Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес назвал Обаму невежественным

Опубликовано 23.03.2009 в разделе

Чавес назвал Обаму невежественным

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает Барака Обаму «невежественным», отметив, что президенту США нужно еще много узнать о Латинской Америке.

Чавес заявил, что со вступлением Обамы в должность президента, он был намерен назначить нового посла Венесуэлы в США, однако, услышав, что Обама заявил, что Венесуэла распространяет терроризм и является помехой прогрессу в регионе, отложил эти планы.

«Бедный невежественный человек, - сказал Чавес, подчеркнув, что, по его мнению, Обама должен был бы узнать реальное положение дел, передает Associated Press.

Президент назвал лживыми обвинения в поддержке терроризма, выдвигаемые также и новой американской администрацией в его адрес. "Тот, кто почти 200 лет занимается экспортом терроризма, называется американской империей, которая сбрасывала атомные Бомбы на невинные города Хиросиму и Нагасаки, бомбила и убивала кого вздумается, вторгалась куда хотела, и меня еще обвиняют в экспорте терроризма?" - заявил У.Чавес.

Он предложил американскому президенту "немного почитать и подучиться, чтобы понять реальности, в которых он живет, реальности Латинской Америки и всего мира". Венесуэльский президент выразил пожелание, чтобы Б.Обама "вошел в историю" как президент, который "начал демонтировать империю".


Новость по теме:

В знак солидарности с Боливией Чавес высылает из Венесуэлы посла США



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss