Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис охватил 90% российских городов

Опубликовано 24.03.2009 в разделе

Кризис охватил 90% российских городов

Негативное влияние экономического кризиса уже ощутили на себе 90% российских городов и районов. Об этом заявил министр регионального развития Виктор Басаргин, выступая во вторник в Госдуме. "По нашим оценкам, на настоящий момент есть города и районы, где ситуация остается стабильной - порядка 10%. В ряде муниципалитетов кризис затронул реальный сектор экономики и социальную сферу, но его влияние не способно вызвать необратимые последствия - это примерно 40% муниципальных образований", - цитирует чиновника РИА Новости.

"Третья группа - малые города и районы, которые уже значительно пострадали от кризиса, их не менее 50%", - сказал Басаргин.

Министр отметил, что его ведомство ведет мониторинг социально-экономического положения регионов и старается больше внимания уделять муниципальным образованиям.

Анализ социально экономического положения муниципалитетов на основе мониторинга показывает "существенную дифференциацию" уровня экономического потенциала и развития муниципальных образований, сказал он.

"Если уровень бюджетной обеспеченности в расчете на человека по субъектам Федерации различается в десять раз, то по муниципальным образованиям эта разница может достигать 50 раз и более", - сказал Басаргин.

Также, по его словам, "чуть меньше, но крайне велик разрыв" по уровню доходов населения, производства продукции на душу населения, напряженности на рынке труда. "Соответственно, очень по-разному муниципальные образования вошли в кризис", - сказала он.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss