Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Тверью разлилось 700 килограммов химикатов

Опубликовано 25.03.2009 в разделе

Под Тверью разлилось 700 килограммов химикатов

Около 700 килограммов токсичной жидкости моноэтаноламин вылилось в Тверской области на 137-м километре трассы Москва-Петербург в результате ДТП в ночь на 25 марта. Водитель автоцистерны Volvo потерял сознание, съехал в кювет и опрокинулся. Около 700 кг моноэтаноламина разлилось по земле. Всего в автоцистерне было 20 тонн моноэтаноламина (слабогорючей жидкости белого цвета, применяющейся в промышленности для очистки нефти от серы).

Инцидент произошел районе села Городня в ночь на 25 марта в 03:15. Машина направлялась из Дзержинска Нижегородской области в Кронштадт. Как сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области, сотрудники МЧС на место происшествия прибыли через 20 минут, и локализовав место разлива, немедленно приступили к нейтрализации токсичной жидкости. На данный момент последствия аварии полностью устранены, опасности для жизни и здоровья людей нет. Водитель фуры также серьезно не пострадал.

О происшествии доложили губернатору области Дмитрию Зеленину. Глава региона утром лично контролировал ход работ на месте аварии.
Движение на федеральной трассе из-за ДТП не останавливалось. Правоохранительными органами сейчас отрабатываются версии случившегося. Среди основных рассматриваются как «человеческий фактор», так и резкое ухудшение погодных условий - сильный снегопад, гололед и плохая видимость.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss