Кто владеет информацией,
владеет миром

Пацифистов от экстремистов разделяет пара экспертиз

Опубликовано 24.03.2009 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 13

Пацифистов от экстремистов разделяет пара экспертиз

Пацифистов от экстремистов разделяет пара экспертиз. Являются ли военнослужащие социальной группой? Ответ на этот вопрос милицейские следователи с нетерпением ожидают от экспертов государственного Уральского регионального центра судебных экспертиз Екатеринбурга и Тюменского государственного университета.

Первый готовит судебно-лингвистическую экспертизу, второй – психолого-лингвистическое и социологическое исследование. Если ответ на главный вопрос будет положительным и вслед за сотрудниками милиции и ФСБ военнослужащих признают социальной группой, то пацифистские надписи на тюменских военкоматах обернутся уголовными делами за разжигание политической, идеологической ненависти или вражды в отношении социальной группы.

Об этом юристам Межрегиональной правозащитной Ассоциации АГОРА стало известно сегодня из поступивших от тюменских анархистов документов. Оба постановления о назначении экспертиз вынесла следователь Следственного управления при ГУВД Тюменской области Людмила Щеглова. Она просит экспертов проверить появившиеся в апреле прошлого года на стенах местных военкоматов надписи, среди которых, в частности, «Не служи», «Долой армейское рабство», «Я люблю людей» и «Миру мир», на предмет разжигания вражды.

Ранее по подозрению в вандализме были задержаны тюменские анархисты – кандидат филологических наук, преподаватель Тюменского госуниверситета Андрей Кутузов и Рустам Фахретдинов. У активистов провели дома обыски, изъяли личные вещи, включая компьютер и ноутбук.

Позже милиционеры признали свою ошибку – сняли с анархистов сначала подписку о невыезде, а затем и подозрения, вернули все изъятое, но дело расследовать не прекратили. Теперь ждут результатов заказанных исследований.

Отметим, ранее по делу блоггера из Сыктывкара Саввы Терентьева социальной группой суд признал сотрудников милиции. В результате за нелестные отзывы о правоохранителях Терентьев был приговорен к году лишения свободы условно за разжигание социальной розни.

Также во время расследования дела другого блоггера из Кемерово Дмитрия Соловьева социальной группой, с легкой руки следствия, стали считаться сотрудники Федеральной службы безопасности.

Между тем, Тюменский государственный университет уже попадал в неловкое положение из-за заключений своих экспертов. В 2006 году два доктора юридических наук этого вуза заявляли, что даже возможная деятельность организации «Радужный дом», выступающей в защиту сексуальных прав граждан, «может подорвать духовные ценности, суверенитет и территориальную целостность России в силу сокращения ее населения, что влечет к подрыву российского общества и государства».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Экстремисты обвиняют нас в экстремизме.
Краснодонец написал 26.03.2009 17:54
Когда нынешняя шобла в конце 80-х шла к власти то им можно было все,даже попирать законы Советской страны.Сейчас они не приемлют любого протеста,даже в пределах своих же законов,лицемерие и двойные стандарты введены в норму фашиствующего режима.Русский народ может терпеть несправедливость тогда когда она обоснована великой идеей,но никак не поддержкой донельзя разложившегося криминализированного класса госчиновников озабоченного только личным обогащением.
Re: Все как в СССР
Валерий написал 25.03.2009 23:28
Ну, в точности! Это и по количеству спутников-наркоманов-детей-сирот-проституток и "горячих точек", по всему видно...Что в Кремле, что в Сети, что на ТВ - все друг-друга стоят...
Андрей Кутузов
Валерий написал 25.03.2009 23:21
Пацифист и анархист (или в др. порядке?) Кутузов - "это круто"! А импотентная и злобноватая чиновничья шушера готова "делать" что угодно - ловить анархистов, судить пацифистов, стирать граффити и проч. - лишь бы ничего не делать по существу. А вот Сердюкова (или Сердючку?) в Мин-обороны поставить для "реформ" - это они могут, это покруче ловли анархистов будет...Боком это выйдет и пацифистам, и большинству чинуш, и зеленым, и красным. Такое массовое издевательство над здравым смыслом (например - дебильное "Не служи!" и дурацкий ответ на это) безнаказанно не проходит.
Все как в СССР
Tвeрдый 3нaк написал 25.03.2009 16:07
***
Пацифистов от экстремистов разделяет пара экспертиз
***
Точно как в СССР, советского от антисовесткого разделяла ОДНА экспертиза, пары не требовалось.
Когда у власти жидовские твари, методы те же самые, при любой маскировке. Под сосиальзьм ли или под капитализм.
Ну а то что по жидовские законы можно подвести КОГО УГОДНО, так же не новость, точно так же при СССР можно было подвести ЛЮБОГО под антисвоетскую деятельность. ЛЮБОГО! Когда нужно.
Так как решали НЕ ЗАКОНЫ и а твари их толкующие.
Точно как сегодня.
Вот тут прохожий привел пример нарушения прав социальной группы педофилов.
Я добавлю нарушения прав социальноых групп наркоманов, алкоголиков, алиментщиков, проституток, воров, грабителей, браконьеров, взяточников, шахидов, работорговцев, взяткодателей, хуесосов и тд и тп.
По жидовскому закону они ИМЕЮТ ПРАВО на ЗАЩИТУ! Любой юрист это подтвердит.
Но закон настолько туп и подл, насколько туп и подл его автор.
А у жидов могут быть ТОЛЬКО подлейшие жидовские законы.
Других они просто НЕ МОГУТ писать.
Чтобы писать ЧЕСТНЫЕ И СПРАВЕДЛИВЫЕ законы, надо быть самому честным и справедливым.
Кто таких видал во власти Роспедерации?
То то!
Вопиющее нарушение прав социальной группы
Не прохожий написал 25.03.2009 07:13
Педофилы - это полноправная социальная группа населения.
Нужно научится уважать их сексуальные различия, а то вон группа граждан разжигает по отношению к ним ненависть и призывает к убийствам - 500 тыс руб за убийство педофила.
http://www.duel.ru/200910/?10_2_1 - раздел Премия
Куда смотрит прокуратура? где правозащитники, когда же либералы преодалеют свой совковый менталитет и отдадут своих либеральный детей на дружбу с педофилами???
(без названия)
Советский написал 25.03.2009 00:22
сылка #62018. 24.03.0911:25
ххх: Не надо раскачивать лодку!
yyy: Не лодку а галеру, не надо раскачивать галеру! Там ГРЕБЁТ один важный товарищ.
комментарии
bash.org.ru - цитатник Рунета
А чего, у следователя Щегловой своего ума нету?
РЕД написал 24.03.2009 21:40
В нашей стране две социальные группы: 1 - гниды продажные, алчные, лживые, с садистскими наклонностями и 2 - нормальные люди с честью и совестью, патриоты. Профессия значения не имеет.
Подонки в костюмах, мундирах и мантиях,
Дельцы с крестами, уебища-клоуны -
Уроды в семье нашей Родины-матери,
Иуды Искариота клоны!
Вы все ***** от жажды наживы -
Правители, свита...Что вам еще делать?
Скупать да жрать - только этим вы живы,
Да где б еще ***** денег.
А у народа в карманах - одни лишь дыры,
Живет себе впроголодь в клетушках-домиках...
Наверное, только в одной стране в мире
Во власти столько подонков.
Фамилии ваши уже как ругательства
С экранов звучат и звучат многократно,
Погрязли по горло в говне предательства,
Вонючей лжи и слизи разврата!
Да Гитлер бы, этот убийца матерый,
С разинутым ртом, глаза выпучив, замер,
Узнай он, что в год чуть не два миллиона
Угробить можно без газовых камер!
Вам деньги с продажи страны и народа
Костью встанут в жадном горле!
Господь вас будет судить, уроды,
И ваши грехи никто не замолит!
Это уже не просто бардак - а писец!
Сергуня написал 24.03.2009 17:14
Кто хочет попробовать Большой и полный писец предотвратить, ну или хотя бы лучше подготовиться
тем сюда: http://forum.17marta.ru/index.php
(без названия)
человек написал 24.03.2009 16:33
Да здравствуют новые социальные группы!
Бухгалтеры!
Дворники!
Доржные рабочие!
Коммунальные служащие! - за любые слова в адрес коммуналки в тюрьму.
Судить за "миру-мир"
b-w написал 24.03.2009 15:29
если это не высшая стадия идиотизма, тогда я не знаю, что это. Хотя "не служи" уже может попадать под статью
Бандитско-ментовская страна
Советский написал 24.03.2009 15:23
24.03.2009 РБК-Дейли
http://www.civitas.ru/press.php?code=3276
Избирательный гуманизм
Судебная система игнорирует президентские инициативы
Чуть более 1% оправдательных приговоров вынесли российские суды в 2008 году. Об этом свидетельствует опубликованная на днях статистика судебного департамента Верховного суда РФ. Это в корне противоречит провоз­глашенному президентом курсу на «тщательную отладку и гуманизацию» правосудия. Проблема в сращивании судейского корпуса с правоохранительными органами и исполнительной властью, говорят эксперты.
За 2008 год российские суды вынесли обвинительные приговоры 941,9 тыс. гражданам, к лишению свободы приговорены 316 тыс. россиян, оправданы 10 тыс. Между тем в Европе выносится в среднем 30—40% оправдательных приговоров в год, в США — 20—25%. Цифры демонстрируют явный обвинительный уклон российской уголовно-исполнительной системы.
Эксперты обращают внимание на избирательность в работе российских судей: реальные сроки приходятся в основном на «внесистемных» граждан, чиновники и сотрудники правоохранительных органов чаще отделываются условными наказаниями. В марте этого года в Архангельске за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» 27-летнего Дениса Попова приговорили к году лишения свободы: Попов позвонил в УВД и заявил о готовящемся взрыве в маршрутке. В конце февраля в Воронежской области 54-летнего Артура Бурыкина, расплатившегося в магазине изготовленной на цветном принтере сторублевкой, лишили свободы на пять лет. При этом 25 февраля в Свердловской области три года условно получил 37-летний милиционер Рушат Кутуляров, сбивший в нетрезвом состоянии на скорости 91 км/ч пожилую женщину и мальчика. Первоклассник скончался, старушка до сих пор находится в тяжелом состоянии. В феврале 3,5 года, но также условно, получил челябинский милиционер Владимир Васильев, перепутавший невинных подростков с хулиганами и жестоко избивший их. По статистике УБЭП ГУВД по Московской области, реальные сроки лишения свободы получают лишь 2% преступивших закон чиновников.
«Судьи явно делят подсудимых на «своих» и «чужих», — резюмирует глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. — Непредвзятость судьи демонстрируют, как правило, по делам о краже мешка картошки. Милиционеры, прокуроры, чиновники безболезненно уходят от наказания». На этом фоне бизнес находится в обособленном положении, отмечает г-н Кабанов: «Если бизнесмен заплатит, он может пойти по «тарифу для своих», откажется — будет сидеть».
Чтобы рядовые граждане не получали необоснованно жест­кие приговоры, а правоохранители и чиновники не отделывались легким испугом, должны заработать президентские антикоррупционные законы, считает директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. «Пакет этих законов подразумевает имущественный контроль в том числе и за судьями, — уточняет адвокат Игорь Трунов. — Но контролируют их те же правоохранительные органы: то есть судья в определенной степени оказывается зависим от них». «Суды закрывают глаза на низкое качество работы следствия, поэтому у нас так мало оправдательных приговоров. А в ответ следственные органы прощают судей, попавшихся на правонарушениях, — поясняет бывший судья Мосгорсуда Ольга Кудешкина. — К тому же очень многие судьи — в прошлом работники прокуратуры и милиции».
ИВАН ПЕТРОВ
об экстримизме
молчун написал 24.03.2009 14:12
Надо еще разобраться кто больше «может подорвать духовные ценности, суверенитет и территориальную целостность России в силу сокращения ее населения, что влечет к подрыву российского общества и государства» голубые или крембляди...Начиная с 1917 года коммуняки держали Россию в голоде и без секса, что является естественной потребностью организма по существу его природы!Рабским потогонным трудом заставляя строить светлое будущее во имя человека и для того человека... (См.список кадрового резерва единоросов и миллионеров)Вот, что удивительно -все раннее состояли в КПСС при хороших должностях!
(без названия)
Косильщик написал 24.03.2009 13:17
Ой *****! Военных приравняют! Кабздец полный. Ментов и жидов уже приравняли. Теперь и до военных добрались. Че деится!? Да Советские Времена этмм анархистам уже бы выдали двуручную пилу. Либерализм развели тут. Ну да так разворовывать и грабить страну удобнее. А вот Иосифа Виссарионыча на вас нет (эт я в адрес пидералов-дерьмократов)...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss