Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" считает, что губернатор Громов уже выбрал главу Сергиево-Посадского района

Опубликовано 24.03.2009 в разделе комментариев 3

"Яблоко" считает, что губернатор Громов уже выбрал главу Сергиево-Посадского района
На 12 апреля 2009 года назначены выборы главы Сергиево-Посадского муниципального района Московской области. 11 марта в Сергиев Посад приезжал назначенный Губернатором Громовым Б.В. куратором Сергиево-Посадского района начальник Главного управления административно-технического надзора Московской области Пищев Н.П.

Его приезд широко освещался в СМИ района и сопровождался сбором в рабочее время должностных лиц органов местного самоуправления Сергиево-Посадского района и входящих в него поселений, а также общественности, сообщает пресс-служба партии "Яблоко".

Пищев публично сообщил, что Губернатору доложено о кандидатурах на должность главы района, из которых губернатор одобрил одну кандидатуру, которую намерен поддерживать на выборах.

СМИ сообщили о давлении со стороны органов власти Московской области на других зарегистрированных кандидатов с целью склонить их к снятию своих кандидатур. Один из кандидатов уже снял свою кандидатуру.

"Проведение агитации - выражение предпочтения одному из кандидатов и описание негативных последствий для избирателей, если не будет избран этот кандидат, - заявляют в "Яблоке", - запрещены федеральным законом для государственных органов и лиц, замещающих государственные должности. Действия Пищева Н.П. выходят за рамки административного регламента и его должностных обязанностей".

Московское областное региональное отделение Партии «Яблоко» считает действия Пищева Н.П. и Громова Б.В. "недопустимым вмешательством должностных лиц органов государственной власти в избирательную кампанию должностного лица местного самоуправления. Это вмешательство осуществляется с использованием преимуществ служебного положения".

Тем временем Пищев сообщил о создании рабочей группы из полутора десятков руководящих работников министерств и ведомств Московской области в помощь куратору района. "Очевидно члены этой группы также смогут оказывать административное давление на избирательный процесс", полагают яблочники.

"Яблоко" заявляет: "Обращаем внимание Избирательной комиссии Московской области, Центральной избирательной комиссии, прокуратуры на нарушения закона и просим дать оценку действиям должностных лиц, в частности, начальника Главного управления административно-технического надзора Московской области Пищева Н.П. и Губернатора Московской области Громова Б.В., по вмешательству в проведение агитации на выборах главы Сергиево-Посадского района и просим принять меры по недопущению влияния должностных лиц органов власти Московской области на ход избирательной кампании".


От редакции: Вообще-то практика предвыборных вояжей ответственных лиц, включая сюда и "высшее должностное лицо" Московской области - это укоренившаяся практика. Губернатор ясно дает понят, на стороне какого из кандидатов находятся его симпатии, и чуткий административный ресурс обеспечивает нужный результат. Видимо, проблема тут не в местных чиновниках - для зачистки территории крупнейшего после Москвы субъекта Федерации от коррупции и местничества, беззакония и криминала надо брать выше.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фарс и всеобщий балаган
Ф. Нарский написал 24.03.2009 21:34
Зачатки демократии в России свернуты. Выборы превращены в откровенный фарс и всеобщий балаган. Власть нагло и цинично вмешивается в выборные кампании. Вспомните, как Президент В.Путин заявлял о поддержке "Ед.России". Так что "рыба тухнет с головы". Избирательные комиссии дадут такие результаты выборов, какие нужно власти и ПЕДРОССам. В прокуратуры и суды обращаться бесполезно, "рука руку моет". Бойкот! ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОЙКОТ
Яблоко?
Валерий написал 24.03.2009 21:20
А разве в РФ еще остались какие-то яблоки, кроме импортных? И при чем тут областная тмутаракань,когда есть Светлый Свободный Мир, где сажают за дискуссию о холокосте и не принято (частично и запрещено) упоминать пол субъекта...
система
молчун написал 24.03.2009 14:17
Все правильно! Есть система управления:
- демократический централизм;
- лучевая (бандитская, когда один главарь.
Наивные, им самим мало!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss