Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье, славящемся ранимой честью и достоинством руководства, из кранов льется вода с червями

Опубликовано 23.03.2009 в разделе комментариев 14

В Подмосковье, славящемся ранимой честью и достоинством руководства, из кранов льется вода с червями
В подмосковном Павловом Посаде уже два месяца из кранов льется вода с червями, сообщает Life.ru.

Даже после повторного хлорирования паразиты не умерли. Роспотребнадзор вынес заключение, что это... неизвестный науке вид!

Все началось с того, что в нескольких домах на улице Тимирязевской отключили на время воду.

- Когда через день мы включили воду, то она пошла какая-то ржавая, - рассказывает жительница дома № 2/2 Ирина Б. - сначала пошла, как обычно после ремонта ржавая. Потом очистилась и я стала набирать ванну. Набрала, собиралась уже залезть в нее, а тут смотрю - кто-то плавает. Пригляделась - огромный червяк. Красный такой, противный!

Ира насчитала в ванне штук семь этих тварей, длиной по 10 сантиметров каждый, и бросилась звонить в СЭС. Но никто из представителей власти и пальцем не пошевелил. Жильцов отослали в Роспотребнадзор.

Получив заявление от жильцов сотрудники Роспотребнадзора направили на место ЧП специалистов. Те собрали червей в пробирку и увезли на экспертизу.

- Сначала они утверждали, что это мотыль, - говорит Ира. - Но в конце концов пришли к выводу, что это неизвестный вид. Нам даже никто не может объяснить, насколько опасны эти черви!

Людей лишь заверили, что это не гельминты (черви, способные размножаться внутри человеческого организма).

Как оказалось, твари, поселившиеся в городском водопроводе, очень живучие. Водоканал отключал воду, ее хлорировали, но результата это особого не принесло.

- Червяки не исчезли, вот, смотрите, вытекают, твари, живехонькие! - показывает в раковину Ира. - Жаловались снова, заново хлорировали - и опять они тут! Мы уж их прозвали «Чужими», шутим, что это инопланетная цивилизация нас атакует.

На самом деле ситуация не шуточная. У Иры и ее мужа Сергея восьмимесячная дочка и они не рискуют купать ребенка в этой воде. Да и в магазине воды не напокупаешься - кризис на дворе. А сколько таких семей страдает в Павловом Посаде - статистики никто не подводил.

- Приходится кипятить воду, добавлять специальные настои трав для обеззараживания, - говорит Ира. - Но все равно остается ощущение, что это не вода, а мясной бульон какой-то!


От редакции: Конечно, Life.ru издание в каком-то смысле "желтое", но это не значит, что от их информации можно так вот запросто отмахнуться,как это практикуют современные чиновники. Тем более, что информация сопровождается видеороликом, где и сами черви, и вполне реальная семья зафиксированы четко.

Вопрос в том, как им образом живые нематоды вообще попали в водопровод? Ведь водопровод - система по определению замкнутая, и если в подмосковном водопроводе запросто обитает такая крупная, видимая глазу живность (для человека, вполне возможно, и не вредная), то что там плавает, живет и размножается на невидимом невооруженному глазу уровне? А ведь это, невидимое, может представлять смертельную опасность миллионам людей - в Московской области только официально живет больше 7 миллионов человек.

У нас есть такой замечательный губернатор Борис Громов, человек с очень ранимым чувством собственного достоинства и крайне ценной репутацией, судя по величине исковых требований, которые он предъявляет журналистам, которые смеют затрагивать вопросы, касающиеся его "вотчины" - едва ли не любое негативное упоминание подмосковных властей может стать буквально "делом чести" для губернатора, называющего себя "высшим должностным лицом". Недавно вот губернатор выиграл суд у замглавы Росприроднадзора Олега Митволя - ведь гораздо проще выиграть суд, чем реально устранить то или иное безобразие.

Более того, после суда кто рискнет критиковать губернатора-сутягу?

Но вот червяки в водопроводе - это как? Это не подрыв деловой репутации правительства Москвы и лично "высшего должностного лица"?

Причем то, что с подмосковным водопроводом беда, писали и раньше. Причем далеко не в одном только Павловом посаде. Допустим, у нас в Истринском районе из водопровода вместе с водой насыпается песок, причем крупный и много. Почему? Не знаю. Забивает всю сантехнику почти моментально. Приходится устанавливать отдельный грубый фильтр для воды, причем регулярно его чистить - очень много песка оседает. Естественно, если в водопроводе есть крупная живность, то такой фильтр ее не пропустит. Но что там делается на микроуровне? Металлические сеточки, отфильтровывающие песок, микробов не задерживают. А есть что-то, что задерживает?

Чума, холера, тиф, дизентерия, наконец - как много разных форм жизни может принести нам простая водопроводная вода...

Анатолий Баранов




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пожинаем плоды реформы ЖКХ "по Путински"
Антикапиталист написал 24.03.2009 09:02
Пожинаем плоды реформы ЖКХ "по Путински". Бесконечный рост тарифов, перекладывание бремени на тощие кошельки граждан при одновременном ухудшении качества и объема предоставляемых услуг.
Оно и понятно. На Рублевках водопровод отдельный.
Перед революцией кого-то мясо с червями не устраивало...
Таша написал 24.03.2009 03:31
Вот теперешнее магазинное мясо и червяк есть не захочет. А воду с-под крана пока еще пить соглашается.
Магазинные продукты для простого человека часто даже простым микробам не по зубам - это же мумия пищи, а не пища. Микроб не может разлагать продукты со сроком годности в ....лет!!
Непонятно - как мы это пить и есть можем?
Чем быстрее народ скинет со своего
Советский написал 24.03.2009 01:01
тела-этих вампиров,тем быстрее начнет жить человеческой жизнью,а не скотской как сегодня.
(без названия)
МММ написал 23.03.2009 23:51
за МКАДом жизни нет...
Штатное списание
"Времени новостей" написал 23.03.2009 22:13
http://www.vremya.ru/2008/101/51/205857.html
Чиновники упраздненного "Росздрава" переходят в новые департаменты Минздравсоцразвития....
Правда, оптимизация, как водится, потребовала для начала значительно увеличить штат Минздравсоцразвития, добавить в структуру министерства новые департаменты и ставки для топ-менеджеров.
Такое разрастание управленческого аппарата вполне оправдано расширением круга задач и концентрацией ответственности за их выполнение на уровне министерства, уверены в Минздравсоцразвития. Напомним, что Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию ("Росздрав") и Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи ("Росмедтехнологии") в результате реорганизации перестали существовать, а их функции поделили министерство и ФМБА. Некоторые обязанности упраздненных ведомств, в основном связанные с закупкой иммунобиологических препаратов, достались Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ("Роспотребнадзор"). Так, постановлением правительства службе Геннадия Онищенко предписывается осуществлять централизованную закупку диагностических средств и антиретровирусных препаратов для профилактики, выявления и лечения пациентов с ВИЧ и гепатитами В и С.
"Решение о передаче функции вызвано необходимостью повышения координации действий и создания прозрачности в системе Минздравсоцразвития России, - пояснила Татьяна Голикова.
О том, что перераспределение функций между чиновниками не приведет к сбоям на фармрынке страны, заявил и вице-премьер Александр Жуков. Он заверил, что россиянам не стоит волноваться из-за исчезновения привычных служб, отвечающих, в частности, за закупку медтехники и лекарств для государственных больниц. "Обеспечение лекарственными средствами никоим образом не пострадает из-за ликвидации "Росздрава", - подчеркнул вице-премьер.
По данным источника "Времени новостей" в Минздравсоцразвития, сейчас в стенах этого ведомства активно идет работа по инвентаризации "наследства" ушедших в прошлое подразделений и подведение внутренних итогов их деятельности. Касается это в первую очередь финансовой составляющей.
(без названия)
Прохожий написал 23.03.2009 21:12
Не так давно (в 1905 году) на броненосце "Потемкин" матросов пытались накормить "экологически чистым мясом" с червями. Что из этого вышло - раньше изучали в начальной школе.
Боюсь, что материал чиновниками не усвоен. Ну что ж, повторенье - мать ученья!!!
Re: может когда первый раз воду выключили - их и подкинули ?
Тачанка написал 23.03.2009 20:47
Да, после того,как правая рука громова (или громовича?) вывезла миллиарды долларов в США за продажу земли Подмосковья, разве теперь пойдет на ум у громовича борьба с червями! У него на ранчо в США нет червей!!!
может когда первый раз воду выключили - их и подкинули ?
Алексей К написал 23.03.2009 20:39
Из этой истории с червями начинает казаться, что когда первый раз воду отключили - то их и подкинули тогда же. Может просто подключили обходную ветку водопровода, которая пару лет стояла без давления и в ней черти что завелось, а другую вывели в ремонт. Пока всех червей оттуда не вымоет - так они и будут в кранах.
В целом нужно тут вести разговор не о губернаторе подмосковья, а о том, что во эксплуатирующие организации (электрики, водоканал, лифтеры) год от года все больше и больше нарушают нормативные документы.
Re: ..неизвестный науке вид!
spazmаzgol написал 23.03.2009 20:12
неизвестный, потому что НАУКИ НЕТ!
Подмосковье пьет воду с червями, а в Калининградеврачи скорой помощи отказались забрать в больницу трехлетнего мальчика
Позже он умер в тот же день. Родителям по неизвестной пока причине было отказано в госпитализации. В случившемся сейчас разбирается прокуратура района.("Интерфакс").
Здравоохранения тоже нет!
Зато -Российские компании выиграли от девальвации рубля. Об этом в интервью итоговой программе "Первого канала" рассказал министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, заметное ослабление курса российской валюты привело к стимулированию спроса. В частности, нефтяные компании стали получать доходы и прибыль в 1,5 раза больше.
Девальвации, при которой одни наживаются на бедности других.
Да, неизвестный науке вид орудует в стране...
re
alex написал 23.03.2009 18:21
Роспотребнадзор вынес заключение, что это... неизвестный науке вид!
Забавная надпись к портрету слева...
ужастики капитализма...
Советский написал 23.03.2009 17:14
как их много...
А мы-то дураки-представляли в СССР-райскую жизнь в капитализме?
не понимая главного принципа капитализма-"каждый выживает в одиночку".
wolodja
МММ написал 23.03.2009 16:05
дяденька, да вам на Уолл-Стрит надо. с такими-то знаниями. не были там случаем? хорошая улица...
что, клен, нультряпкин зачета не ставит...?
wolodja написал 23.03.2009 15:33
или папитан премию не выдает?
Черви из крана!
Чжуой - 5 написал 23.03.2009 13:19
Мало таких нам крыс - грызущих областной бюджет.Теперь новая напасть-ЧЕРВИ!УЖАС! Выдержит ли бюджет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss