Кто владеет информацией,
владеет миром

Потребление продуктов питания в России за полгода снизилось на 10-15%

Опубликовано 25.03.2009 в разделе

Потребление продуктов питания в России за полгода снизилось на 10-15%

В России в течение последнего полугода на 10% - 15% снизилось потребление продуктов питания. Об этом сообщил председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД) Давид Якобашвили на годовом собрании Московской международной бизнес-ассоциации (МБА), передает РИА Новости.

"Падение потребления достаточно сильно. У нас в сельском хозяйстве, в сегменте продуктов питания наблюдается падение до 10-15% по различным видам продукции", - сказал он, уточнив, что эта тенденция устойчива на протяжении последнего полугода. Ранее был рост потребления на 10-15% в год, добавил Якобашвили. "Падение вызывает тревожность", - отметил глава ВБД. Якобашвили также отметил, что высокая стоимость делает кредиты недоступными для производителей.

"Есть риск того, что к концу года мы можем остаться без производства некоторых видов продукции", - подчеркнул Якобашвили. Он отметил, что это может еще больше повысить
зависимость России от импорта, и как следствие привести к еще большему росту цен. По его словам, из всех товаров повседневного спроса, потребляемых в России, 40% приходится на импорт, а в некоторых городах доля импорта достигает 50-70%.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss