Кто владеет информацией,
владеет миром

Шокированный данными Минфина, Путин перенес свой отчет перед думаками на 6 апреля

Опубликовано 23.03.2009 в разделе комментариев 12

Шокированный данными Минфина, Путин перенес свой отчет перед думаками на 6 апреля

Отчет премьер-министра РФ Владимира Путина по итогам работы правительства за 2008 год будет заслушан в Госдуме 6 апреля, а не 2 апреля, как планировалось ранее. Об этом сообщил журналистам спикер нижней палаты Борис Грызлов.

"Дополнительное заседание состоится 6 апреля", - сказал Грызлов в понедельник после обсуждения с главой Минфина Алексеем Кудриным на заседании президиума фракции "Единая Россия" вопроса о внесении изменений в бюджет этого года. Он пояснил, что на этом заседании будут рассматриваться поправки в бюджет этого года, которые, как ожидается, правительство внесет в Госдуму 27 марта.

Одновременно в этот день - 6 апреля - решено заслушать и отчет правительства, который ранее планировался на 2 апреля, сказал Грызлов. Он отметил, что в этот день будет рассмотрена и правительственная программа антикризисных мер на нынешний год. Таким образом, подчеркнул спикер, повестка заседания на 6 апреля будет обширной.

Грызлов: расходы "переходного" бюджета увеличатся на 667 миллиардов рублей

Грызлов заметил, что, хотя пока официально поправки в бюджет этого года в Госдуму не поступили, фактически их "нулевое чтение" уже началось на сегодняшнем заседании президиума фракции "Единая Россия". По утверждению Грызлова, проект бюджета, который будет сформирован после внесения в него поправок, безусловно, будет носить "характер антикризисных мер". "Это бюджет переходного периода - это понятно", - сказал председатель Госдумы.

Он подчеркнул, что является принципиальным сокращение доходной части бюджета более чем на 4 трлн рублей. "При этом расходы бюджета увеличатся более чем на 667 млрд рублей", - добавил Грызлов.

Он пояснил, что сделать это можно будет за счет средств Резервного фонда, других источников поддержки бюджета. "И это говорит о том, что все публичные обязательства перед населением бюджет учитывает и ни одно из них не будет уменьшено", - заверил спикер.

Наоборот, подчеркнул он, эти обязательства, и прежде всего имеются в виду те, что носят социальный характер, будут профинансированы, и речь идет о суммах, больших, чем ранее предполагалось.

По словам Грызлова, хотя ситуация в связи с кризисом непростая, и есть проблемы, связанные с работой, трудоустройством людей, четко обозначены пути решения этих проблем. Речь, в частности, идет о необходимости направить дополнительные средства на переобучение кадров, создание новых рабочих мест, на перемещение людей из одного региона в другой, то есть туда, где есть работа, сказал спикер.

Напомним, что отчет кабинета министров РФ 6 апреля будет заслушан впервые после принятия закона об установлении контрольных полномочий парламента над правительством. В соответствии с поправками, которые были приняты по инициативе президента Дмитрия Медведева в Конституцию РФ и закон "О правительстве", кабинет министров обязан ежегодно отчитываться о деятельности по итогам года и отвечать на вопросы депутатов.

 


Новости по теме:

Авторитет путинского правительства стремительно падает: вице-премьер Жуков боится реальных прогнозов по безработице

Думаки уже не требуют от правительства Путина отчета о трате антикризисных триллионов

Здравый смысл требует отставки правительства Путина



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
крм написал 24.03.2009 18:17
вы серега видать из элитных погонщиков, раз народ для вас стадо. а кто сериалы то штампует, не ваши ли работящие дружки, а водяру для стада кто денно и нощно гонет? а сколько вы платите этому стаду за работу? так что уже подумали серега- лечи лохов в другом месте
...
сергей написал 24.03.2009 02:43
вот вы все поливайте грязью современных политиков...отправить чиновников из правительства на прииски....ну это по крайней менре глупо...а в правительство мы наверно посадим рабочих,и счастливо заживем,да? прям октябрьская революция намечается,и время когда предприятиями управляли люди не имеющие образования,каждый получает столько,сколько он заслуживает,хороших денег вам не дает получать только ваша же лень,пробивай головой стены,забирайся наверх,и воруй...ты забрался,тебе можно,вот и весь принцип,и принцип в какой то степени правильный,нужно не богатых олигархов винить,за то что у них мозги работают,а тупое ленивое человеческое стадо,которые даже не задумываются для чего они живут,и могут только сидеть смотреть сериалы,и говорить что все плохо,и власть ничего не делает,вот кому нужно на самом деле менять сознание...задумайтесь над этим...
Re: STARIK
Советский написал 24.03.2009 00:56
1.Выбор профессий очень ограничен.
Буквально 10 профессий и не очень нужных.
Типа дизайнер-интерьеров.Курс 4 месяца.
Чему можно научить за 4 месяца-если люди этому
учатся 5 лет в колледжах?
2.Мест на бюдж. обучение очень мало-желающих
обучиться и этому в 10 больше.
3.Не факт,что люди найдут профессию-после такого обучения.Нужен опыт.
4.Предприниматели шланг положили кого-то учить на "производстве".
Им нужен специалист,а не ученик.Особенно в кризис.Чтобы начал работать на следующий день.
Поэтому у безработных очень маленький шанс найти работу после обучения. 10 % из 100%.
Это просто фикция.Как фикция и пособие по безработице.
Например,если безработный пришел из ЧП-то ему положена ОГРОМНАЯ сумма-830 рублей в месяц.
На такую сумму можно сходить пару раз в магазин.И то-скромно.
Вот такое доброе в РФ государство.
Чему дерьмократы научились-так это сладко лгать с экранов ТВ.
(без названия)
STARIK написал 24.03.2009 00:31
Никак не могу понять, зачем выделять средства на переобучение безработных. Это прерогатива предпринимателей. Им виднее, людей каких профессий не хватает на их производстве. И они, за свой счет, могут организовать переобучение на своих предприятиях и фирмах. Толи мы наблюдаем еще один способ разворовывания денег, толи эти господа из правительства не знают, что в СССР предприятия брали учеников и обучали их прямо на производстве.
re
alex написал 23.03.2009 18:28
"Другой регион" - это
http://limonka.nbp-info.ru/333_article_1226840826.html
перемещение людей из одного региона в другой
МММ написал 23.03.2009 17:12
"Другой регион" - это, вероятно, кладбище? Что ж, простое и изящное решение! Повысить цены ЖКХ, повыселять людей из квартир и к концу 2009 года голод, холод и болезни снимут все проблемы.
**
VOLK написал 23.03.2009 16:34
Издеваетесь над думаками их надо в теплую якутию в палатки,и просо сеять и колхозную зарплату
(без названия)
АнтиП написал 23.03.2009 16:16
лилипут на Колыме не выживет - холода провоцируют рост раковых клеток
(без названия)
Демон написал 23.03.2009 14:47
15-20 тысяч жирно будет, за пайку пахать будем.
Пусть к нам приезжают-мы им
Советский написал 23.03.2009 14:47
дадим работу дворника-зарплата 4300 в месяц!
Хорошая зарплата!
Это же элементарно!
Виктор написал 23.03.2009 14:25
Нельзя решить проблемы, не отправив в отставку руководителей, которые создали эти проблемы.
(без названия)
инкогнито написал 23.03.2009 13:49
понравилась фраза "на перемещение людей из одного региона в другой, то есть туда, где есть работа" помниться премьер уже предлагал на колыму на золотые прииски ехать :) так может мы правительство все туда и отправим заниматься реальной работой?
Людям перезжающим в другой регион на работу дадут бесплатное жилье?
может его самого туда отправить на 15-20тр, и пусть еще жилье снимает, а мы сделаем тотализатор - выжевет или нет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss