Кто владеет информацией,
владеет миром

Ещё одно разбойное нападение на независимого журналиста - на этот раз в Клину

Опубликовано 21.03.2009 автором в разделе комментариев 15

Ещё одно разбойное нападение на независимого журналиста - на этот раз в Клину

Cегодня, 21 марта, в г.Клин состоялся митинг против роста тарифов ЖКХ и с требованием отставки главы Клинского района А.Постриганя. Митинг был организован местным оппозиционным движением "Согласие и правда" (выпускающим одноименную газету). Хотя власти так и не выдали "разрешения" на проведения митинга, разогнать его не рискнули, поскольку собралось, по данным очевидцев, не менее 2 тысяч человек.

Вместо этого применялись другие способы воспрепятствования проведению митинга - например, поставленная властями на обочине машина со звукоустановкой, которая заглушала выступления. В середине митинга неизвестные лица из толпы совершили нападение на одного из организаторов митинга, редактора газеты "Согласие и правда" П.Липатова, проломив ему голову. Подробности уточняются.

Напоминаю, что завтра, 22 марта с 12-00 в Клину у кинотеатра "мир" состоится еще один митинг с теми же требованиями, но уже коммунистической направленности, организованный РКРП-РПК и Союзом координационных Советов.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обсуждение статьи: Еще одно разбойное нападение на независимого журналиста - на этот раз в Клину
Джяк написал 24.03.2009 09:48
В ролике, где ментуи задержали машину корреспондентов,правильно прозвучало, что ОН И ЕГО СВИТА ПРОКЛЯТЫ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА!
проломили голову
cправедливый написал 22.03.2009 21:08
проломили голову - не сдох?
А разделение "политики" и "экономики"....
wolodja написал 22.03.2009 16:39
апологетом чего является Ирина Арзамасцева - навязывающая тута марксизму... одно из древних "ноу-хау" эксплуататоров...
потому и делают вид, что определение: "экономика - область деятельности по эксплуатации людей таким образом, чтобы они сильно не сопротивлялись, а еще лучше, чтобы и не догадывались о том, что их эесплуатируют" - не работает...
чтобы не догадывались говорят, что "экономика и политика - разнве вещи"... экономические требования, мол, выставляйте, а политические ни-ни....
... чтобы сильно не сопротивлялись говорят, что "экономика должна быть" ("система эксплуатации" должна быть), что "экономика должна быть сильной, мощной" (система эксплуатации должна быть мощной, сильной), что "экономику надо укреплять" (систему эксплуатации надо укреплять)... все действия по борьбе с "экономическим" кризисом, как только приглядишься, оказываются действиями по укреплению системы эксплуатации (потому, например, бабло дают банкам, а не предприятиям и производителям)... но Ирина нам тут будет мароксистские агитки про себестоимость впаривать... - чтобы и не догадывались и не сопротивлялись...
http://klineco.ru/klininfo/index.php?go=News&in=view&id=93
Видимо "крекс-пекс-кекс" говорят и тарифы растут...
wolodja написал 22.03.2009 16:26
"Re: удивительно - Ирина Арзамасцева (2009.03.22 10:37)
Ксения, митинг , о котором идет речь , связан с ростом тарифов ЖКХ.
То есть связан с ЭКОНОМИКОЙ, а не с политикой.
Рост тарифов бьет в ПЕРВУЮ очередь по людям с малыми доходами"
+++++++++++
...еще дедушка Ленин говорил, что "экономика это концентрированное выражение политики"... иля чивото в этом роде...
Во как перетрухали, что ажно сайт /klineco.ru/ ДДОСят.
boricko написал 22.03.2009 13:37
Ну и чего, опять, не смотря на фото и видео, нападающих не удастся найти и првлечь?
Во как перетрухали, что ажно сайт /klineco.ru/ ДДОСят.
Re: Re: удивительно
... написал 22.03.2009 11:01
В г.Кириши находится крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс. Это весьма богатый город, где всем заправляет Тимченко. Вполне понятно, что жителям во избежание конфликта кинули кость. Администрация города может позволить себе снизить свою налоговую базу на величину налогов в сфере ЖКХ, поскольку это покрывается с лихвой налогами с комбината.
Но не в каждом же городе есть НПЗ и друган премьера.
Re: удивительно
Ирина Арзамасцева написал 22.03.2009 10:37
Ксения, митинг , о котором идет речь , связан с ростом тарифов ЖКХ. То есть связан с ЭКОНОМИКОЙ, а не с политикой. Рост тарифов бьет в ПЕРВУЮ очередь по людям с малыми доходами. Такими людьми в России являются пенсионеры и безработные. Поэтому они и выходят на митинги, ведомые своими ЛИЧНЫМИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ интересами, а не чьми-то политическими.
Для тех, у кого зарплата в пределах средней по Московской области , то есть в пределах 26,5 тыс руб., то для них сегодняшнее повышение тарифов , как слону дробина. А вот для тех, у кого пенсия порядка 4 тыс рублей, повышение тарифов равносильно приговору к казни голодной смертью.
Другое дело, что решать такие вопросы надо не митингами, а конструктивными действиями.
Например, так, как это решают в г. Кириши Ленинградской области http://sojuzrus.ru/images/video/player/kirishi.html
Конкретно, путем организации потребительских обществ с объединением в них производителей услуг и их потребителей. Только это мероприятие по переводу отношений между производителями и потребителя с коммерческого поля на НЕКОММЕРЧЕСКОЕ позволяет снизить стоимость этих услуг на величину налогов, сидящих в тарифах. Потребительская кооперация - это НЕКОММЕРЧЕСКОЕ предприятие, деятельность которого имеет льготное налогообложение. Инициатором такого перевода в г. Кириши явилась администрация города.
Поэтому там нет и никаких митингов.
удивительно
ксения написал 22.03.2009 01:55
совершенно странно ,что 90% ,пришедших на митинг, это люди пожилого возраста...пенсионеры у нас такие активные политиканы становятся,по моему глубокому убеждению, от скуки и митинги посещают по той же причине...толпа ведомых "зевак" пожилого возраста и оратор-мужчина в полном расцвете сил(г-н П.Липатов)находятся в разных возрастных категориях и естественно активные действия,горячие,пламенные речи завораживают массу скучающих,страдающих от одиночества людей...
Вот каковы "слуги народа"!
Советский написал 21.03.2009 21:52
Компромат на Постриганя
Постриганю пора... сидеть
Генеральному прокурору РФ Копия: В Администрацию Президента РФ Копия: Губернатору Московской области Копия: Прокурору Московской области Копия: Министру внутренних дел РФ Копия: Телекомпания НТВ Петрову Э. Копия: Газета «Московский комсомолец» Хинштейну А. Копия: Телекомпания ТВЦ Караулову А.
Когда же придет конец всевластию, беспределу и безнаказанности Главы Клинского района Постриганя А.Н. . Проводившиеся по различным фактам разными комиссиями проверки просто не хотели увидеть вопиющих фактов казнокрадства и мздоимства с его стороны. На глазах жителей города и района Постригань А.Н., пользуясь властью, продолжает набивать свой карман за счет бюджета и используя свое положение. Хотим привести лишь часть фактов, которые еще не были предметом проверок со стороны правоохранительных и контролирующих органов.
Не без личной корысти Постригань А.Н. лично курировал организацию и строительство завода «Кристаллин». При этом им оказывалось всяческое давление на руководителей промышленных предприятий города (КПП, КСПСК, ЖБИ, Стройиндустрия, Стройдеталей, строительно-монтажные организации) по понуждению их к участию в строительстве. При этом была распространена система зачетов и освобождения от налогообложения, поэтому эти предприятия живых денег не видели. Кто их видел можно ясно увидеть невооруженным глазом при изучении и сопоставлении документов. Формально соучредителем данного предприятия является КУИ Клинского района, а фактически львиная доля прибыли течет в карман семьи мэра.
При этом «Семья» мэра состоит из ее главы – Постриганя А.Н. , жены Елены, возглавляющей регистрационную палату Клинского района (где народ стоит в очередях с утра до ночи, без вознаграждения нельзя задать вопрос), сына – владельца десятков предприятий и магазинов, выкупленных по указанию папы практически бесплатно и на подставных лиц (сельстройкомбинат, машзавод, кирпичный завод, комбинат производственных предприятий, лесопункт, сеть автозаправочных станций, лесокомбинат и т.д.)
Аналогичным образом им курировалось строительство новых линий на Клинском пивокомбинате. Активное внимание Главы района Постриганя А.Н. «на стройку века&
http://klineco.ru/klininfo/index.php?go=Pages&in=view&id=78
Беспредел,как и везде по России
Советский написал 21.03.2009 21:46
Теперь народ России вполне вкусил "прелестей" капитализма.
Re: Фото и видео прошедшего митинга, в т.ч. нападения на Липатова
1905 написал 21.03.2009 20:03
мусора - *****
Фото и видео прошедшего митинга, в т.ч. нападения на Липатова
колхозник написал 21.03.2009 17:15
Фото и видео прошедшего митинга, в т.ч. нападения на Липатова на — http://klineco.ru/klininfo/index.php?go=News&in=view&id=93
охрана нужна лидерам.
Советский написал 21.03.2009 16:13
"В середине митинга неизвестные лица из толпы совершили нападение на одного из организаторов митинга, редактора газеты "Согласие и правда" П.Липатова, проломив ему голову. Подробности уточняются."
Обидно за Человека.
Re: охрана нужна лидерам.
... написал 21.03.2009 16:09
Ну да, к каждому активисту охрану приставить. Желательно с танком.
охрана нужна лидерам.
Советский написал 21.03.2009 16:04
"В середине митинга неизвестные лица из толпы совершили нападение на одного из организаторов митинга, редактора газеты "Согласие и правда" П.Липатова, проломив ему голову. Подробности уточняются."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss