Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные думцы намерены ужесточить правила проведения митингов

Опубликовано 25.03.2009 в разделе

Столичные думцы намерены ужесточить правила проведения митингов

Мосгордума планирует рассмотреть законопроект, ужесточающий нормы проведения публичных мероприятий в Москве, сообщил председатель столичного парламента Владимир Платонов, передает РИА Новости.

"Я считаю, что законодательство нужно ужесточить. Нужно заранее определять количество участников акций, тематику плакатов, которые будут использоваться, а также обеспечить защиту от провокаций. Законом провокации должны быть исключены. Мы, возможно, будем рассматривать отдельный закон, ужесточающий правила организации публичных акций", - сказал Платонов. По его словам, митинги, собрания, шествия, демонстрации и пикеты не должны причинять вред другим гражданам.

 


Отметим, что в соответствии со статьей 31 Конституции РФ "граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования". В соответствии со статьей 11 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, "каждый имеет право на свободу мирных собраний, и осуществление этого права не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц".

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss