Кто владеет информацией,
владеет миром

Российскую финансовую систему ждет очередная волна потрясений

Опубликовано 24.03.2009 в разделе

Российскую финансовую систему ждет очередная волна потрясений

В ближайшее время российскую финансовую систему ждет очередная волна потрясений, связанная с увеличением невозвратов кредитов банкам. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин выступая на расширенной коллеги Минэкономразвития. «Будет волна в связи с невозвратом кредитов банкам реальным сектором», - сказал он, добавив, что в последние месяцы значительно снизился спрос на многие виды товаров. Поэтому многие предприятия, которые рассчитывали на рост спроса и прибыль от реализации продуктов, не смогут вернуть кредиты.

Фактически процесс не выплаты кредитов российскими компаниями уже начался, отмечает Lenta.ru. В частности, реструктуризировать задолженность в последние месяцы попросили такие крупные предприятия как алюминиевый холдинг "Русал", медиакомпания РБК, авиаперевозчик S7 (бывшая "Сибирь") и многие другие.

Отметим, что после заявлений министра финансов Алексея Кудрина о скором ухудшении экономической ситуации курсы акций на российских фондовых биржах начали резкое снижение. Индекс РТС по состоянию на 12.15 мск опустился на 1,32%, до 727,44 пункта. Индекс ММВБ упал на 3,38%, до 821,07 пункта.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss