Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки узаконили сделки расеянской Фемиды с бандитами, беспокоясь и о своем будущем

Опубликовано 20.03.2009 в разделе комментариев 4

Думаки узаконили сделки расеянской Фемиды с бандитами, беспокоясь и о своем будущем

В пятницу Госдума во втором чтении приняла законопроект, дающий право преступникам официальное идти на "сделку с правосудием": преступник, оказавший помощь следствию, получит не более двух третей срока, который предполагается по его статье, передает ИТАР-ТАСС.

По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, этот документ направлен на противодействие организованным формам преступности и привлечение правоохранительными органами к сотрудничеству лиц, состоящих в ОПГ. "Предлагается, что те, кто пойдет на сотрудничество со следствием, могут получить не более двух третей срока, который предполагается по его статье, - пояснил спикер.- Это то, чем мы будем уступать преступнику, однако его показания дадут возможность принять приговор в отношении всех участников организованной преступной группы".

Предлагается отнести к смягчающим обстоятельствам способствование расследованию преступления и уголовному преследованию соучастников. Также документ подразумевает возможность при необходимости изъять сведения о преступнике из уголовного дела по его сообщникам и выделить их в отдельное судопроизводство.

Подозреваемый или обвиняемый может заключить досудебное соглашение с прокурором до окончания следствия, пояснил первый зампред комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев. В случае если следователь или прокурор отказывают в таком праве ходатаю, последний может обжаловать это решение у их непосредственного начальства.

По словам Груздева, "законопроект призван в значительной степени увеличить раскрываемость тяжких преступлений, а также позволит более эффективно противодействовать организованной преступности", расследовать заказные убийства, факты бандитизма, наркопреступлений, коррупционные проявления.

Между тем, чтобы принять законопроект во втором - основном - чтении, депутатам потребовалось более года . Его концепция была принята еще в феврале 2008 года. После этого глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев заявил, что для доработки законопроекта парламентариям необходимо съездить в США, опыт которых, в частности, и использовался при разработке документа.


Новости по теме:

Думаки и чиновники попали под банковский антикоррупционный "колпак"

Думаки уже не требуют от правительства Путина отчета о трате антикризисных триллионов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не забывать кукловодов!
Борис написал 21.03.2009 09:06
Сионисты заинтересованы в организации хаоса в России, поэтому и принимаются такие законы.
получить не более двух третей срока
Megahit написал 21.03.2009 08:21
Две трети от пожизненного - это сколько?
Объявление
Аллерген написал 20.03.2009 19:40
Продаю индульгенции. Спешите: большой выбор, недорого, возможна рассрочка, кредит!
Ничего удивительного.
Старый Бушлат написал 20.03.2009 15:09
Тора торжествует в проклятой россиянии!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss