Кто владеет информацией,
владеет миром

В случае войны в Иране нефть подорожает до $200

Опубликовано 15.02.2006 в разделе

В случае войны в Иране нефть подорожает до $200

В случае начала военных действий в Иране цена нефти может подскочить до $200 за баррель. Об этом в ходе "круглого стола" в Фонде Наследие (Heritage Foundation) в Вашингтоне заявил Питер Брукс, глава фонда по делам национальной безопасности и центра азиатских исследований.

"Военные действия в Иране приведут к значительным изменениям цен на нефтяном рынке. Цена за баррель может возрасти до $200 за баррель", - сказал Брукс.

        

Отвечая на вопрос РИА Новости, насколько реальна ситуация, при которой в Иране начнутся военные действия с участием США, Брукс сказал, что этого исключить нельзя, однако сперва нужно пытаться разрешить существующую проблему за столом переговоров, в том числе и в ООН. "Последним дипломатическим шагом должна стать ООН, только после неудачи переговорного процесса в ООН могут начаться боевые действия в Иране", - добавил Брукс.

При этом он подчеркнул, что боевые действия в Иране будут значительно отличаться от иракских, поскольку иранская армия имеет более серьезное вооружение и боеспособность. "У них есть подводные лодки российского производства, свои мини-подлодки, патрульные катера, китайские противокорабельные торпеды", - сказал Брукес.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss