Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР намерена запустить МБР "Тэпходон-2" в ближайшее время

Опубликовано 26.03.2009 в разделе комментариев 8

КНДР  намерена запустить МБР "Тэпходон-2" в ближайшее время
Представители администрации США подтвердили сегодня сообщения японского агентства "Киодо" о том, что КНДР устанавливает ракету "Тэпходон-2" на пусковой площадке на полигоне Мусудан-ни. Как ранее объявил Пхеньян, в период 4 - 8 апреля планируется запуск ракеты с целью вывода на орбиту спутника. КНДР уже известила соответствующие международные организации о предполагаемой траектории ее полета, в том числе над Японским морем.

Северным корейцам понадобится от семи до десяти дней после установки ракеты для подготовки ее к старту.

Сегодня на регулярном брифинге для журналистов и.о. заместителя главы пресс-службы госдепартамента Гордон Дюгуйд отказался уточнить, какие именно меры Вашингтон может принять в ответ на вывод Пхеньяном спутника в космос. "Не буду предсказывать, какой будет наша реакция на событие, которое еще не произошло", - сказал он.

США, Япония и Южная Корея высказывают опасения, что вместо запуска спутника Пхеньян попытается произвести испытание ракеты.

Премьер-министр Японии Таро Асо заявил, что его страна готовится к тому, чтобы сбить любую ракету, угрожающую территории Японии.

Разработка ракеты Тэпходон началась в начале 1990-х годов как продолжение программы по созданию баллистической ракеты средней дальности Нодон. Целью программы было создание ракеты средней дальности «Тэпходон-1» (TD-1, радиус 1500-2000 км) и МБР «Тэпходон-2» (TD-2, 4000-8000 км). Первый запуск произведен в 31 августа 1998. Первые прототипы обеих систем были созданы в 1995 или 1996 годах. К 1999 году КНДР, по оценкам экспертов США, могла произвести одну или две ракеты TD-2 и до 10 ракет TD-1. Вероятно, в программа проводилась в сотрудничестве с учёными Китая, России, Пакистана и Ирана.

Длина двуступенчатой ракеты «Тэпходон-2» порядка 35 м. Обе ступени оснащены ЖРД. Первая ступень диаметром 2,1 м. по характеристикам близка к китайской БРСД Dongfeng 3/4, вторая ступень диаметром 1,32 м. создана на основе БРСД Нодон. Стартовый вес - 64,3 тонны. Ракета способна доставить полезный груз в 700-1000 кг на дальность от 4000 до 6700 км.

В июне 2006 года ракета Тэпходон-2 была собрана и подготовлена к запуску на площадке Мусудан. 4 июля 2006 года в КНДР прошла серия испытаний ракет, одно из которых специалисты США идентифицировали как первый пуск ракеты «Тэпходон-2». Полет МБР закончился аварией на 42-й секунде после старта.

Считается, что на основе Тэпходон-2 созданы иранские ракеты Шахаб-5/6. Специалисты США считают, что в КНДР ведутся разработки трёхступенчатой МБР "Тэпходон-3", имеющей дальность полёта 10-12 тыс. км. и способной нести полезный груз в 500-1000 кг.

- Считается, что КНДР уже располагает взрывными ядерными устройствами, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и успешный запуск баллистической ракеты будет означать, что эта страна получила в свое распоряжение адекватное средство доставки ядерного оружия. Возможно, что корейцам еще потребуются какие-то месяцы для проведения пуско-наладочных работ, но не позднее, чем через год-два они будут в состоянии приступить к серийному выпуску баллистических ракет с ядерными боеголовками.Уже сегодня в радиусе действия "Тэпходон-2 и территории Китая, РФ, Японии, Южной Кореи, а также и часть Индии, Пакистана, Австралии. То естьстран-членов ядерного клуба, и, что важно, ряда стран, имеющих техническую возможность присоединиться к числу ядерных держав. Во всяком случае, у Южной Кореи и Японии, ранее отказавшихся от ядерного статуса, появится весомое оправдание для своих ядерных программ.

 

 




Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
gena debil написал 05.04.2009 12:07
odin iz vas prav, debil gena bukin, vse chto vi nesete polnaia ahinea, inatche dlia ossobo otstalich bred beremmennoi meduzi, a nuka urodi davai arbeit macht frei, a to raz rassujdalis, vam do amerika kak nei do marsa, kodga podrastete uvidim
США и приспешники их, запрещают развитие, развивающим.
снежок написал 27.03.2009 19:53
Вот пример, как можно страну отстаивать. А наши лаская собак, их, домогаются расположения...
США в своем репертуаре.
STARIK написал 27.03.2009 00:06
США сами провоцировали КНДР на военные разработки, а теперь в СМИ раздув корейскую военную угрозу до фантастических размеров, по всей видимости, собираются зажечь еще одну "горячую точку" на земном шарике. Северная Корея занимает выгодное географическое положение в стратегическом плане. И конечной целью американской военщины, наверное, являются Китай и наши дальневосточные территории.
завидую ученым КНДР
Ринус написал 26.03.2009 20:48
ученым и инженерам в КНДР живется явно счастливее, чем в РФ (если под счастьем не бабло понимать, а радость открытий и научно-технического творчества - как, в общем то, оно и должно быть). Скоро у них будет свой Гагарин...А у нас свободный демократический голодомор.
(без названия)
k написал 26.03.2009 19:35
Почему бы дымке не прекратить нести ахинею?
Удачи корейцам.
(без названия)
димка написал 26.03.2009 16:45
Почему бы амерам в реальном времени не продемострировать возможности своей ПРО морского базирования а заодно красиво щелкнуть по носу Корейскому полутрупу?
Неизбежность
Чужак написал 26.03.2009 09:55
Распространение ракетных и ядерных технологий так же неизбежно, как и наличие несовершеннолетних страждущих Ген Дебилкиных.
Агрессивный монстр США сам способствует такому ходу дел, ибо только ракетно-ядерные державы могут считать себя защищенными от прилета носителей демократии. Ну в крайнем случае пограничные инциденты, как в Пакистане или массовый подкуп "элиты" как бывшем СССР, но не более.
Запустили мы ракету
Гена Букин написал 26.03.2009 06:52
на Полярную звезду.
Лучше б лифчиков нашили
и трусишек на *****.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss