Кто владеет информацией,
владеет миром

В России официально началась "охота на ведьм"

Опубликовано 20.03.2009 в разделе комментариев 39

В России официально началась "охота на ведьм"

Сегодня на пленарном заседании Госдумы депутат от фракции «Единая Россия» внёс предложение поручить Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики «дать оценку действиям депутата Пономарёва, связанную с поддержкой общественных организаций, деятельность которых направлена на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране и финансируется из зарубежных источников».

Собственно, речь идет о таких структурах, как Левый фронт, одним из членов Совета которого является Илья Пономарев, возможно, речь идеи об Институте "Коллективное действие" - правда, не очень ясно, как с этой структурой формально связан депутат. Зато с ней связаны тысячи людей, получающих помощь и поддержеку.

В целом Пономарев сегодня является, возможно, единственным депутатом Государственной думы, к кому левые могут обращаться на помощью - к сожалению, от фракции КПРФ левому движению уже давно нет никакой помощи. Скорее, наоборот. И власть нащупала эту болевую точку непарламентской оппозиции.

Сегодня поддержать депутата Пономарева - это дело чести и совести любого, кто считает себя частью оппозиции режиму, неважно, к какому из цветов политического спектра он принадлежит.

Медведи - лапы прочь от Ильи Пономарева!

Анатолий Баранов, член Бюро Национальной Ассамблеи, член совета Левого фронта и Оргкомитета партии Здравого смысла

 


Заявление депутата Государственной Думы И.В. Пономарёва

20 марта на пленарном заседании Государственной Думы депутат С.В. Железняк (фракция «Единая Россия») внёс предложение поручить Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики «дать оценку действиям депутата Пономарёва, связанную с поддержкой общественных организаций, деятельность которых направлена на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране и финансируется из зарубежных источников».

Прежде всего хочу напомнить господину Железняку, моим коллегам-депутатам и журналистам, что основный смысл деятельности Левого фронта и Института «Коллективное действие» - защита интересов людей труда, их конституционных прав на работу, жильё, пенсионное обеспечение. Деятельность левых и социальных активистов, в том числе протестные акции, ведётся в рамках российского законодательства, которым не предусмотрено монополии ни «Единой России», ни какой либо другой партии на отстаивание интересов граждан нашей страны.

И уж тем более, не было бы у «многочисленных независимых общественных организаций» поводов устраивать митинги и пикеты, если бы представители «партии власти», да и сама власть предпринимали бы все возможные меры, чтобы обеспечить всем людям достойную жизнь. Необходимые средства можно было бы выделить и на создание новых рабочих мест вместо раздачи золотовалютных резервов приближённым банкирам, и на нормальные, а не унизительные пенсии, если бы власти предержащие были бы в этом реально заинтересованы. Огромные деньги можно было бы сэкономить и на пиаре «Единой России».

Нет ничего проще, чем объяснять свои провалы происками «внешних врагов». Любой специалист по PR, тем более проработавший в этой сфере много лет, как г-н Железняк, прекрасно знает, как обосновать свои голословные утверждения: cначала организовать «утечку» в никому не известных печатных листках либо в Интернете, а потом сослаться на эту информацию с высокой трибуны, чтобы уйти от возможной ответственности. Речи о доказательствах и вообще об элементарной логике в этом случае не идет.

Уверен, что появление заявления г-на Железняка именно сейчас не случайно. Скандал, вскрывший механизмы трудовых отношений на крупнейшем телеканале страны, обострение противоречий с жилищными движениями в Москве, усилившиеся преследования независимых профсоюзов с одновременной поддержкой «Единой России» их имитации - всё это требует от партийных функционеров и их спонсоров реакции и оправдания своей беспомощности. Что может быть лучше перекладывания ответственности на «обстоятельства непреодолимой силы» - деятельность иностранных спецслужб!

Сожалею, что господин Железняк позволил себе такие необдуманные высказывания в мой адрес, а также в адрес левых и социальных организаций. Хотя и не исключаю, что сделал он это вполне осознанно, дабы спровоцировать новые нападки на тех, кто не на словах, а на деле стремится создать в России социальное государство и гражданское общество.

Депутат Государственной Думы

И.В. Пономарёв




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: на тему
талибан -2017 написал 26.03.2009 02:21
Умно, однако!
Re: Re: - Свистун (2009.03.21 20:48)служение Родине
Klimentina написал 23.03.2009 08:47
Только представить Свистун и можно, а не служить Родине честно 25 лет,правда есть одно "но",при честном служении Родине условие:"Не чего не знаю, моя хата с краю"
.
..олег,, написал 22.03.2009 20:57
Гагарин гуманоидам не нужен.Они - ЕВРЕЕВ - скрадывают.
(оставили последних - для Руководства, а они - ссучились...
С кого - спрос?..
Re: - _ (2009.03.22 12:13)
Талибан-12. написал 22.03.2009 18:38
Так этот старичок обязательно должен был быть членом партии. Он же из КГБ. Там служили исключительно члены КПСС.
Но ты дурак дважды. Во-первых: если бы по ДВА человека ставили на каждую станцию, как ты тут сказываешь, в КГБ служило бы полстраны.
Во-вторых: работники КГБ, в какой бы они должности не служили, никогда и никому о своей работе не рассказывают.
Покойник-предатель Литвиненко и то врал как сивый мерин, а правду о своей работе если и рассказывал, то только агентам спецслужб и за деньги. В электричках тебе дураку поднапиз...ть может кто хочешь. Я однажды слушал рассказ, как один перед полетом Гагарина в космос на разведку летал. Проверял, не поймают ли гуманоиды Гагарина.
Про любителей Родины
_ написал 22.03.2009 12:13
Встретил я как-то такого, который "25 лет честно Родине отслужил". Разговорчивый старичок в электричке подсел, стал про свою жизнь "трудовую, заебучую" травить. Оказалось, рядовой гэбнюк, почти всю жизнь протоптался на перронах у электричек (их тогда по ДВА (!!!) человека на каждую станцию ставили), кого-то пас, куда-то докладывал. Родине служил, короче. Теперь вот 12 тысяч пенсия. Очень Родину любит.
Re: - Свистун (2009.03.21 20:48)
Талибан-12. написал 22.03.2009 04:23
Ну представь себе, что такое может быть. Не состоял и не значился, но 25 лет честно Родине отслужил. И Родина меня не обидела. Бывает же такое. Вот тема для тебя и тебе подобных.
"Предвестнику" шельме:
..олег,, написал 21.03.2009 23:03
Бейся башкой о стену и молись.
Пора пришла - бытие подлое - вспомнить.
(А как ты думал..?
Re: интересны ассоциации... Вот я, к примеру, агент моссада.
Предвестник написал 21.03.2009 22:45
Олегу. В "Моссаде" дураков не держат даже в агентуре. Так что не надо врать. Повторяй на ночь 100 раз подряд "Ха-Моссад ле-Модиин уле-Тафкидим Меюхадим" - может, приснится тебе резидент какой-нибудь и запишет в дворники.
Re: Вашу должность на 1990 год не назовете ли, почтеннейший?
Предвестник - Свистуну написал 21.03.2009 22:38
Не исключаю, что талибан мог служить в терорганах по линии 5-го управления КГБ (с 1989 г. - управление "З"). Но, конечно, не в ПГУ, контрразведке или там СОАИ... Однозначно. А, талибан? Расскажи, будь ласка. Аргументы у тебя - как у достославных охотников за распространителями анекдотов о Брежневе и прочими "единомышленниками зарубежных антисоветских организаций" (это формулировка из официальных бумаг руководства КГБ). Т.е. их (аргументов) полное отсутствие, заменяемое инвективно-филиппической идеологизированной хренью. Вот и сейчас все та же хрень о "зарубежных организациях". Хотя коррупционная гниль, поразившая страну, имеет исключительно отечественное происхождение. А чтобы народ об этом происхождении не слишком задумывался, ему и вешают лапшу на уши про всякие "зарубежные центры", якобы подпитывающие, скажем, бабушек, выходящих на улицы протестовать по поводу роста тарифов ЖКХ.
(без названия)
Свистун написал 21.03.2009 20:48
== Я вообще никогда в партиях не состоял. ==
Вашу должность на 1990 год не назовете ли, почтеннейший? Вы же 25 лет отдали родине на правоведческих должностях. Ума не приложу, как туда мог затесаться не член ВЛКСМ/КПСС... Или вы какой иной системе служили?
Re: - Краснодонец (2009.03.21 20:20)
Талибан-12. написал 21.03.2009 20:43
А почему ты считаешь меня членом какой-либо партии? Очень странно. Я вообще никогда в партиях не состоял. Все постперестроечные партайгеноссе мне вообще противны. Врут, воруют и давятся у кормушки. Это касается всех так называемых партийцев в диапазоне слева напарво. Я встречал членов КПСС, которых можно было честно назвать настоящими коммунистами. Но таких мало было. В современной России таких партийцев нет.
Талибану
Краснодонец написал 21.03.2009 20:20
Тебе даже понять не возможно,что гражданин России может прийти на митинг оппозиции по идейным соображениям а не за деньги.Ваша "Единая Россия" применяя админресурс заставляет предприятия финансировать ваши пидершоу,на большинство митингов ПОКОРНОСТИ народ свозят в добровольно-принудительном порядке.Даже КПСС вела себя поприличние(особенно в 1960-1980-е годы).Упрекая оппозицию в отсутствии идеологии ( и во многом правомерно)называются одни и те же имена.Но это метода взятая со времен холодной войны и она уже устарела.Удивляюсь почему ваша партия располагая громадными ресурсами не придумала ничего нового.Повидимо ума у них хватает только на то,что бы устраивать ругань на форуме.
интересны ассоциации...
..олег,, написал 21.03.2009 17:35
"Предвестник"...О, блин...
"Предвестнику": чмо.Вот я, к примеру, агент моссада.
Я - как ЕВРЕИ, Националист.
Ты, что ли, мне - бабло - должен?За, т.ск-ть, соучастие в ПРЕСТУПЛЕНИИ
ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ (жидовская формулировка...)?
Тока не икай...Гони, сцука, ДЕНЬГИ...
Из практики "друзей народа" (вертухаев и прочих талибанов)
Предвестник написал 21.03.2009 16:01
"Кстати сказать, товарищи, о платности нашего агента. Мы свою работу строили на бесплатную работу, иногда пытались еще с агентуры что-нибудь получить. Мы должны платить агенту и платить обязательно, по его стоимости. Вербовка агентуры должна быть самая разнообразная, например: запутать его в каких-нибудь вещах, можно и уголовное дело создать, имеется масса возможностей для этого" - из выступления тов. Ежова Н.И. перед мобилизованными в НКВД молодыми вертухаями (11 марта 1937 г.). Косноязычен был, собака, зато как красноречив. А все равно -замочили в сортире свои же.
Re: Убогий, ты тоже из ТРЕХЧЛЕННЫХ ??? Ишь как на сковородке задницей задвигал. Доказательства ему п
Предвестник написал 21.03.2009 15:49
талибан, вот и вся твоя аргументация. По принципу "сам такой, папу позову". А ни ... и нет, окромя 3,14Zдежа. И "папа" тебя сдаст, как пить дать. Вот увидишь. Болтун.
Re: Re:- Предвестник (2009.03.21 13:38)
... написал 21.03.2009 14:27
ТалИБАН, а почему ты так обиделся, когда тебя вежливо спросили о доказательствах? Сразу про жопу вспомнил?
Нет, кто здесь давно, все знают, что тебя сюда говном брызгать прислали, а не доказательствами. Но свежая публика может не сообразить сразу.
Как сынок, кстати? Ты ему баночку вазелина с собой в армию приготовил? Там таких талИБАНчиков теперь вовсю употребляют - армия-то не советская, а ваша, роспедерационная. При коммунистах низзя было, а теперь свобода.
Re: об оппозиции
... написал 21.03.2009 14:23
Колмунист, ты, видать, в женском журнале или в газете "Сад-огород" колумнистом трудисся?
Re:- Предвестник (2009.03.21 13:38)
Талибан-12. написал 21.03.2009 13:58
Убогий, ты тоже из ТРЕХЧЛЕННЫХ ??? Ишь как на сковородке задницей задвигал. Доказательства ему подавай. А ты в зеркало посмотри и увидешь доказательства. У таких как ты при виде бакса СЛЮНИ текут. Утрись, писатель.
Разведчик, вертухай. А ты мне скажа. Какая разница между вертухаем и тобой? А никакой. У обоих глазки бегают, слюньки текут. Одним словом СУКИ.
Re: А вы как хотели, пан рЫЫЫдахтор и ТРИЖДЫ ЧЛЕН, на заграничные денюшки паскудничать в России вам
Предвестник написал 21.03.2009 13:38
талибан, факты и каналы финансирования - давай, называй! Факты и доказательства! Как там твой фюрерок говорит - "Явки, адреса"... А так ты просто болтун, как и здешний свистун. Нет у тебя ни фактов, ни доказательств. Таких болтунов не берут в разведку.
Кстати, талибан, а ты не знаешь, что стало со многими чисторукогорячесердечнохолоднобашковитыми, но оказавшимися недалекими "друзьями народа" из доморощенного гестапо в конце 30-х и середине 50-х? От своих же (более проницательных и оборотистых) и пострадали, такая вот получилась шоковая гомеопатия. История, знаешь, имеет привычку повторяться и не как фарс, а как еще более грандиозный фарс. Подумай, талибан, об этом. Хорошо подумай.
И еще. Знаешь разницу между разведчиком и вертухаем? Куда тебе! Ты ж не разведчик. Разведчик на страну работает, вертухай - на себя. Но при этом он (вертухай) требует, чтобы в нем видели разведчика и патриота. А вот ...!
Сигнальная история.
Арти написал 21.03.2009 13:14
Скоро число "Пономаревых" умножится.
Дело здесь известное. Перемена кормушки. Когда старый свинарник заваливается, то всякий "умненький" участник политического застолья задумывается где бы еще он мог бы послужить в качестве едока с аппетитом.
Аналогий масса: от Пастерначка с его Живагой и Солжа с Архипелагой, до царского начшаба Алексеева.
Другие со-корытники недовольны. Кто-то получает фору и мостит дорожку к новому ведру с помоями, а у них бедных связаны ручки и ножки не могут переместить жирное брюхо.
Вот и вся коллизия.
Ах-да, справедливость и пр. словеса.
Но рабы справедливости по путинским думам не шляются и даже близко не подходят.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss