Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума одобрила "комендантский час" для детей

Опубликовано 25.03.2009 в разделе

Госдума одобрила "комендантский час" для детей

Госдума приняла во втором чтении Законопроект, который позволяет устанавливать так называемый комендантский час для детей и подростков. Проект закона предоставляет право органам власти субъектов РФ вводить ограничения на пребывание лиц, не достигших возраста 18 лет в общественных местах с 22.00 до 6 утра без сопровождения взрослых. В частности, предлагается запретить нахождение несовершеннолетних в помещениях, предназначенных исключительно для реализации товаров сексуального характера, а также в пивных барах, винных ресторанах и рюмочных.

Конкретные перечни мест, нахождение в которых может нанести вред ребенку, будут утверждаться законами субъектов РФ. Региональные власти смогут сокращать "комендантский час" для детей, а также "с учетом культурных и других местных традиций" снижать (но не более чем на 2 года) возраст несовершеннолетних, до достижения которого не допускается их пребывание на улице без сопровождения взрослых.

Предусматривается введение административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению физического и духовно-нравственного развития детей для родителей (лиц, их заменяющих), а также организаций и частных предпринимателей.

Напомним, что такой комендантский час уже действует в ряде субъектов РФ, в том числе в Чувашии, Краснодарском и Пермском краях, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Пензенской, Орловской и Смоленской областях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss