Кто владеет информацией,
владеет миром

Чешские парламентарии отправили в отставку премьера

Опубликовано 25.03.2009 в разделе

Чешские парламентарии отправили в отставку премьера

Нижняя палата чешского парламента вынесла вотум недоверия правительству премьер-министра Мирека Тополанека. Оппозиция добилась минимального преимущества: за выражение недоверия правительству проголосовал 101 депутат, против - 99, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

М.Тополанек уже заявил, что покинет свой пост согласно с решением депутатов. "Я буду действовать строго в соответствии с конституцией", отметил премьер-министр.

Находящиеся в оппозиции социал-демократы уже несколько раз пытались вынести вотум недоверия правительству М.Тополанека, однако правительственной коалиции удавалось заблокировать это решение.

Согласно чешской конституции, после вынесения вотума недоверия в парламенте, правительство должно подать в отставку. После этого президент страны Вацлав Клаус должен назначить нового премьер-министра, который сформирует очередное правительство. Если голосование по его составу трижды провалится в парламенте, в стране должны быть назначены внеочередные выборы.

В настоящее время Чехия председательствует в Европейском союзе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss