Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-мэр Саратова Аксененко допрошен по делу об убийстве областного прокурора

Опубликовано 23.03.2009 в разделе

Экс-мэр Саратова Аксененко допрошен по делу об убийстве областного прокурора

В Саратове по делу об убийстве в феврале прошлого года прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, о раскрытии которого в марте 2008 года заявляли представители СКП РФ, в качестве подозреваемого допрошен бывший мэр города Юрий Аксененко, сообщает "Коммерсант".

В настоящее время Аксененко находится в СИЗО, его обвиняют в восьми преступлениях - в том числе в получении взятки, превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими.

Ранее по делу об убийстве Григорьева были задержаны исполнители преступления и его предполагаемый заказчик - гендиректор завода "Серп и Молот" Алексей Максимов.

Евгений Григорьев был застрелен 13 февраля 2008 года во дворе собственного дома. Уголовное дело расследуется по статье УК РФ 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов с целью воспрепятствования его деятельности либо с целью мести за таковую).

В начале марта были задержаны предполагаемые исполнители убийства прокурора - Марат Казаков, Александр Панченко и Букенбай Казиев. Уголовное дело в отношении их предполагаемого соучастника Евгения Мамбетова было прекращено в связи с его самоубийством.

Тогда же был задержан генеральный директор ОАО "Серп и Молот" Алексей Максимов. Как предполагает следствие, Максимов заказал убийство прокурора, поскольку считал его причастным к рейдерскому захвату своего предприятия. 17 марта директор был переведен из Саратовского СИЗО в московскую "Матросскую Тишину" "в целях безопасности обвиняемого".

Как считает адвокат Аксененко Андрей Коваль, его подзащитного допрашивают в связи с тем, что у следствия так и не появилось доказательств вины Максимова. Следствие опасается вынесения оправдательного приговора для Максимова, так как это будет удар для правоохранительных органов, и поэтому продолжает искать реальных заказчиков.

По данным "Коммерсанта", в июле 2008 года сотрудники областного ГУВД и прокуратуры, принимавшие участие в расследовании убийства, были награждены медалями, а также сертификатами на квартиры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss