать участниками акции. Интерес был большой, и мы считаем, что это главное".

Кроме того, на акции был зажжен фаер, что было сочтено сотрудниками правоохранительных органов нарушением правил пожарной безопасности. За это был задержан сопредседатель организации "ЭКОперестройка" Рашид Алимов, теперь его ожидает суд за нарушение правил проведения публичных мероприятий. 20 марта в Автово должен пройти еще один пикет против ввоза ядерных отходов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss