Кто владеет информацией,
владеет миром

В январе российские предприятия ушли в минус на 184,4 млрд рублей

Опубликовано 25.03.2009 в разделе

В январе российские предприятия ушли в минус на 184,4 млрд рублей

В январе 2009г. убытки российских предприятий превысили прибыль на 184,4 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росстат. "В январе 2009 года, по оперативным данным, финансовый результат убыточных организаций (без сельхозорганизаций, субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций) в действующих ценах превысил финансовый результат прибыльных организаций на 184,4 млрд рублей, или на 5,2 млрд долларов",- говорится в сообщении статслужбы.

В январе прошлого года сальдированный финансовый результат по сопоставимому кругу организаций был положительным и составил 437,7 млрд рублей. За весь 2008 год положительный финрезультат составил 3,999 триллиона рублей. При этом в четвертом квартале 2008 года показатель был отрицательным и составил минус 442,2 млрд рублей.

Российские компании осенью прошлого года стали нести убытки из-за мирового финансового кризиса, падения цен на сырье и спроса на готовую продукцию, сокращения доступа к кредитным ресурсам и ослабления национальной валюты. По оперативным данным, в первый месяц текущего года 32,9 тысячи организаций в РФ получили прибыль в размере 517,4 млрд рублей, 20,9 тысячи организаций имели убыток на сумму 701,8 млрд рублей. Рост убыточности отмечается у транспортных организаций, предприятий оптовой и розничной торговли и секторе ЖКХ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss