Кто владеет информацией,
владеет миром

Потребление продуктов питания в России за полгода снизилось на 10-15%

Опубликовано 25.03.2009 в разделе

Потребление продуктов питания в России за полгода снизилось на 10-15%

В России в течение последнего полугода на 10% - 15% снизилось потребление продуктов питания. Об этом сообщил председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД) Давид Якобашвили на годовом собрании Московской международной бизнес-ассоциации (МБА), передает РИА Новости.

"Падение потребления достаточно сильно. У нас в сельском хозяйстве, в сегменте продуктов питания наблюдается падение до 10-15% по различным видам продукции", - сказал он, уточнив, что эта тенденция устойчива на протяжении последнего полугода. Ранее был рост потребления на 10-15% в год, добавил Якобашвили. "Падение вызывает тревожность", - отметил глава ВБД. Якобашвили также отметил, что высокая стоимость делает кредиты недоступными для производителей.

"Есть риск того, что к концу года мы можем остаться без производства некоторых видов продукции", - подчеркнул Якобашвили. Он отметил, что это может еще больше повысить
зависимость России от импорта, и как следствие привести к еще большему росту цен. По его словам, из всех товаров повседневного спроса, потребляемых в России, 40% приходится на импорт, а в некоторых городах доля импорта достигает 50-70%.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss