Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузинскую оппозицию обвинили в покупке оружия

Опубликовано 24.03.2009 в разделе

Грузинскую оппозицию обвинили в покупке оружия
МВД Грузии заявляет, что представители оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия", возглавляемой экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе, в последние дни интересовались приобретением оружия. Об этом заявил руководитель информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили.

"До завершения следствия мы не собирались делать никаких комментариев, но сегодня этот вопрос был серьезно политизирован", - сказал Ш.Утиашвили.

МВД обнародовало кадры оперативной съемки, на которых задержанные оппозиционеры договаривались с продавцами автоматического оружия о его покупке, передает РБК.

Напомним, в понедельник были задержаны семь представителей "Демократического движения - Единая Грузия". В квартирах задержанных при обыске изъяли огнестрельное оружие. Лидер партии Н. Бурджанадзе расценивает задержание активистов оппозиции как начало репрессии против них. Она заявила, что эти действия связаны с намерением оппозиции провести 9 апреля акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Не удивляйтесь, что сегодня или завтра в моих карманах обнаружат наркотическое вещества, а в моей квартире если не атомное, то хотя бы химическое оружие", - сказала Н.Бурджанадзе.

Она сообщила, что был задержан руководитель аджарской региональной организации партии Зураб Авалиани, личный водитель ее супруга. У всех задержанных при обыске было изъято огнестрельное оружие. По словам Н.Бурджанадзе, задержания проводились с грубейшим нарушением законодательства.

В то же время супруг Н.Бурджанадзе, бывший руководитель пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе сообщил о предупреждении министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. По словам министра, президент Грузии требует задержания Б.Бицадзе.

Ряд оппозиционных партий уже назвали происходящее политическими репрессиями и сведением счетов с оппозицией. Полиция от комментариев воздерживается.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss