Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные думцы намерены ужесточить правила проведения митингов

Опубликовано 25.03.2009 в разделе

Столичные думцы намерены ужесточить правила проведения митингов

Мосгордума планирует рассмотреть законопроект, ужесточающий нормы проведения публичных мероприятий в Москве, сообщил председатель столичного парламента Владимир Платонов, передает РИА Новости.

"Я считаю, что законодательство нужно ужесточить. Нужно заранее определять количество участников акций, тематику плакатов, которые будут использоваться, а также обеспечить защиту от провокаций. Законом провокации должны быть исключены. Мы, возможно, будем рассматривать отдельный закон, ужесточающий правила организации публичных акций", - сказал Платонов. По его словам, митинги, собрания, шествия, демонстрации и пикеты не должны причинять вред другим гражданам.

 


Отметим, что в соответствии со статьей 31 Конституции РФ "граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования". В соответствии со статьей 11 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, "каждый имеет право на свободу мирных собраний, и осуществление этого права не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц".

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss