Кто владеет информацией,
владеет миром

Бин Ладен и Аз-Завахири изумляются, глядя на волгоградских прокуроров

Опубликовано 15.02.2006 в разделе комментариев 19

Бин Ладен и Аз-Завахири изумляются, глядя на волгоградских прокуроров
Генпрокуратура РФ проводит проверку по факту публикации в волгоградской газете карикатуры на религиозную тему.

"По указанию заместителя генпрокурора РФ Николая Шепеля, для проведения проверки в Волгоград выехал один из сотрудников управления", - говорится в сообщении, размещенном в среду на официальном сайте Генпрокуратуры.

По результатам проверки будет дана правовая оценка сложившейся ситуации и решен вопрос о наличии признаков состава преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, в том числе и по признаку отношения к религии"), отмечается в сообщении.

Волгоградская газета "Городские вести" в качестве иллюстрации к статье "Расистам не место во власти" опубликовала рисунок с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда, которые смотрят телевизор. На экране телевизора показывают две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком: "А ведь мы их этому не учили...".

Ранее прокурор области Леонид Беляк направил в адрес газеты письмо с предложением "принять действенные меры к недопущению подобного в дальнейшем".

Чего "подобного" - не совсем понятно. Увидеть в описанном сюжете какое бы то ни было "разжигание" довольно трудно. Но, видимо, Российская Федерация, по конституции являющаяся вроде бы светским государством, все больше превращается в парадоксальное православно-исламское фундаменталистское образование с прокурорским уклоном. А тут уж что экстремист, что анти-экстремист, разбираться никто не будет...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не чешите Гондурас!
Владимир написал 16.02.2006 12:18

Волгоградская газета, возможно, сама того не желая, провела прямо-таки, гениальный ТЕСТ: на тупоумие и дуболомство всех российских инстанций! От прокуратур и редакций СМИ до… Администрации президента и… новоиспеченной Общественной палаты. Включая, естественно, иерархов всех четырех основных конфессий и… рядовых граждан, вроде Рыжего, который называет картинку… «гигантской провокацией» и плюет в связи с этим… на Совет Европы и ВТО. Я же считаю, что всякий, кто усмотрит в этом безобиднейшем рисунке: «разжигание», «оскорбление», «провокацию» и т.д., тот, если не даун, то, как минимум, недоучка, вроде Рыжего, или… профнепригоден…. И ему – не место ни в прокуратуре, ни в редакции, ни в каком-либо ином присутственном месте (учреждениии). Впрочем, в России, увы, именно такие служаки и востребованы! Точно также – эта картинка проверит на вшивость и упомянутых иерархов. Кто из них промолчит, улыбнется или даже выскажется в защиту рисунка – тот на своем месте! Кто будет вякать о провокации, тот – профнепригоден! Я не говорю здесь о зарубежных исламистах, которые своими беснованиями по поводу датских каррикатур – показывают всему миру, что они просто-напросто ДИКАРИ!
Был бы повод, а причина найдется.
Мочилка сортирная написал 16.02.2006 13:07
Всем вроде наплевать, что печатают в мусульманском мире, хоть Христа с лицом от непотребного существа. Подошло время конфронтации бедного с богатым, мусульманина с католиком, хрена с редькой, найден повод (очень на мой взгляд знаковый)и вот она -цель - Европа. Наши же подстраховаться хотят, дескать мы в стороне, вот и расшумелись по Волгограду.
Нельзя оскорблять чувства верующих в России !
Михаил написал 16.02.2006 17:01
Нельзя оскорблять чувства верующих в России ! Мы огромная страна, где мусульмане живут с православными, иудеями, буддистами и т.д.
Причем мусульмане живут не только в Татарстане, но и везде в России, вместе со всей Россией!
От своего имени русского, православного человека, прошу прощения у мусульман России за глупость некоторых наших газет. Надеюсь, что наши мусульмане понимают, что глупость и подлость предателей России не имеют ничего общего с нашим народом не зависимо от Веры.
Иначе - распад нашей общей Родины и катастрофа для всех.
big26itat@gmail.com
Re: Нельзя оскорблять чувства верующих в России !
михуил написал 16.02.2006 18:28
От лица всех русских прошу прощения у всех газет за тупость и скудоумие как мусульман, так и православных.
А также от лица всех газет прошу прощения у тупых...
Не чешите Гондурас!
Рыжий написал 15.02.2006 13:18
Ничего кроме желания обратить на себя внимание, свойственного молодому петушку, в публикации такой карикатуры я не вижу. Во какой я смелый! кукарекает он. Знает ведь, что обычаи мусульман запрещают изображать Пророка. Дом у нас общий (Великая Россия), надо уважать соседей. Не вижу ничего странного в действиях прокуратуры. Вот бы наша прокуратура занялась теми, кто лоббирует проведение парада пидорасов в Москве. Такой парад - реальное оскорбление чуств большинства граждан России, и мусульман и христиан. Гигантская провокация. Если для присоединения к "европейской демократии" нужна такая демонстрация свободы личности, плевал я на Совет Европы и ВТО.
Re: Не чешите Гондурас!
Вася написал 15.02.2006 13:48
Если обычаи мусульман запрещают изображать пророка - пусть они его и не изображают. Я ничего не имею против.
Но почему обычаи мусульман обязательны для всех?
Обычаи чукчей предполагают, что дорогому гостю жену в постель подкладывают. Будем уважать обычаи чукчей?
Тогда я иду к вам в гости, если жена красивая.
Насчет же пидорасов согласен с вами полностью. Если кто-то любит друг дружку в задницу, почему все остальные должны наблюдать эту "демонстрацию"?
Кто хозяин?
горожанин написал 15.02.2006 13:05
Кто хозяин газеты "Городские вести"
Re: Васе
Вася написал 15.02.2006 15:59
Рыжему:
ключевое слов у тебя - ПРОСЯТ.
Ты полагаешь, мусульмане с палками таким образом "просят"?
Допустим, ты попросил меня не плевать в колодец, а я почему-то плюнул. Ну, не знаю, почему. Не понял, не расслышал, посчитал не заслуживающим внимания. И что, надо немедленно меня в этом колодце утопить?
А может, девочек?
Вася написал 15.02.2006 19:35
Беленьких, черненьких? Или мальчиков предпочитаете? Хомячков?
Васе
Рыжий написал 15.02.2006 14:43
Обычай чукчи требует от тебя что-то сделать. Тебе не хочется и ты не делаешь. Обычай мусульман просит тебя что-то НЕ делать, например, не плевать в колодец. Предположим, ты страстный любитель плевать в воду. Иди на мост и получай удовольствие. Но будь добр, не плюй в колодец! И я думаю, ты в колодец не плюешь. И главным образом потому, что САМ понимаешь,что этого нелья делать. В случае с изображением пророка у тебя просто нет такого СОБСТВЕННОГО понимания. Не делать легко. Просят не делать - не делай. Что тебе стоит.
Re: Надо больше рисовать
Вася написал 15.02.2006 19:21
Ну вот, только от "пляшущих дервишей" отбились, как объявились "православныя трясуны".
Re: Кто хозяин?
Opex написал 15.02.2006 20:19
Хозяин- мэр города.
В газете паника, сами не поняли как это вышло.
Гл.редактора не было в городе вроде бы.
Магометанство=людоедство
Руслан написал 15.02.2006 19:23
Магометанская религия - не вера, а традиция как продолжение Ветхого завета, насажденная и навязанная людям против Христианства, ответ сатаны на жертву Христа. Нельзя поддаваться.
А где найти
Руслан написал 15.02.2006 19:30
А где можно полюбоваться на карикатуры на "пророка", не можете подбросить ссылку?
Re: Re: Не чешите Гондурас!
Вася написал 15.02.2006 13:52
Уточню.
Лично я готов не раздражать отдельных психически неуравновешенных последователей Мухаммеда и не рисовать "пророка" на стене сортира.
Но если кто-то не хочет, если кто-то вполне безразлично относится к тому, будет "кипеть разум возмущенный" у мусульман или нет - это его личное дело, это вопрос морального воздействия на него. А не тема прокурорского реагирования.
Вот я собственно о чем.
Иначе через год-другой мы доживем до того, что что хорошо, а что плохо будет определять обер-прокурор Священного Синода, причем для всех и в обязательном порядке.
Надо больше рисовать
Руслан написал 15.02.2006 19:18
Не надо бояться мусульман с их бесноватым пророком, который был одержим Сатаной и передал научения сатаны милионам несчастных людей. Грядет Великое противостояние Востока и Запада, война Православия и черных сил Ада - не надо бояться, Царство завоюет Православный мир - малый но Великий.
Re: Re: Надо больше рисовать
Руслан написал 15.02.2006 19:26
Глубокое у Вас атеистическое заблуждение!
Православные не трясуться, а духовно воюют против соблазна гордости и тщеславия. Нет величия у мусулманского "проророка", которому нужны погромы, истерика и умопомрачение.
2all
Yuss написал 15.02.2006 14:08
Заставь прокуроров Богу- молиться они и лоб разобьют...Жаль что не себе.
Это уже болезненный зуд: быть святее самого пророка...а стукачество Едироси... пусть выльется в процентах глосов.
Власть в руках некультурных людей
Виктор написал 15.02.2006 14:03
Говорят, каждый народ имеет правительство, которе заслуживает. Конечно, в России качество "народа" не стоит критики, однако качество власти дает фору и такому народу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss