Кто владеет информацией,
владеет миром

Смертельные танцы: в давке "за халяву" на дискотеке в Первоуральске погибли 4 человека

Опубликовано 22.03.2009 в разделе комментариев 15

Смертельные танцы: в давке "за халяву" на дискотеке в Первоуральске погибли 4 человека
В давке на дискотеке погибли четыре человека, еще восемь молодых людей получили ранения в торгово-развлекательном центре "Капелла" в городе Первоуральск Свердловской области.

Смертельные травмы получил мужчина 1979 года рождения и три десятиклассницы ( ученицы 10 б класса школы № 35 Тавапова Альбина, Яковлева Анастасия и Селянина Екатерина), еще восемь человек с повреждениями различной степени тяжести обратились за медицинской помощью. Один из них, по предварительным данным, госпитализирован. Возможно, позже к врачам обратятся другие пострадавшие.

"Руководство дискотеки объявило, что первые 30 минут вход на танцзал будет бесплатным. Оставшиеся войдут только по платным билетам. Из-за этого и произошла давка", - рассказал "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Милиция установила, что дискотека была организована директором коммерческой фирмы "Голливуд", который арендует у ООО "Капелла" танцевальный зал и два бара торгово-развлекательного центра. Расчетная наполняемость танцевального зала составляет 400 человек. В минувшую субботу на дискотеку пришли 200 человек.

"При расследовании инцидента сотрудники милиции установили, что руководство дискотеки нарушило сразу несколько статей постановления правительства Свердловской области "О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении на территории Свердловской области мероприятий с массовым пребыванием людей". Среди молодежи должна была проводиться разъяснительная работа по предупреждению общественного поведения, что сделано не было", - сказал руководитель пресс-службы регионального ГУВД.

Он отметил, что "не окажись на месте ЧП в считанные минуты милиционеров, жертв было бы многократно больше". Сотрудники милиции рассеяли толпу и оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. Есть и другая точка зрения - что милиционеры своим вмешательством усугубили давку.

В ближайшее время по данному факту будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По указанию министра внутренних дел Рашида Нургалиева в Екатеринбург для оказания помощи в доследственной проверке выехала группа сотрудников центрального аппарата МВД РФ. Хотя практически все уже понятно: когда в толпу не очень обеспеченных людей бросают пригоршню мелочи, обязательно кого-нибудь затопчут...




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Тебе NeoNig
Дмитрий написал 23.03.2009 10:24
А ты дурачок
(без названия)
Свистун написал 23.03.2009 00:23
== А очень-очень давно народ подавился на коронации кажется Александра III на Ходынке. ==
Николая II. За что он и получил прозвище "Кровавый".
а выводы какие из этой истории ?
Алексей К написал 22.03.2009 22:13
Такие случаи были и раньше, тоже очень часто на всяких гламурных и не очень массовках. Пивной фестиваль, выступления Земфиры, рок-фестиваль "крылья"...
А очень-очень давно народ подавился на коронации кажется Александра III на Ходынке.
И по-прежнему от всего этого никто не застрахован.
Не очень понял при чем тут нравственные ценности и осмысленная жизнь при СССР. По-моему показательный случай самой что ни на есть бытовухи, очень далекой от того, чтобы как-то комментировать с точки зрения политики.
Re: Тебе NeoNig
dimka написал 22.03.2009 22:12
При социализме жизнь людей была наполнена смыслом. Где купить жрачки детям, как вписаться в очередь за югославскими ботинками несколько раз, какой стороной газеты "Правда" лучше подтереть задницу т.к. туалетная бумага была предметом росскоши. Как насобирать денег на индийские джинсы "Монтана" и как познакомиться с продавцом универмага и доставать всякую херню по блату... Вот каким смыслом была наполнена жизнь советских людей. Еще важно было пить на работе так чтоб не заметило начальство а по дороге домой не схватил вытрезивтель.
Воровать на работе, причем все. Но на субботники ходили и на выборы т.к. пиво бутылочное привозили и вся хронь собиралась..
Смешно читать как люди вблевывают в эфир сказки о социалистическом рае..Не иначе вы были какимнибудь парторгом? Пиявкой и гнидой которого лишили теплой и холявной кормушки?
(без названия)
Свистун написал 22.03.2009 22:08
== При социализме жизнь людей была наполнена смыслом. ==
Угу. Смыслом в какой очереди отдавиться, чтобы купить себе тряпку или еды.
Re: Советский
... написал 22.03.2009 20:31
///А с другой стороны-при Социализме люди иногда гибли на границе,в космосе.///
А с другой стороны-при Социализме люди часто гибли в застенках ЧК.
Тебе NeoNig
Сергей написал 22.03.2009 16:08
Не надо сравнивать ту жизнь с теперешней. При социализме жизнь людей была наполнена смыслом. А сейчас - тупое потреблятство. Народ развращен тупым потреблятством. Надо всегда остерегаться халявы как ловушки.
Космос, граница или танцплощадка
NeoNIG написал 22.03.2009 16:04
Куда почетнее за Путина-Медведева-Ельцина-Горбачева-Брежнева. Ветер в попу!
Re: Космос, граница или танцплощадка
$1.00 написал 22.03.2009 15:26
> А вот смерть во имя социалистического процветания действительна глупа.
Точно. То ли дело красиво погибнуть в давке за скидку?
россия
украина написал 22.03.2009 15:23
А я считаю,что тут полная вина родителей.Мы не правильно воспитываем своих детей.ХАЛЯВЫ не должно быть ни в каком обществе.
Детям надо это внушать,вбивать в голову,с малых лет.Надо ведь не только обувать,одевать,кормить.
надо показывать,что такое труд.А мы ленимся.
Мы можем,прочитать сказку,рассказать,что такое-хорошо,а что такое-плохо.Как правило на этом воспитательный процесс заканчивается.Жаль, ведь-четыре жизни.
Re: Re:
$1.00 написал 22.03.2009 15:21
Печальная иллюстрация к понятию "товарного фетишизма" (К, том I, глава I). Как танцы могут быть товаром? Почему нельзя потанцевать просто так, дома, с друзьями? Или в школе, на работе? Нет, не престижно. Нет того манящего товарного лоска. И так всю жизнь, крысиные гонки за товаром с сомнительной потребительской стоимостью, "to keep up with the Joneses".
Еще пара картинок из жизни общества потребления (Walmart, boxing day sale):
http://www.youtube.com/watch?v=7wNuvuZr9cA
http://www.youtube.com/watch?v=Tg5AGlNGyxk
Космос, граница или танцплощадка
NeoNIG написал 22.03.2009 14:52
Скудомие руководства, которое привело к смерти людей, но смерть на площадке не глупая, во всех случаях это преступная халатность начальничков. А вот смерть во имя социалистического процветания действительна глупа.
Re:
Sergo написал 22.03.2009 14:31
Судить организаторов? А кто кинул лозунг "Обогащайтесь"? Кто легализовал архаичную "частную собственность"? Кто законодательно закрепил "право" одних паразитировать на других? Кто возвел "соперничество" двуногих особей в ранг государственной идеологии? Кто бухтел о "материальном интересе" и "экономическом стимулировании"? О "хозрасчетах" и "бригадных подрядах"? О зарплате "по труду"?
Так кого начинать судить?
(без названия)
Кира написал 22.03.2009 14:14
Смерть унизительная. Надо судить организаторов такого циничного издевательста над нищими людьми.
Все конечно виноваты,а с другой
Советский написал 22.03.2009 13:00
стороны вина на организаторах.
Они устроили маленькое Ходынское поле.
А с другой стороны-при Социализме люди иногда гибли на границе,в космосе.
А эти на танцплощадке...
Глупая смерть.
Какая эпоха-такие приоритеты?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss