Кто владеет информацией,
владеет миром

Присяжный по делу об убийстве зампреда Центробанка Козлова будет сам судим за подкуп коллег

Опубликовано 20.03.2009 в разделе

Присяжный по делу об убийстве зампреда Центробанка Козлова будет сам судим за подкуп коллег

Завершено расследование уголовного дела в отношении присяжного Сергея Левина, участвовавшего в суде по делу об убийстве первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова. Левину избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем генпрокурора обвинительным заключением будет направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ, Сергей Левин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 294 УК РФ "воспрепятствование осуществлению правосудия".

По версии следствия, он предложил нескольким присяжным за денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей каждому выйти из состава коллегии. Тем самым он добивался его изменения, чтобы в результате был вынесен оправдательный приговор обвиняемому в убийстве банкиру Алексею Френкелю.

Ранее официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил агентству, что "в ходе проведенных обысков у ряда присяжных изъяты доказательства получения ими крупных денежных сумм".

Напомним, 13 ноября Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта коллегии присяжных приговорил к 19 годам тюрьмы банкира Алексея Френкеля за убийство Козлова. Остальным шести подсудимым Мосгорсуд назначил наказание от шести лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре 2006 года по этому уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре - посредники. Всего на скамье подсудимых находились семь человек. Еще один находился в розыске и был задержан в декабре.

По данным следствия, Френкель имел отношение к созданию финансово- кредитных учреждений, в частности, "ВИП-Банка", ранее лишенного лицензии, и "Содбизнесбанка". Обвинение считает, что в результате деятельности Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, обвиняемый "нес многомиллиардные убытки".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss