Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине все готово к импичменту президента

Опубликовано 21.03.2009 в разделе комментариев 16

На Украине все готово к импичменту президента
Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин подписал закон "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных следственных комиссиях Верховной Рады", который включает процедуру импичмента президента. Об этом сообщила вчера вечером пресс-служба парламента.

Закон был принят 15 января 2009 года. 7 февраля на документ президентом было наложено вето. 3 марта Верховная Рада, рассмотрев предложения президента, повторно приняла указанный закон с преодолением вето. Однако 13 марта Ющенко вернул закон в Верховную Раду без своей подписи с предложением опубликовать его за подписью председателя парламента.

Тем временем лидер Компартии Петр Симоненко сообщил, что КПУ начала сбор 226 подписей депутатов парламента под представлением об импичменте президента Виктора Ющенко. "Если необходимое число подписей будет собрано, будет начата сама процедура импичмента", - сказал Симоненко.

Теперь вопрос в том, наберет или нет КПУ нужное количество подписей. Есть вероятность, что депутаты БЮТ и блока Литвина под импичментом подпишутся. Однако вопрос теперь в позиции Партии регионов - если сторонники Януковича не провалят процедуру отрешения президента от полномочий, вопрос можно будет считать решенным.

Однако устройство украинской политики таково, что частные, нередко мелкие и корыстные интересы могут провалить любое большое дело. С одной стороны, это придает системе стабильность, а с другой делает ее недееспособной даже в минуты опасности, которая время от времени возникает перед молодой государственностью.

Сейчас, видимо, в кулуарах идет бешеный торг. Ставки максимальные. И судьба Украины в очередной раз зависит от корыстолюбия народных избранников.

А.Б.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прошу прощения за повторы, - глюк ...
Киевлянин написал 23.03.2009 10:06
Второму - ужас скоро закончиться.
Придет к власти Тягнибок и наведет порядок.
Акимов-респект!
Киевлянин написал 23.03.2009 10:02
Добавить практически нечего.
Только опаска остаеться, - видать не все враги Украины такие дураки, как большинство на этом сайте.
А жаль...
2
2 написал 21.03.2009 19:44
А.Б.:А по закону, хоть весь обклейся постановлениями суда, такие вещи не делаются - только с позиции силы.
/// Интересно, есть ли у кого то на Украине достаточно силы на самостоятельные решительные действия или так и будет ужос без конца.
Re: Re: Re: Снова делаем из мухи слона
Владимир Акимов написал 21.03.2009 17:09
Дорогой А.Б.
Я не говорю о том, что все "украинские нардепы" лохи. Большинство их в поте лица бурно имитирует законотворческую деятельность, народолюбие пополам с отстаиванием своего интереса или интересов "спонсоров", т.е. честно отрабатывает свой бюджетный кусочек хлеба и шматки сала в конвертиках.
Но среди принимающих решения о том или ином способе поведения депутатской группы или партии удельный вес амбициозных и самовлюбленных лохов очень высок. У многих из них проблемы с моделированием своей деятельности, рассчитанной на получение желаемого результата, а при привычке считать оппонентов глупее себя и обладающими меньшей поддержкой в обществе по сравнению с своей политической сектой, они в итоге часто получают черномырдинское "как всегда". К тому же и к своему уху они, как правило, допускают не тех, кто говорит правду, а тех, кого им приятно слушать.
Сейчас это усугубляется эйфорией в предвкушении политического лакомства - импичмента.
Что-то похожее было и у нас, когда работала комиссия по импичменту Ельцина. Посмотри тогдашние выступления Зюганова, Чикина, Проханова, прогнозы выдающихся социологов и политологов (Обухова, Васильцова и др.). Сравни мудрость этих марксиствующих футурологов с их же объяснениями после завершения процедуры.
Прошло много лет, но до сих пор нет анализа провала этой затеи в Госдуме и, самое главное – провала в самых разных слоях общества. Равно как нет и анализа того, какая деятельность была организована на федеральном и региональном уровнях партиями и организациями главных импичмейкеров: КПРФ, АПР, ДПА, НПСР и пр. По моей оценке, которую я высказывал в то время, реальная деятельность структур КПРФ скукожилась до минимального уровня: общение вождей с журналистами. В течение нескольких месяцев подготовки импичмента не зарегистрировано какое-либо действие тех самых "90 процентов населения", которые, по уверениям ЦИПКР, поддерживали инициативу КПРФ.
И нынешние украинские импичмейкеры знают только одну форму борьбы: проведение пресс-конференций, брифингов и, иногда, выступления перед своими почитателями (включая проплаченный "актив") на митингах, которые заканчиваются ничем, т.е. принятием резолюции, организовать исполнение которой им не под силу.
Что касается Ющенко, то и я не думаю, что он намерен в БЛИЖАЙШЕЕ время распустить Верховную Раду и ввести что-то похожее на ельцинский "Указ 1400". Но уже осенью авторитет Верховной Рады в целом и ее активных импичмейкеров опустится до уровня, когда никто не встанет на ее защиту даже от Ющенко. А это неизбежно, т.к. депутаты будут говорить не о том, что волнует и беспокоит население. К тому же демонизация Ющенко не превращает Правительство или депутатов в ангелов. И однообразное завывание про "банду Юшенко под суд", а оно будет неизбежно долгим и нудным, быстро утомляет, и людям очень захочется услышать другой репертуар.
И осенью вполне можно прозреть и видеть, что депутаты вместо наведения порядка, усиления контроля за работой правительства, повышения жизненного уровня трудящихся угробили оплаченное налогоплательщиками время на удовлетворение своих амбиций и на деятельность, которая не основана на законе.
Упускаем главное, хлопцы!
Петька написал 21.03.2009 16:03
Упускаем главное: Ахметову Бщенко подходит? Да, подходит. Ну и все...
импичмент
молчун написал 21.03.2009 15:25
Давайте на минутку сдержим эмоции...Будем смотретьв корень проблемы...Подавляющее большенство действующих депутатов ВР прошли хорошую воспитание и закалку находясь в рядах коммуняк...Как следствие, там где коммуняки, толкового не получиться ничего! Эти вырожденцы любое дело на корню загубят за свои личные корысные интересы!!! По вопросу импичмента, однозначно,не договорятся потому, что в остатке большие личные материальные потери.
Re: Re: Снова делаем из мухи слона
А.Б. написал 21.03.2009 13:54
Дорогой Володя, украинские нардепы - это совсем не лохи с корочками. а очень ушлые и циничные дядьки. Согласен, что симпатизировать таким дядькам трудно - лучше бы они были лохами. Однако думать, что Ющенко посредством Конституционного суда может отправить в отставку Верховную раду может только какой-нибудь из местных "мудреек".
Если бы Ющенко имел силы разогнать Раду, он бы сделал это еще в прошлом году. Но сил нет. А по закону, хоть весь обклейся постановлениями суда, такие вещи не делаются - только с позиции силы.
Я тоже не думаю, что Рада наберет нужное количество голосов, но попытка будет сделана. Собственно, осталось подождать недолго и убедиться, что я в очередной раз прав, хотя и не читаю столь уж внимательно украинскую прессу.
Re: Снова делаем из мухи слона
Владимир Акимов написал 21.03.2009 13:31
Дорогой Макс
Вы напрасно упрекаете А.Б. в "поверхностности".
Вопрос не в том, наберут или не наберут нужное количество подписей мудрые депутаты Верховной Рады.
Вопрос в другом: является ли подписанный Литвиным документ законом, который может вступить в силу.
Вы читаете украинскую прессу и другим рекомендуете заняться этим. Как ее знатоку напомню Вам, что-то похожее было, когда обсуждался принимался закон о Кабинете министров. Тогда Ющенко отказался подписать его и предложил опубликовать его за подписью Мороза, тогдашнего головы Верховной Рады в соответствии с Конституцией Украины (ст. 94, ч. 4):
"Якщо пiд час повторного розгляду закон буде знову прийнятий Верховною Радою Украiни не менш як двома третинами вiд ii конституцiного складу, Президент Украiни зобов язаний його пiдписати та офiцiйно оприлюдинити протягом десяти днiв. У разi якщо Президент Украiни не пiдписав такий закон вiн невiдкладно офiцiйно оприлюднюэться Головою Верховноi Рады Украiни I опублiковуэться за його пiдписом".
Александр Мороз два года назад не решился на такой подвиг, понимая пагубность последствий для себя. Об этом тогда немного пописали и быстро забыли http://www.day.kiev.ua/175998
Владимира Литвина сомнения не терзали. Но, не смотря на его уверенность, сомнения в полноценности подписанного им закона остаются. Используя Вашу лексику, проблему можно сформулировать так: это полноценный закон или дохлая муха, на которую можно поймать обезумевших в условиях кризиса депутатов?
Обратите внимание на то, что формулировка части 4 статьи 94 Конституции Украины, принятая в декабре 2004 г. и растолкованная Конституционным судом Украины в октябре 2007 г., говорит только о возможности опубликования текста документа под названием "закон", который не подписал президент. Но ничего не говорится о том, вступает ли эта писулька в силу. Хотя известна общая норма: закон Украины (как, впрочем, и России) вступает в силу только после его подписания президентом и действует с даты его официального опубликования, если иное не оговорено в самом законе.
По моему мнению, публикация документа под названием "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных следственных комиссиях Верховной Рады" за подписью Владимира Литвина не делает эту бумаженцию с буковками законом. В случае необходимости такую же точку зрения изложит и Конституционный суд Украины.
И тогда попробуйте ответить на вопрос: как квалифицировать суету депутатов Верховной Рады, связанную с подготовкой "импичмента"?
Я отвечаю так: эта суета не может быть квалифицирована иначе, как незаконная деятельность, и как и любая незаконная деятельность, она может быть пресечена. И при необходимых условиях, ребят, заглотивших дохлую муху, Ющенко легко сможет вытащить за жабры из депутатских кресел.
Я - не сторонник Ющенко. Но это не означает, что я буду симпатизировать лохам с депутатскими корочками в Верховной Раде Украины или Госдуме РФ.
Re: Снова делаем из мухи слона
alex написал 21.03.2009 11:29
" Регионы провалят инициативы Симоненко по любому."
Только что смотрел Новости Укр-ны, Укр-ю Правду, Дурдом ....
Что то Вы путаете,регионалы как раз торопят
процесс.
Снова делаем из мухи слона
Макс написал 21.03.2009 04:57
Данный закон вы не читали и даже не знаете, о чем там идет речь. Импичмент в нынешних условиях вероятен примерно настолько же насколько и пришествие инопланетян (по приглашению Черновецкого). А.Б., вы не владеете ситуацией, ваша аналитика поверхностна. Начните хотя бы читать украинскую прессу что ли.
>> Однако устройство украинской политики таково, что частные, нередко мелкие и корыстные интересы могут провалить любое большое дело.
Ну если каждый политический шелбан считать большим делом, то да.
З.Ы. Регионы провалят инициативы Симоненко по любому.
Буржуазный импичмент..
z1 написал 21.03.2009 03:22
...не затронет основ буржуазной власти. То-есть это выпускание пара в свисток. Для компартий импичмент (..в виде пролетарской революции ) должен объявляться ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Неужели НЕОтроцкистам это не понятно?
(без названия)
Свистун написал 21.03.2009 01:13
== В конце 199х тоже хотели(?)скинуть ЕБНа...
И что? ==
Да ничего. У ЕБНа был экономический ресурс, в виде недоделенного советского наследства. И нефть, которая худо-бедно качалась за бугор принося валюту.
Нынешняя Украина - экономический банкрот, т.е. Ющенко сейчас это совсем не Ельцин тогда. Данный процесс определяется не Ющенкой, а экономикой...
Re: Свистуну
Чужой написал 21.03.2009 00:41
Выигрывет то же,что и еврейские теневики в своих разборках поимели от холокоста.Спрячет десяток значимых трупов в тысячах безымянных.
Ничего не будет...
Советский написал 21.03.2009 00:31
"Сейчас, видимо, в кулуарах идет бешеный торг. Ставки максимальные. И судьба Украины в очередной раз зависит от корыстолюбия народных избранников."
В конце 199х тоже хотели(?)скинуть ЕБНа...
И что?
(без названия)
Свистун написал 21.03.2009 00:24
А смысл? Что выигрывает Ющенко если ситуация цугцванга?
на тему
Талибан-12. написал 21.03.2009 00:17
БАРАНов, какой к черту импичмент. Ющенко введет чрезвычайное положение и никаких выборов и импичментов. Другого пути у него нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss