Кто владеет информацией,
владеет миром

Обитателям лондонского Сити рекомендовано одеваться скромнее, чтобы не злить демонстрантов

Опубликовано 24.03.2009 в разделе

Обитателям лондонского Сити рекомендовано одеваться скромнее, чтобы не злить демонстрантов

В преддверии предстоящего 2 апреля в Лондоне саммита «большой двадцатки» британская полиция просит жителей запастись терпением в связи с предстоящими акциями протеста и жесткими мерами безопасности, а Лондонская торговая палата советует служащим Сити одеваться скромнее, чтобы не раздражать демонстрантов-антиглобалистов, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил один из старших офицеров лондонской городской полиции Боб Бродхерст, руководящий действиями по обеспечению безопасности и порядка в Лондоне во время предстоящего саммита, терпение лондонцам потребуется в связи с ожидаемым прибытием в город нескольких тысяч демонстрантов, намеревающихся выразит лидерам «двадцатки» и британским деловым кругам свое несогласие с проводимой ими политикой. Несомненно, эти акции создадут определенные неудобства для горожан, сказал Бродхерст.

Временные трудности, по его словам, возникнут и в связи с действиями властей, которые – в целях безопасности – перекроют для движения ряд улиц и закроют несколько станций метро в период работы «двадцатки». По тем же соображениям безопасности и в целях предотвращения возможных проблем и неудобств Лондонская торговая палата рекомендовала столичным бизнесменам и менеджерам не назначать на 1-2 апреля деловых встреч в центральной части города, а на работу приходить не в деловых костюмах, как обычно, а в повседневной одежде, чтобы избежать враждебных действий со стороны демонстрантов. По ее оценкам, ожидаемые из-за массовых акций протеста нарушения в обычной работе лондонского бизнеса обойдутся британской столице в 5 млн фунтов стерлингов (7,3 млн долларов) ежедневно в период 1-2 апреля.

Полиция же прогнозирцет свои затраты в период саммита на уровне 7 млн фунтов стерлингов (10 млн долларов), поскольку, как заявил Бродхерст, власти намерены выделять на «сопровождение» каждой крупной демонстрации до 1 тыс. полицейских. Он напомнил о том, что протестующие специально будут стараться блокировать работу офисы Сити и сделают для этого все возможное.

Организаторы будущих акций протеста усматривают во всех этих предостережениях властей стремление заранее обвинить демонстрантов в насилии и тем самым оправдать жесткость планируемых в отношении них мер противодействия.

«Они (власти) используют несколько электронных сайтов для того чтобы создать впечатление о том что в городе готовятся массовые беспорядки а это позволит им разместить в Лондоне тысячи полицейских для разгона демонстрантов», - заявил, в частности, Эндрю Берджин, активист движения «Остановите коалицию войны», которое намеревается провести 1 апреля акцию протеста у посольства США в Лондоне.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss