Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-мэр подмосковного Красноармейска предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве $750 тыс.

Опубликовано 24.03.2009 в разделе

Экс-мэр подмосковного Красноармейска предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве $750 тыс.
Процесс по делу бывшего главы города Красноармейска Московской области Михаила Булгакова, обвиняемого в вымогательстве 750 тысяч долларов, начинается во вторник в Мосгорсуде, сообщает официальный сайт суда.

В сообщении уточняется, что в суде начнутся предварительные слушания по делу, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме.

На скамье подсудимых будет и руководитель городской Торгово-промышленной палаты Сергей Титенок, которому вменяется организация получения должностным лицом взятки, передает РИА Новости.

По данным следствия, обвиняемые вымогали у главы "Агентства недвижимости "Святогор" Александра Плотникова 750 тысяч долларов за подписание дополнительных соглашений о пролонгации инвестиционного контракта. Документы были необходимы агентству для получения разрешений на строительство жилых домов в одном из микрорайонов Красноармейска.

Плотников подписал представленное Титенком фиктивное "Соглашение о сотрудничестве", по условиям которого бизнесмен обязался передать ТПП Красноармейска, а фактически Булгакову и Титенку, деньги или имущество в размере 3% от суммы инвестиционного контракта, что составляет примерно девять миллионов долларов.

Подозреваемых задержали в момент передачи документов и получения денег. Защита Булгакова заявляет, что он не был задержан с поличным.

Булгаков обвиняется по части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за действия в пользу взяткодателя, которые входили в служебные полномочия должностного лица, совершенное главой органа местного самоуправления, сопряженное с вымогательством взятки, в крупном размере).

Титенку вменяется организация получения должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за действия в пользу взяткодателя, которые входили в служебные полномочия должностного лица, совершенное главой органа местного самоуправления, сопряженное с вымогательством взятки, в крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 290 УК РФ). Максимальный срок лишения свободы по статье 290 может достигать 12 лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss