Кто владеет информацией,
владеет миром

"Двоечник" Дарькин досиживает в путинской вертикали поледние дни

Опубликовано 20.03.2009 в разделе комментариев 4

"Двоечник" Дарькин досиживает в путинской вертикали поледние дни

Прокуратура Приморского края внесла представление губернатору региона Сергею Дарькину, причиной стали выявленные в ходе проверки в его действиях нарушения законодательства.

По данным правоохранительных органов края, в 2007 году за счет средств КГУП "Примтеплоэнерго" охотничьим хозяйством "Вепрь" в районе заброшенного поселка Волха Уссурийского района были построены объекты и вырублен лес. Общий ущерб, по оценке прокуратуры, составил 17,2 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

Как было установлено, для легализации возведенных на землях лесного фонда капитальных строений губернатор Приморского края Дарькин в интересах руководства КГУП "Примтеплоэнерго" вышел с законодательной инициативой в Законодательное собрание края о внесении изменений в приложение к краевому закону "Об административно-территориальном устройстве Приморского края", предусматривающих включение поселка Волха в состав Уссурийского городского округа.

27 июня 2007 года законопроект был рассмотрен в короткие сроки в трех чтениях на основании решения комитета законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. 28 июня данный закон был подписан Сергеем Дарькиным.

После проведенной проверки, в ходе которой было выявлено нарушение закона, губернатору предложено инициировать в краевом парламенте вопрос о признании утратившим силу закона "О внесении изменений в приложение к закону "Об административно-территориальном устройстве Приморского края".

Дарькин находится под угрозой отставки уже не первый год

Стоит отметить, что в связи с чередой скандалов губернатору Приморья Сергею Дарькину не первый раз прочат скорую отставку. В частности, в последнем рейтинге политической выживаемости глав российских регионов Дарькину выставили всего 2 балла.

Рейтинг составили Международный институт политической экспертизы и Фонд "Петербургская политика". Оценки в рейтинге выставляются губернаторам по пятибалльной шкале в зависимости от шансов быть уволенными. Причем в предыдущем рейтинге Дарькин также был оценен в 2 балла, но продолжает сохранять свой пост.

Напомним, что в феврале разразился скандал, который еще более усугубил шаткое положение Сергея Дарькина. Тогда стало известно, что около 40 видных чиновников-единороссов отправились на известный японский горнолыжный курорт Хакуба отметить день рождения своего коллеги - депутата Галуста Ахояна, назвав это официально "совещанием по борьбе с мировым кризисом".

Как выяснилось, Ахоян состоит в большой дружбе с губернатором Сергеем Дарькиным и тот не отправился на это "совещание" только потому, что должен был принимать первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Как отмечают аналитики, у Центра к Дарькину могут быть серьезные претензии - в частности, он не смог добиться должной организации митингов "Единой России". Еще одной угрозой для губернатора Приморья может стать карьерный рост экс-спикера парламента соседнего Хабаровского края Юрия Оноприенко - по одной из версий, Оноприенко готовится занять кресло Сергея Дарькина.

Губернатор-"колышник" Евдокимов продолжает противостояние с "единороссами"

Между тем вопрос об отставке еще одного аутсайдера списка губернаторов - главы Мурманской области Юрия Евдокимова - практически решен. По всей видимости, решив, что ему терять нечего, Евдокимов продолжает противостояние с "Единой Россией".

Разговоры об отставке губернатора Мурманской области появились после того, как Юрий Евдокимов вопреки решению партии не поддержал на выборах мэра Мурманска действующего главу Михаила Савченко, а выдвинул своего кандидата - бывшего вице-губернатора Сергея Субботина, пишет "Независимая газета". Во втором туре выборов Субботин победил с разгромным результатом.

По оценке аналитиков, у центра есть опасения, что опальный губернатор теперь может инициировать отставку спикера облдумы Евгения Никоры. Дестабилизация работы заксобрания может сыграть на руку главе области. Ведь президенту придется вносить кандидатуру нового губернатора в такой парламент, где спикер отправлен в отставку, а "единороссовское" большинство расколото.

По информации газеты, реализовать свои коварные планы губернатор может и не успеть. По словам источника в администрации президента, решение на самом высшем уровне уже принято и указ президента об отставке будет обнародован уже в самом ближайшем будущем.

 


Новость по теме:

Для губернаторов из хваленой путинской вертикали настала зачетная сессия, оценки ставит Медведев



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прав...к сожалению
Петр написал 24.03.2009 04:21
Все таки Темные
Сравните двух губернаторов
Петр написал 23.03.2009 02:27
Все в этом мире можно разделить на Светлое и Темное.
Ради интереса, покопайтесь в инете, что из себя представляет Дарькин и кто такой Евдокимов. Попытайтесь объективно сравнить. В ближайшее время один из этих губернаторов будет снят и тогда мы будем точно знать кто нами правит. Я ставлю на Темных.
Re: прозрели
анна написал 21.03.2009 13:20
не смешите мои тапочки, "прозрели". Им именно такие дарькины и нужны
(без названия)
Чудо произошло написал 20.03.2009 21:08
прозрели
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss