Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес обнародовал план борьбы с экономическим кризисом

Опубликовано 22.03.2009 в разделе

Чавес обнародовал план борьбы с экономическим кризисом

Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что для поддержания экономики страны он планирует снизить на 6,7% расходы бюджета, а также сократить до 3,17 млн баррелей ежедневную добычу нефти.

Кроме того, бюджет Венесуэлы будет пересмотрен из расчета меньшей цены на нефть: не $60, а $40 за баррель. Однако Чавес пообещал, что девальвации национальной валюты, боливара, не будет.

Также правительство намерено увеличить налог на добавленную стоимость с 9 до 12% и сократить неприоритетные государственные расходы, в их числе - заработную плату высокопоставленных чиновников, передает Reuters.

Вместе с тем, Чавес сообщил, что не допустит роста безработицы и свертывания социальных программ. Президент объявил, что минимальная заработная плата будет повышена в текущем году на 22%.

Глава государства отметил, что в течение четырех лет, несмотря на глобальный экономический кризис в развитие нефтяной промышленности будет инвестировано 60 млрд долларов и 40 млрд в другие сектора экономики.

Кризис капиталистической системы не повлияет на продвижение вперед «боливарианской революции», заявил Чавес. «Венесуэла выйдет из этого кризиса более сильной в политическом, экономическом и социальном отношении», - считает президент.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss