Кто владеет информацией,
владеет миром

Уральский гинеколог, по-пьяни удаливший женщине здоровый орган, отделался легким испугом

Опубликовано 25.03.2009 в разделе

Уральский гинеколог, по-пьяни удаливший женщине здоровый орган, отделался легким испугом

Суд в городе Сысерть Свердловской области приговорил врача-гинеколога к четырем годам лишения свободы условно за то, что он, будучи нетрезвым, вырезал у пациентки здоровый орган, от чего женщина стала бесплодной, сообщила РИА Новости.

Трагедия в операционной случилась в июле 2007 года. 29-летнюю женщину с диагнозом  "внематочная беременность" привезли в больницу Арамили на "скорой". Ей требовалась срочная операция. Провести которую, по нашим данным, готовилась врач-гинеколог. Однако заведующий отделением  решил отстранить коллегу и лично взялся за скальпель. По утверждению свидетелей, в этот день завотделением был пьян. Он нетвердо стоял на ногах, и даже несколько раз падал у операционного стола. В итоге без нужных медицинских оснований хирург удалил у женщины здоровый орган. Теперь женщина никогда не сможет иметь детей.

Разбирательство длилось почти полтора года. Суд приговорил врача к четырем годам условно, а также на три года запретил ему заниматься врачебной деятельностью. Суд также обязал врача выплатить потерпевшей 600 тысяч рублей за моральный ущерб.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss