Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия заняла третье место после Ирака и Сомали по числу просьб об убежище за рубежом

Опубликовано 25.03.2009 в разделе комментариев 15

Россия заняла третье место после Ирака и Сомали по числу просьб об убежище за рубежом

Россия занимает третье место в мире после Ирака и Сомали по числу поданных ее гражданами просьб о предоставлении убежища за рубежом в 2008 году, говорится в докладе управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. А уже за нами идут Афганистан, Китай, Сербия, Нигерия, Пакистан, Эритрея и Мексика. Число граждан России, ищущих политического убежища, в 2008 году достигло 20,5 тыс.

В списке самых привлекательных для беженцев стран Россия стоит на 19-м месте.

Согласно докладу, в 2008 году 20 тысяч 477 россиян обратились с просьбами о предоставлении политического убежища - это на 9% больше прошлогоднего показателя. Чаще всего россияне искали убежища в Польше (6647 человек), Франции (3579), Австрии (3436), Бельгии (1615), Норвегии (1078), Швеции (933). В этом списке для россиян стали куда менее привлекательными бывшие ранее безусловными лидерами Германия (768) и США (691).


От редакции: Ну вот, опять мы не первые, а только третьи. Но успех все же есть. Думается, политика нашего государства имеет верный вектор и в конце концов мощная, сильная государственность Российской Федерации скажет свое слово и мы вырвемся вперед. Скажем, за последний год число просьб о предоставлении статуса беженца от граждан Ирака сократилось на 10%, а у нас за тот же период - выросло почти на столько же!

Верной дорогой идем, товарищи!

А кто нам мешает идти верной дорогой? Правильно, Верховный суд, который решил изменить практику почти поголовной посадки подозреваемых до суда и ограничить число арестов в стране, что давало гражданам сильный дополнительный стимул просить политического убежища.

В прошлом году суды удовлетворяли девять из десяти ходатайств об аресте, всего было взято под стражу более двухсот тысяч человек. А продлевали срок под стражей судьи и вовсе в 98% случаев. То есть если уж арестовали, то жди приговора на нарах. Число находящихся в тюрьмах уже достигло 900 тысяч человек. Естественно, если количество заключенных будет расти, пропорционально станет расти и число беженцев, и мы, наконец, догоним по этому показателю Сомали, а там, глядишь, либо сами к Ираку подтянемся, либо он к нам.

Редакция ФОРУМа.мск готова помочь Родине обогнать Сомали по числу подающих прошение о предоставлении политического убежища. Тем более, что де-факто нас уже выставили на Украину. Может, пора оформлять это документально?..

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Надоедливому
Blizzard написал 27.03.2009 13:19
Факты? Ну предъявляй таковые. Покаж на примерах где супостаты-англики изничтожают Россию. Да вы сами себя почти угробили! Осталось совсем мало и остальных добъют китайцы, когда вы на них будете пахать-загибаться в некогда российской Сибири... Парашев - это типа Павловский тоолько поскладней врет. Типа холодно у нас, вот и бедные мы ну и т. д. Словно в Норвегии с Алясочкой - средиземноморский курорт... И в заключение- ты сам дурак!
Re: Для Lyusi
отмороженный написал 26.03.2009 11:49
Сколько можно жить грезами, что "вот только вырвется народ на свободу".....???
Как справедливо опасаются форумчане, вырвутся и отделятся от РФ и тогда в России будет уже гораздо менее 140 млн человек и не будет свободного выхода к Тихому окевну, много чего потеряет Россия.Не приведи Господь этому случиться.
Спрашивать. чему я радуюсь? Очень сожалею, что не поняла моих эмоций.
Биззарду
Надоело написал 26.03.2009 00:40
Стыдно быть таким дураком как ты.О чем факты говорят, фома неверующий?О том,что в раше останутся дураки наподобие тебя.
мож разобратся
полуночник написал 26.03.2009 00:18
кто и почему просит.а так просто трендеж по верхам,как обычно.
Re: План Тетчер-план Путина- Краснодонец
Blizzard написал 26.03.2009 00:08
Ну сколько можно повторять фальшивку Паршева о 15-ти миллионах на просторах России!? Он де где-то слышал аудио запись выступления Тетчер, но где не говорит и фактов не приводит. Ай стыдно быть таким наивным и верить кому не поподя...
(без названия)
ИВАН написал 25.03.2009 21:17
В регионах все большую популярность приобретают антимосковские настроения, пишет московская «Независимая газета». Причем в отличие от 90-х годов русский сепаратизм развивается не в т.н. «национальных республиках», а в захваченных в свое время Россией странах с безусловным преобладанием русского населения. Центрами подобного протеста стали портовые города, расположенные на морском побережье, а формы недовольства имеют самую разнообразную архитектуру — от митингов и массовых беспорядков до голосования на выборах против кандидатов Москвы.
Сначала в январе-феврале 2009 года мятеж против Москвы подняли жители дальневосточных провинций. Начав с сугубо экономических требований, организаторы протестных акций на Дальнем Востоке очень скоро потребовали отставки правительства. Более того, участники нескольких массовых митингов озвучили идею восстановления Дальневосточной Республики (ДВР) и выхода ее из состава России.
План Тетчер-план Путина
Краснодонец написал 25.03.2009 18:24
Тетчер во всеуслышание заявила,что в СССР достаточно и 15 миллионов населения.Ровно столько сколько требуется для обслуживания трубы и набора вертухаев.Вот и стараются Горбо-ельцы-пути-медведевы.Получается у них не плохо.А народ,все как у А.С.Пушкина:"Безмолствует."
Надо бороться за нормальную жизнь!
Сергуня написал 25.03.2009 17:45
За Родину! За Сталина!
http://forum.17marta.ru/index.php
Re:
Студент написал 25.03.2009 14:29
А вы как думаете, если в народе убеждены, что они сами эту тему инициируют.
опять мы не первые, а только третьи.
Азер написал 25.03.2009 14:03
Не сцыте, скоро будем первые. См.
http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1143683
Ознакомьтесь с историей о ноу-хау в области "прав человека" или рассказом "Мечты Твердого знака сбываются".
Теперь некоторые граждане пураши имеют право расстреливать кого хотят и где хотят, и не сдавать оружие на экспертизу. Полагаю, нет необходимости разжевывать, что подобное может объясняться только тем, что из данных стволов кого-то столь же "законно" расстреливали до этого.
Вчерась вице-пу-пу г-н Шувалов заявил, что к 2020-му году (ну разумеется к 20-му, а то как же?) путяне превратят Рашу "в одну из наиболее привлекательных для жизни стран несмотря на настроения министров экономического блока".
Ну вот сами подумайте. Существует один единственный способ придания какой-то территории "привлекательности" - экономический. А министры экономического блока, судя по всему, убеждены, что дело швах, и говорят об этом более или менее внятно. Но вице-пу-пу г-н Шуваловне экономист; он юрист, а в пураше всякий недорезанный юрист мнит себя "силовиком" (находясь под прикрытием 4 миллионов прочих "силовиков"). И что может при подобных обстоятельствах подразумевать г-н вице-пу-пу? Ну само собой разумеется, именно то, о чем написано в Коммерсанте. Расхаживают по улицам пу-писты и расстреливают кого хотят. Вечером те кто выжили - засыпают с ощущением, что места лучше пураши просто быть не может, поскольку альтернатива - гроб или общая (братская) яма, что более закономерно.. В ответ граждане, разумеется, начнут абсолютно законно расстреливать пу-пистов, как это случилось в Мурманске, только вот зачем после этого стрелять в себя? Раз уж застрелил одного пу-писта и домой ходу нет - постарайся застрелить и второго.
Ждем продолжения..
Отмороженному
Lyusi написал 25.03.2009 13:49
Чему радуешься? Вот только вырвется народ на свободу, попробуй тогда его снова закабалить!
(без названия)
Lyusi написал 25.03.2009 12:37
Третье место тоже призовое. А вот на счет того, что РФ вырвется вперед. Сомневаюсь.
Re: Тов. Фунту
отмороженный написал 25.03.2009 12:14
Дорогой мой, нах Вове с Димой данные о находящихся в местах лишения свободы россиянах, у них времени нет, проверяя данные о состоянии своих реальных счетов. А главное, спокойней, когда народ за колючей проволокой и под присмотром опытных вертухаев, чтобы тем кто еше на свободе,было радостно от того, чт они не за решеткой.))))гыыыы
(без названия)
отмороженный написал 25.03.2009 12:07
Если не ошибаюсь, в середине 80-х, в СССР, при населении около 260 млн человек, было лишено свободы 1 млн граждан. Сейчас чуть больше 140 млн населения, из которых почти 900 тыс лишены свободы.
Голосуем, товарищи, за нерушимый блок ВВ Путина, Медведева и народа!
Каждому россиянину по вертухаю!
Только так мы поднимем эконимику России, как завещал тов.Сталин.
Ты еще на свободе?
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 25.03.2009 11:19
Интересно, Вова с Димой такие данные имеют?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss